佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

瑜伽的呼吸法

想请问大家你们的瑜珈老师有教你们呼吸吗??那么你们本身喜欢上呼吸的课吗???

觉得现在大多数的瑜珈的课程都比较注重asana...... 本帖最后由 junchiang 于 25-1-2013 01:30 PM 编辑

有些老师会一边教asana一边讲怎样呼吸啊。。我是说我在yoga club的老师啦,不知道你在哪学?

我在celebrity,对,在做asana时,注重呼吸是非常的重要..因为呼吸是身心结合的桥梁...不然的话,我们只是在做普通的伸展运动吧了...不能说我们在做瑜珈...

那你的老师有个别的教你们的瑜珈呼吸法吗??好象nadi shodhana(alternate nostril brething),kapalbhati, bastrika, angnisar, ujjayi 等等...

我很喜欢瑜珈呼吸....但是自己的肺容量不是很好...现在加油中 ..

原帖由 Fishncat 于 12-12-2007 04:35 PM 发表
我在celebrity,对,在做asana时,注重呼吸是非常的重要..因为呼吸是身心结合的桥梁...不然的话,我们只是在做普通的伸展运动吧了...不能说我们在做瑜珈...

那你的老师有个别的教你们的瑜珈呼吸法吗??好象nadi ...

我的瑜伽老师每次开课前会练习kapalbhati和ayu...(对不起,不会拼写)来调和呼吸,然后静坐一会儿,过后热身做瑜伽。

回复 #3 Fishncat 的帖子

YC的老师并不会个别的跟我们解释,因为它们有瑜伽呼吸的课程(pranayahma,所以每次上课的时候大多用ujjayi breath, 偶尔after savasana就会做做kapalbhati breathing咯

回复 #5 4flowers 的帖子

那天跟一个很资深的老师谈起关于呼吸的问题,谈了很久,获益匪浅...

他说"呼吸"是一门很深奥的学问,必须向非常的资深的老师学,尤其是Kumbhaka(Hold the breath),其实我们并不能闭气太久,因为会造成肺部的压力,但我试过Hold16个counts...他说其实这是属于很advance了...他给我的建议是从nadi shodhana练起.这是一个调和我们身体阴(Ida)阳(Pingala)的气prana的流通,等我的prana顺畅之后,满满的的学习其他的呼吸...但是在练习呼吸之前,要做点热身哦!! 我现在都在起身及睡前做这个呼吸法...

本身只有在某些asana才做ujjayi,大多的时候,只是看着或专著自己的呼吸,感觉其实还挺好的...哈哈..不过有时候,就是有太多猴子在脑子里跑来跑起...

Follow Us

Yoga的呼吸

请问学yoga时要保持怎样的呼吸??
才更有效??
我是初学者。。。 本帖最后由 junchiang 于 25-1-2013 10:08 AM 编辑

其实YOGA里有各种不同类型的呼吸的方法,我们称之为pranayama...

但对与初学者,最基本的,当维持在个别动作时,保持腹部呼吸...

想象你是一个茶壶,但把水到进茶壶里时,壶底先装满,然后壶中,最后壶顶..这也是吸气时,你的腹部先鼓起.然后慢慢的往上填...呼气时时,也想象是把水从茶壶里倒出来,气会先从喉部,胸部,然后最后腹部呼出.这是你的腹部会收缩...注意,只有腹部鼓起/收缩,胸部保持不动哦!!!!!!!

可以个别的练习腹部呼吸,让你的潜意识熟系腹部呼吸,那你在上YOGA时就比较容易上手,慢慢来...呼吸尽量Long & deep!!!

楼上的说得有些复杂,你先别太在意什么喉部,胸部的,
初学者应该先学会 abdominal breathing,就是最基本的呼吸法,
呼吸时使用counting,4 counts,吸气时心里算四声,然后腹部鼓起来,吐气也是四声,然后腹部收缩,把气完全压出来,
4 counts counting是很好的long and deep breath,以后进步了,
可以自己慢慢加counting。

关于瑜珈的呼吸

我是一位初学者
很不明白-呼吸

吸气--------肚皮凸出
吐气--------肚皮进入出

对吗????

嗯 吸气时候 肚子胀大 吐气时候 肚子吸进去

瑜伽的呼吸法

各位大大:
作瑜伽时,是用:
1. 鼻子呼吸                    或
2. 鼻子吸气,嘴巴呼气     或
3. 鼻子吸气,喉部呼气     或
4. 因不同动作而定 ??

如果是因不同动作而定,请给例子...

谢谢...

丹 田 呼 吸 的, 教 练 一 直 要 我 练 好 这 个。。 每 天 早 上 起 来 要 打 坐 呢!!

原帖由 缓缓 于 18-3-2009 03:46 PM 发表
丹 田 呼 吸 的, 教 练 一 直 要 我 练 好 这 个。。 每 天 早 上 起 来 要 打 坐 呢!!

丹 田 呼 吸...

这样,吸气和呼气,是通过鼻子或嘴巴?

晕 死 , 当 然 是 鼻 子 啦 !!

原帖由 缓缓 于 18-3-2009 06:23 PM 发表
晕 死 , 当 然 是 鼻 子 啦 !!

有些,教吸气用鼻子,呼气用嘴。。。

视呼吸法而定 也有用嘴巴呼吸的呼吸法
不过通常在练习瑜伽时候都是用 鼻子呼吸
除非那个老师要求你用嘴巴

所以都是正确的

原帖由 至尊寶 于 19-3-2009 12:16 PM 发表
视呼吸法而定 也有用嘴巴呼吸的呼吸法
不过通常在练习瑜伽时候都是用 鼻子呼吸
除非那个老师要求你用嘴巴

所以都是正确的

至尊寶:
谢谢!
请问,用鼻子和嘴巴,有什么不同吗?

用嘴巴呼吸会造成咽喉干燥对呼吸器官不好

还有一个呼吸法 我忘记叫什么名字了
是让我们身体冷/平静的 嘴巴微开 牙齿轻轻咬住舌尖
然后慢慢的用嘴巴吸气 会有清凉的感觉 然后再用鼻子慢慢的吐气
就是我讲的那个用嘴巴呼吸的呼吸法

听说高级的方法是把舌头卷成莲花 不过当然这不是每个人都可以
所以可以选择牙齿咬住舌尖那个方式

原帖由 至尊寶 于 19-3-2009 05:05 PM 发表
用嘴巴呼吸会造成咽喉干燥对呼吸器官不好

还有一个呼吸法 我忘记叫什么名字了
是让我们身体冷/平静的 嘴巴微开 牙齿轻轻咬住舌尖
然后慢慢的用嘴巴吸气 会有清凉的感觉 然后再用鼻子慢慢的吐气
就是我讲的那 ...

应该是 shitali breathing 吧!