佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Fishncat

瑜伽的呼吸法

原帖由 ccpling 于 19-3-2009 03:21 PM 发表  至尊寶:谢谢!请问,用鼻子和嘴巴,有什么不同吗?

嘴巴 是PILATIS

鼻子 是YOGA

原帖由 cyin27 于 20-3-2009 05:01 PM 发表

应该是 shitali breathing 吧!

对 shitali pranayama

正确的口式是这样

不过我办不到

原帖由 yee228my 于 23-3-2009 09:18 AM 发表

嘴巴 是PILATIS

鼻子 是YOGA

pilates也是用鼻子吸气 嘴巴吐气

原帖由 至尊寶 于 23-3-2009 11:22 AM 发表

对 shitali pranayama

正确的口式是这样

不过我办不到

这样,不是每个人能做的卷舌,是基因。。。

原帖由 至尊寶 于 23-3-2009 11:23 AM 发表

pilates也是用鼻子吸气 嘴巴吐气

hmmm...明白了。。。这样,哈达瑜伽,只用鼻子。。。一些有参pilates和aerobic的动作的用鼻子吸气 嘴巴吐气。。。
我在试不同的瑜伽学院,所以感到奇怪。。。

其实不用在意太多 只要听从老师的指示就好 不明白可以直接问
毕竟你们老师要你们这样做可能有她们的理由

我只是从书本或者自己的经验给与意见

有时候上瑜伽课 不完全就是整场都要做完瑜伽
老师可以依照情况给学生加入一些瑜伽之外的动作
比如我喜欢上的一堂hatha yoga class
那位老师喜欢在课堂的最后10分钟 叫我们做situp
帮助训练我们的abs(这时候就会用到嘴巴吐气了)
这些都很正常

或者在plank时候叫我们做chaturangga
上下四五次 类似pumping那样训练arms strenght
都是很正常的~~做得开心舒服就好

除非你真的觉得这个老师的课教的东西怪怪的
再尝试了觉得不喜欢的话 那么最多以后不要去他的课罗
选老师不是吃饭那样不挑食 选择自己舒服喜欢的老师上课也是很重要

一个好老师 不代表对所有人眼中都是好的 多听听自己的需求更好

Follow Us
原帖由 至尊寶 于 23-3-2009 06:43 PM 发表
其实不用在意太多 只要听从老师的指示就好 不明白可以直接问
毕竟你们老师要你们这样做可能有她们的理由

我只是从书本或者自己的经验给与意见

有时候上瑜伽课 不完全就是整场都要做完瑜伽
老师可以依照情况给 ...

谢谢你的分享!我是因为搬家了,才想到换老师。。。
以前的老师,不喜欢我们发问,现在的就每堂课完后,让我们发问。。。我才上几堂课,没机会问这么多。。 所以来这儿问问。。。今天,老师也不问自答,,,说如果做快动作辛苦,就用嘴呼出。。。

呼吸法,在瑜伽,蛮重要的,对不?

那些不喜欢学生发问的老师大概是自己对瑜伽的理论知识不足够而没自信吧
身为一名瑜伽老师除了体位法做得好 理论更加重要
因为学生需要你的知识去回答他们的问题
老实说我也不喜欢理论 那些要看很多书

呼吸固然重要 但是对于一些初学者来说 做体位法已经够辛苦了
还要去配合呼吸 尤其是一些老人家 你根本也要求不来
所以就让他们用嘴呼吸也好 姿势不标准也没关系
先让他们的身体习惯一阵子 等站稳了 再练习呼吸也不迟
有些学生不是真的要把瑜伽练到很厉害或者研究得很透那种 可能他们只是来动动筋骨
找个运动来做 流流汗而已 什么学生都有 就看老师跟学生之间如何配合

我个人倒觉得初学者应该最先学习的呼吸法是"记得呼吸"
很多学生在练习瑜伽时候都会闭气 这样反而比不懂得呼吸法更危险

原帖由 至尊寶 于 23-3-2009 09:19 PM 发表
那些不喜欢学生发问的老师大概是自己对瑜伽的理论知识不足够而没自信吧
身为一名瑜伽老师除了体位法做得好 理论更加重要
因为学生需要你的知识去回答他们的问题
老实说我也不喜欢理论 那些要看很多书

呼吸 ...

我也不懂为何她不喜欢我们发问。。。
我较喜欢现在的老师,因为她当场矫正我。

同意你的说法:要记得呼吸。。
瑜伽,要学,如果认真,不容易,里头有太多学问。。。所以要时间。。不能急。。。
我换了老师,就好像从头学起。不过不用紧,因为我觉得我的基础不好。。。连体位和呼吸,还搞不明。。

今天,老师提到呼吸。她是用Ujana(不懂拼对吗?)她示范,吸气长,连呼气也长,而且顺。。。喉部会发出声音,从下腹呼到上。。。

楼上的你的老师说的应该是Ujjayi breathing 最主要学会这个就好了,练习asana时大多都用ujjayi.
至尊宝说得没错,最主要是记得呼吸,尤其很多初学者做比较有难度的姿势的时候会闭气。忘记呼吸很难把asana做好。 Let the breathings lead the movement.

Ujjayi ,我还是初学者。。。

呼吸的艺术(PART 1初级课程)

人们往往低估压力对於生命的不良影响:常常我们的心会紧抓住过往的愤怒、罪恶感或是悔恨,要不就是对於未来充满了焦虑与烦恼。这种心灵的不安摆荡对我们自己和身边的人都会造成紧张、压力,也让我们自己的行动成效大打折扣。呼吸是身体与心灵连结的桥梁,因此亦是处理心灵与情绪问题,同时是释放我们内在真正潜能的一把钥匙,无论我们是处在工作中、家庭里、或休闲的状态。

课程包含了:
. 处理日常生活挑战的实用宝典
. 人际互动的练习
. 瑜珈、伸展及放松等的练习
. 引导静心,以及威力超强的呼吸法
. 净化呼吸法 (Sudarshan Kriya&#174,一种独特的呼吸法门

学员分享课程效益(部分):
-消除压力
─ 更开心、快乐与热忱
─无论在工作上或是在家里,做事效率都提升
─更能尊重自己
─ 健康改善,更有幸福感
─人际互动技巧提升
─更清晰的觉知和决策力
─神采飞扬,更美丽
─ 逆转老化,恢复青春活力。

有心趣者联络:0162372433 / yogaswee.blogspot.com ( Art Of Living )

教吸气用鼻子,呼气用嘴。。。
>>>>>>>>>>>>>>这个是做比较激烈的运动时才会这样做的。。比如aerobic