佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: trinnie

trinnie@taiwan ~ 总行程+花费+购物(完结篇)

在日月潭好好休息了一个晚上,第二天我们早早就起床了。收拾好行李,我们就退房了,到旅游中心那边去等客运.等客运的地方就在日月潭的旅游中心前面而已。 那边又有蓝的巴士一个人好像是NT80,可以去看文武庙等等地方。我们昨天游湖就花了一个下午,今天又要去清境所以没办法去参观了。幸好我们没有搭的士,不然就要浪费钱了。如果大家去日月潭的话,可以逗留两天哦。这里的宁静可以让身心都能得到很好的休息的。

等了一会儿, 一辆南投客运就来了。没记错的话,一个人NT53到南投。 大概1个小时多的车程,我们来到了南投。我们买了去清静的票,不过要等到10点车才来啦。刚好隔壁就是kfc 了,我们就去买了chicky meal, 我点的套餐里面有玉米咕咕鸡汉堡+蛋挞+ 林凤营鲜乳, 还有附送一个小玩具哦。 蛋挞好好吃哦。。

10点,车子来了,一个人NT106到清境农场。 又是坐巴士的时间了, 这辆巴士比较残旧哦,也就是在这辆巴士上,我弄丢了我的小簿子, 这个小簿子是我用来记录旅程的点点滴滴和费用的。所以我的花费就没办法清楚列出来了。

我们来到清境农场了。 Yeah~

空气清新

我们在清境农场的旅游中心那边下了车。其实我们应该上去青青牧场才下车的。因为看到瑞士小花园就很兴奋得我们,快手快脚下了车,结果后来的我们很惨一下。我们走进旅游中心拿了一些资料,就走去瑞士小花园了。进入瑞士小花园要给如门票的哦,旅游卡有折扣哦,一个人NT80。 它的门口挺特别的哦,我们一进去就看到了两个心型, 是有花卉组成的。

花篱笆

那边有各式各样的花卉哦。还有小兔子和小松鼠。那边还有鸭子哦。除此之外还有印第安人的木屋, 好像是可以住人的。 能在花屋里住上一天的花,应该很不错哦。 不过不知道价钱怎么样。大家逛得很开心, 也拍照的不亦乐乎。

印第安花房

漂亮的花朵

小兔子。。有白的,棕色的, 黑的

风车

蝶恋花

大自然的颜色,拼凑出如画的风景

海芋还有不知名的花

瀑布

天气很好哦,太阳大大的,可是空气是舒服的。 我们一边走, 一边欣赏风景。文字不多,大家好好看照片吧。

好久没过来写游记了, 呵呵. 日子是忙碌的,不过也是因为没有什么心情写啦...
但是呢,半途而废也说不过去. 所以我还是继续完成它的. 毕竟这是我对这次旅游的记录...

舒舒服服逛玩了小瑞士花园, 我们便打算去牧场看看。可是哦,巴士要很久才一趟,怕到时太迟,赶不回去台北。问了问旅游中心的人, 她说走路可以到,还问我们为什么不去看《羊咩咩脱衣秀》。时间也不早了, 该怎么办呢?我们商量了一下,最大问题是我们身上重重的行李, 于是我们就在想,如果可以寄放行李的话,就走路上去吧。

要去牧场,也是要买入门票的哦。这时候不拿旅游卡出来,还待何时?有杀错,没放过,呵呵,有折扣哦。不过我忘记多少钱了。应该是少过100。我们问了柜台小姐,她说可以让我们寄放行李, 不过不可以太迟,没记错好像是4点,可能她要换班了吧。放好行李,拿了几样重要的东西,钱包,电话,护照,相机。 我们就出发咯。。

放下行李,整个人好像轻松了很多哦。兴高采烈的我们,抬头望上去竟然是梯级, 而且是很高很高的梯级。 这个梯级要比玄奘寺的梯级要多很多很多啊。这可真是骑虎难下了,票都付钱了,没理由这样就放弃吧。 呵呵,我们这样就一步一步的爬楼梯了。这大概是我爬过最长的楼梯了。还好每几段梯级有椅子,可以稍微休息一下。不知爬了多久,我们看到指示牌写着大自然。。。忘了全名,就是有播放纪录片,饲养小动物的。 关于大自然的动植物展览的地方。

从上往下拍的木梯级..脚踩很多柠檬 ~是酸的咯

沿路拍的风景, 天空好蓝...又白白的好象仙境.

云深不知处

大自然和谐的图画..

毛茸茸的兔子

参观了一下,我们又走了。。走了好一段路,终于都看到青青草原了。空气很清新,风景好美哦。 当然也有小动物咯, 不过我们看到的不多。花了这么多脚力爬上来,还是值得的。当然要拍多多照片咯。因为时间还有体力的关系,我们就没有继续走了。如果有时间的话,来这里看看会很棒哦~

青青草原咯..要小心走哦..因为会有小动物的便便..

小兔子

羊咩咩

呆了差不多,我们又开始慢慢地走下楼梯了。走下去感觉比较轻松哦。走回柜台处领回我们的包包之后,我们就打算想回去埔里。我们等了好一会儿都没有巴士,结果又辆van司机问我们要不要搭他的车去埔里,一个人120,跟伙伴们商量了一下。我们决定搭,因为巴士不知道要等到几点,搭van是贵一点, 不过没有一直停可以省一点时间。

司机除了载我们,还沿路在了几个游客哦。其中一对情侣是跟我们一样早上搭同一辆巴士的哦, 还有两个香港女生。其中有个女生就一直游说我们让司机载我们到台中搭高铁。不过讨论了好一会儿都没有结论,结果大家都在埔里下了车。过后我们就去买票回台北了。

你真的是好久都没有出现了
以为你不写下去了
欢迎你回来~^_^

你们看起来在清境逛得蛮久的哦
因为我们只有看到绵羊而已,呵呵

原帖由 Teddy黄小少 于 15-2-2008 01:08 AM 发表
你真的是好久都没有出现了
以为你不写下去了
欢迎你回来~^_^

你们看起来在清境逛得蛮久的哦
因为我们只有看到绵羊而已,呵呵

呵呵,之前比较忙也没什么心情,所以就没有写咯。。
不会不写下去啦。。因为也只剩1天半的行程了。。

清境逛的不是很久而已咯。。大概5,6个小时而已。
因为要逛2个地方,所以都是匆匆忙忙咯。尤其是青青草原咯,羊是有看到几只, 不过不是绵羊。有时间的话,逛旧一点更好咯。。
空气很好,心情也会很好。。

清境真的是人间仙境。我超喜欢那里!

原帖由 19780322 于 15-2-2008 12:25 PM 发表
清境真的是人间仙境。我超喜欢那里!

呵呵。。我也赞同。。那边真得很漂亮。。

Follow Us
15。国父纪念馆
日期: 16/11/2007
天气:晴

16/11 SOGO诚品书店(中孝敦化站)国父纪念馆五分埔饶河夜市 捷运:忠孝复兴站捷运:中孝敦化站捷运:国父纪念馆后山埤站步行到五分埔

风和日丽的早晨,我们出发了。今天的行程比较轻松哦, 而且跟原本的行程有些更动。因为朋友相持豆浆油条早餐,于是我们早上就搭捷运去善岛寺站, 记得网友有说过阜衡豆浆的,还好很靠近捷运站哦,不然我们都不知道找不着得到。呵呵, 一早就已经大排长龙, 生意果然很好。我们就点了甜豆浆,烧饼,油条, 好好吃哦。

吃饱之后,我们就搭捷运去国父纪念馆了。呵呵, 原来国父纪念馆是不用付费的。我们走进馆里面参观了,原来是分为东室和西室。我们走到正中央,有军人步操哦。 呵呵,很多外国人都在拍照, 拍录影哦。

国父的铜像

陆军步操

好大的人像哦

要长时间保持同样的姿势还真是不简单

我们走到东室的时候,有位小姐就问我们要不要让她给我们导览馆内。反正时间还早,我们就答应了,有人介绍比自己看会更清楚。亲切的小姐跟我们介绍了国父孙中山的生平事迹, 馆内还有一些国父用过的物品,信件和照片。

认识孙中山先生

跟我们讲解,参观完毕之后,那个小姐还给我们做问卷哦。 因为她给了我们很多暗示, 我们才能填完所有的问卷哦。填完问卷,她还送我们国父的光碟,还有一本小册子。那个小册子上面可以去找馆内的盖章盖上去哦。呵呵, 我们很开心地拿着小册子去玩盖印章。

印章小册子

完成所有的印章之后,我们就到处逛逛。除了有展览国父的物品之外,每一层都有不同的用途的。看了告示牌,原来这里还有其他的用途的哦。我们走着走着还看到有摄影展哦。从这里,还可以看到台北101哦。

有了告示牌就不怕迷路了

其中一幅摄影作品

Taipei 101
[size=+0]
[size=+0]逛完之后,我们就去sogo了, 要去吃鼎太丰哦。这里的鼎太丰也是人山人海哦。我们拿了号码,等了好一会儿才有位子呢。来到鼎太丰,当然要点著名的小笼包咯。 我们也各自点了炒饭和面。好好吃哦,很丰盛的一餐呢。付费的时候,我们有用旅游卡,没有折扣啦,不过有送小笼包的手机吊饰。
[size=+0]
[size=+0]

小笼包的手机吊饰要出示旅游卡才有的吗?

原帖由 天使_猪 于 16-2-2008 06:45 PM 发表
小笼包的手机吊饰要出示旅游卡才有的吗?

对啊。。我们有出示旅游卡,我们三个人都有哦。

你快要出发到台湾了吧?

一个简单的游记,
我喜欢!

继续潜水。。。

原帖由 qmy1984 于 18-2-2008 04:41 PM 发表
一个简单的游记,
我喜欢!

继续潜水。。。

呵呵。。谢谢你浮出水面。。。
我还以为都没有人在看呢。。
一直往下沉的。。

回复 109# trinnie 的帖子

我3月19好出发
可是好烦哦
我怕到了那有什么突发状况
行程的和计划的不一样
那时不是去到哪里都出示旅游卡搏一搏看看有什么便宜可以捡

原帖由 天使_猪 于 18-2-2008 08:06 PM 发表
我3月19好出发
可是好烦哦
行程的和计划的不一样

别担心啦。。既来之,者安之。。
事情都还没发生,不用紧张。
去旅行嘛,要带着愉快的心情嘛。那就会玩得开心咯~

呵呵。。你申请旅游卡的时候,会给你一本旅游卡折扣的小本子。
你可以看看啊。
不然问问人也没问题的。。
祝你旅途愉快。。记得回来报告哦~

原帖由 天使_猪 于 18-2-2008 08:06 PM 发表
我3月19好出发
可是好烦哦
行程的和计划的不一样

我是3月5日出发~~
我本来也是很担心的~~
但看了这里大大们的游记后~~
真的好想快一点到哪里啊~~
去感受一个我很向往的地方~~

原帖由 88sw88 于 19-2-2008 06:28 PM 发表

我是3月5日出发~~
我本来也是很担心的~~

时间越来越靠近咯~
祝你旅途愉快,玩得开心~

原帖由 88sw88 于 19-2-2008 06:28 PM 发表

我是3月5日出发~~
我本来也是很担心的~~

时间越来越靠近咯~

我是3月5日出发~~
我本来也是很担心的~~

时间越来越靠近咯~

我是3月5日出发~~
我本来也是很担心的~~

呵呵。。祝你旅途愉快,玩得开心哦~

饱餐一顿,我们接着往另一站出发了。

五分埔,我们来也。从捷运站走出来,我们问了问路人,就找到了五分埔。呵呵,这里的店还真是多,有服装,鞋子,包包,还有首饰呢。种类繁多,真是看得眼花缭乱。不过我们来得不是时候, 因为是秋季的关系,都是长袖,厚重的衣服为主。而且店家的开价都很高,我们问了一些店家都不肯减价呢。价钱,款式都不是很和心意咯。可能是下午的关系吧,人不是太多。我们还买了饮料一边逛一边喝。窄窄小小的路,车子,电单车还是这样过,有点可怕的说。

逛了好一会都没有什么收获,大家都有点兴致缺缺了。不过最后我们还是一人买了一个包包。讨论了一会儿,我们决定离开了,本来打算疯狂购物的,不过只买到包包而已。我们本来打算去饶河夜市, 可是我们好像越走越远了。路人说要走一大圈回去。结果我们就取消原定计划,回去台北车站了。因为台北车站也是能购物的。

回到台北车站,我们就慢慢的开始我们的购物之旅了。这里的价钱款式比五分埔来的理想哦。我们大家各自都有收获哦。好开心哦~我的朋友一口气买了4双鞋子。鞋子一双才200, 有些店卖两双300,超便宜的。 喜爱靴子的女生们,就更要买咯。因为价钱便宜多了。还有很多店的衣服只是100而以哦。店里面的售货小姐都很友善哦, 还跟我们聊天说笑,她们都觉得很奇怪,我们这样穿不冷吗?

逛了差不多,我们也有点饿了,就找了家店吃晚餐了。炒米粉和虾,还有肉燥饭套餐,味道不错哦。

五分埔都没有拍到照片呢。。只有吃的。。

呵呵,虽然在五分埔没什么收获,有点失望的,但是在台北车站,我们可是大有收获哦, 不过就牺牲了去饶河夜市的机会咯。一天下来的旅程是轻松自在的。可是回程我们又搞错方向了最后还是问路人,才走对了方向。真糟糕哦,这一趟旅行真是常常迷路呢。

原帖由 trinnie 于 25-2-2008 09:38 PM 发表
饱餐一顿,我们接着往另一站出发了。

五分埔,我们来也。从捷运站走出来,我们问了问路人,就找到了五分埔。呵呵,这里的店还真是多,有服装,鞋子,包包,还有首饰呢。种类繁多,真是看得眼花缭乱。不过我们来得 ...

哈哈,五分铺我们逛了3次那么多哦!而且每次不少过一个小时!
那时是冬季呢!