佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

浮罗山背的风土人情与发展

浮罗山背 (BALIK PULAU, 统称PULO),一个位于槟城西南区的一个县........

通往PULO的道路基本上只有三条, 主要是JALAN TUN SARDON (称为新路)从垄尾直通PULO PEKAN ; TELUK BAHANG山路直通SG PINANG及TELUK KUMBAR山路(目前建造着高架公路)直通文丁镇...

PULO,从以前的吃榴槤,买豆寇,吃LAKSA的小镇

现在可以说是西南区的行政区,这里聚集了西南区的医院,法庭,土地局,工程局等等.....

最近,PULO的房地产发展可说是快到离蒲........

现在,一个个新的住宅区 如: BANDAR BOTANIC AIR PUTIH,鸿运岭,GENTING PEKAN新住宅,最近还有一个新住宅计划正在进行, 公芭山高架公路, PULO新PASAR (全槟之最), 新车站.........

是否寓意着市区已经没有任何发展空间,必须移师往PULO去了呢???

一个槟城的绿肺,会否随着这股发展而惨遭破坏呢????

图片分享.......

绿色环绕的小镇

PULO PEKAN

交通圈

天主堂

PULO旧车站和黄巴

PULO旧巴刹 (上星期搬了)

PULO旧PEJABAT DAERAH (建于1880年)

豆寇制成品

评分

椰子糖 + 15 好帖分享

其实哦..我个人觉得PULO应该变成一个绿肺之地...如果再酱发展下去..我怕怕迟些连植物园也没有了

原帖由 甄叉孝 于 7-12-2007 10:36 AM 发表
最近,PULO的房地产发展可说是快到离蒲........

PULO,从以前的吃榴槤,买豆寇,吃LAKSA的小镇

现在,一个个新的住宅区 如: BANDAR BTOTANIC AIR PUTIH,鸿运岭,GENTING PEKAN新住宅,最近还有一个新住宅计划正在 ...

政府会说。。。顶你个肺!发展有乱,没发展又乱

那里房子的价钱也要200++, 300++,500++千........
但是销量还是很好.........

学校后面那条路,那棵大树被砍了.........
现在变新PASAR,新车站了.........

发展归发展...
大自然还是要保护啊~!! 

Follow Us
原帖由 tkchuan 于 7-12-2007 10:38 AM 发表
其实哦..我个人觉得PULO应该变成一个绿肺之地...如果再酱发展下去..我怕怕迟些连植物园也没有了

植物园要来做PGCC.........
在其发展的范围内............

终于有一个好帖子了。。。。

浮罗山背 的确是个山明水秀的地方,如果发展到太先进,反而就逊色了。

现在的浮罗,我觉得是另一个槟城的风采。

原帖由 gheehung 于 7-12-2007 11:42 AM 发表
终于有一个好帖子了。。。。

浮罗山背 的确是个山明水秀的地方,如果发展到太先进,反而就逊色了。

现在的浮罗,我觉得是另一个槟城的风采。

我还以为你要来说: 有类似的帖子,请爬楼............

原帖由 甄叉孝 于 7-12-2007 11:43 AM 发表

我还以为你要来说: 有类似的帖子,请爬楼............

请不要在自己的帖子离题灌水,你要不上 老天爷 的后尘?

讲真的,这些资料和照片都是你去DIY的?

原帖由 gheehung 于 7-12-2007 11:45 AM 发表

请不要在自己的帖子离题灌水,你要不上 老天爷 的后尘?

讲真的,这些资料和照片都是你去DIY的?

有些是YAHOO SEARCH.........
这个星期去拍新车站,PASAR,及住宅区.........
到时候再放上来............

上次去吃Laksa,但鲜鱼没有卖,激气!!:@

原帖由 lovemath 于 7-12-2007 11:59 AM 发表
我也去拍
最近都下雨
等没有雨时拍比较美~

希望你去拍你那里的稻田,然后让大家看到PULO的绿色............

我也来支持一下。。。以下的照片2年前拍的。。。

浮罗山顶

浮罗海港

浮罗新街的福建面

上次我去的时候拍的!

我朋友家后院!

Kem bina negara那边的海滩!

原帖由 风雨逍遥 于 7-12-2007 11:49 AM 发表
上次去吃Laksa,但鲜鱼没有卖,激气!!:@  

幾點?? 鲜鱼要過2點多才有.........沒這麼早.....
好久沒上Pulo了...........想念.....

原帖由 罗汉果 于 7-12-2007 12:10 PM 发表

幾點??  鲜鱼要過2點多才有.........沒這麼早.....
好久沒上Pulo了...........想念.....

难怪!那时应该还没两点,

过后四点多又去吃马来人1块钱的laksa,吃到要呕!!

这个是吉打州吗?

回复 #21 充少 的帖子

亲爱的充少。。。。浮罗山背的确有稻田的。。。。

原帖由 gheehung 于 7-12-2007 12:19 PM 发表
亲爱的充少。。。。浮罗山背的确有稻田的。。。。

不好意思,我去过1次浮罗罢了。。。