佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买屋子选择怎样的Rate。

以目前的市场,如果你们买屋子会选择BLR+-%的Rate还是Fixed Rate?通常Fixed Rate会高过BLR+-%Rate的。为什么会选这个Rate呢?请说说,谢谢。

听有些调查公司说,多几年政府将会把BLR调高4%,变成10%++!!!那时候就死得人多了!!!

原帖由 loonglim 于 10-12-2007 12:50 PM 发表
以目前的市场,如果你们买屋子会选择BLR+-%的Rate还是Fixed Rate?通常Fixed Rate会高过BLR+-%Rate的。为什么会选这个Rate呢?请说说,谢谢。

听有些调查公司说,多几年政府将会把BLR调高4%,变成10%++! ...

那些公司这么厉害,能预测到!

原帖由 vinchee1219 于 10-12-2007 01:44 PM 发表

那些公司这么厉害,能预测到!

小弟也是听说而已,AIA就是其中之一了。都不懂是不是真的!还是想吓我们这些供屋的穷民呢!

原帖由 loonglim 于 10-12-2007 02:26 PM 发表

小弟也是听说而已,AIA就是其中之一了。都不懂是不是真的!还是想吓我们这些供屋的穷民呢!

吓你的啦!!他们是在promote他们的fixed rate配套嘛!!
提高4%会带来难以预测的印象。就算贷款利率提高,你的存款利率也跟着提高的

原帖由 chwen2 于 10-12-2007 02:42 PM 发表

吓你的啦!!他们是在promote他们的fixed rate配套嘛!!
提高4%会带来难以预测的印象。就算贷款利率提高,你的存款利率也跟着提高的

那么chwen2友,你会选择BLR+-Rate还是Fixed Rate呢?请讲讲你的心得,谢谢。

一般上,BLR 是跟随国家经济而浮动的。
现在是6.75 左右。

市场上的大部分银行贷款配套,都是约 BLR - 1.5 - 2.0 左右。就是说,如果现在贷款的话,利率是5% 左右。

BLR 会上,自然也会下。 而fixed rate 就是永久,市面上保险公司贷款的fixed rate 大概是 5.88%- 6.33% 。

也就是说,以目前来说,银行贷款的利率会比保险公司来得低。

当然,保险公司会说,BLR 会上的,对,没错。但也门却没有提,BLR 也会下的。

我不是专家,但据我所了解,目前世界经济是朝向“低利率”的趋势前进着。BLR 要回到以前 12% 13% 的水平的机会其实不会很大,个人认为会保持在 6% - 8% 左右,尤其以 6.5 % 至7.5% 的机会最大,除非国家的经济会出现超乎预料的改变,比如经济忽然空前大好人人赚大钱还是重临97 年风暴,但机会不大。

如果我见解没错,就表示说,银行的BLR -X 配套,回比保险公司的fixed rate 来得好。因为

1。即使今天BLR 忽然从6.75% 涨到 7.5%, 减了2% ,也不过是5.5%,比起6% 的fixed rate 来得低。

2。保险公司的配套一般都是条件多多,除了要求你买入其他保险产品,还规定很多(其实是大部分)的产业不能贷款。

3。银行贷款配合伸缩性(flexi loan),能实际减少利息以及达到良好的资金管理。这个是最重要的。

内容重叠,如果楼主不反对,我将此帖与同类的贷款帖子合拼。

Follow Us
原帖由 kitkatlow 于 10-12-2007 05:00 PM 发表
一般上,BLR 是跟随国家经济而浮动的。
现在是6.75 左右。

市场上的大部分银行贷款配套,都是约 BLR - 1.5 - 2.0 左右。就是说,如果现在贷款的话,利率是5% 左右。

BLR 会上,自然也会下。 而fixed rat ...

谢谢kitkatlow版主的回复。

不好意思,让版主重叠内容。好的,就与同类的贷款帖子合拼吧!但,请告诉小弟合并的帖子。

谢谢。

kitkatlow大大解释得很清楚了!!!

我不是专家,也不是仙家啦,如果十年八年后BLR 涨到10% 你们别来鸟我。。。
但如果十年八年后BLR 跌倒3%,4% 欢迎你们请我喝茶
(没有可能?去看看日本新加坡的BLR 是多少?)

要省利息的,我建议大家还是那flexi loan。
就算十年后的BLR 起到 10%,我看那时大家的贷款都还得七七八八了,加上十年里利率比fiexd 低,其实伤害一点都不大,还有赚。

选择BLR-% 吧,还要是flexible withdraw package。 但是请注意是withdraw任何exceeded amount。 例子:如果分期付款每个月RM1000, 你存入银行RM1500, 那样RM500 是在任何时候可以withdraw的。 条件是No fixed amount and approval needed.

对于这个package, 你可以存入银行你的薪金。pay CC(just B4 due date), utilities bill can pay 1-2 weeks late to save more insterest charge。

上述的方法可以帮助你减少利息。。长期是大大的省下利息。。

2nd方法,拿你在其他银行户口的FD存入这个贷款户口。贷款 rate 5。X% - FD rate 一年,3。X%。 大约有 1.X - 2%更多. Exceed Amount 可以withdraw anytime。

* 请询问你们的银行关于你们的package B4 跟随上述的方法。

探讨各大银行的 flexi loan 贷款配套

http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1020094

原帖由 种股师 于 11-12-2007 01:42 PM 发表
选择BLR-% 吧,还要是flexible withdraw package。 但是请注意是withdraw任何exceeded amount。 例子:如果分期付款每个月RM1000, 你存入银行RM1500, 那样RM500 是在任何时候可以withdraw的。 条 ...

谢谢种植师友的解说,小弟明白了。

回复 #12 loonglim 的帖子

明白了,好!

希望能帮到你了解贷款问题。。