佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: trinnie

trinnie@taiwan ~ 总行程+花费+购物(完结篇)

回复 59# 的帖子

你的是哪一间温泉馆?
实在北投还是杨明山的?
想在扬名山上泡,不用麻烦转去北投
有看到扬名山上有什么泡汤的吗?

原帖由 甜甜的爱 于 26-12-2007 05:22 PM 发表
我来了哦。。。。。
忽然觉得好饿。。

呵呵, 肚子饿了就吃咯。。

原帖由 天使_猪 于 26-12-2007 06:57 PM 发表
你的是哪一间温泉馆?
实在北投还是杨明山的?
想在扬名山上泡,不用麻烦转去北投
有看到扬名山上有什么泡汤的吗?

我去的是在北投的,名字好象叫热海
阳明山的泡汤啊,我不太清楚哦。

原帖由 trinnie 于 26-12-2007 02:49 PM 发表
我们等了一会儿,车子就来了。我们糊里糊涂就在擎天崗下车了,也是景点的最后一站。下了车,我们就走去旅游中心旁边的小店。这里的天气没这么冷哦,我们在小店里买了热咖啡还有包子。台湾真得很注重环保呢!在这么高 ...

本来我们也有安排去北投泡温泉,但结果还是没去成。
真羡慕!

我更惨
台湾朋友阿鸿请我们去北投吃温泉餐
因为在那用餐的关系
我们可以免费泡汤
结果吃饱后在那聊了两个小时多
没人提议要泡温泉
结果离开了餐厅,上到了车
才有人问说我们怎么不去跑汤
浪费了机会

我来支持你的游记。。。加油!
阳明上我听过很多次,但之前都没有看过它的照片。

看你的游记,勾起了我的回忆,给你打打气。。加油哟

Follow Us
浮上来打气一下
trinnie 的阳明山之旅很不错哦,我只去了竹子湖
其他的,没有时间了。
哎,台湾啊,我真的很想念你哦

原帖由 eaglengage9252 于 26-12-2007 09:33 PM 发表

本来我们也有安排去北投泡温泉,但结果还是没去成。
真羡慕!

泡温泉很好, 可以消除疲劳,促进血液循环,舒活筋骨。 如果有机会, 去试试看吧。。

原帖由 Teddy黄小少 于 27-12-2007 12:42 AM 发表
我更惨
台湾朋友阿鸿请我们去北投吃温泉餐
因为在那用餐的关系
我们可以免费泡汤
结果吃饱后在那聊了两个小时多
没人提议要泡温泉
结果离开了餐厅,上到了车
才有人问说我们怎么不去跑汤
浪费了机会:' ...

你们真得很浪费咯,竟然没有去泡温泉。
之前在网络上看到有些饭店有提供温泉和用餐的配套,只是价钱比较高, 我们是省钱的所以只去泡汤。
不过有报道说在饱餐或酒后1小时内、睡眠不足或剧烈运动后都不宜泡温泉。

原帖由 anfield 于 27-12-2007 09:20 AM 发表
我来支持你的游记。。。加油!
阳明上我听过很多次,但之前都没有看过它的照片。

呵呵, 不好意思哦。 我手上的阳明山照片也不多。不过还有其他地方的照片迟点会放上来。。

原帖由 luckycat 于 27-12-2007 10:27 AM 发表
看你的游记,勾起了我的回忆,给你打打气。。加油哟

我会加油的。。可能要写到明年哦。。

原帖由 FridaTan 于 27-12-2007 10:38 AM 发表
浮上来打气一下
trinnie 的阳明山之旅很不错哦,我只去了竹子湖
其他的,没有时间了。
哎,台湾啊,我真的很想念你哦

呵呵, 因为我们去的是时间是秋季,所以没去竹子湖。 不过我在另一个地方有看到海芋哦。
我很想再去台湾哦,因为这一次还有很多地方没去到。。

泡完温泉,肚子有点小饿了。我们就随便走进了一间小店点了一个鲁肉饭和切仔面填一填肚子。之后,我们才走去捷运站打算去新美丽华。看看我的行程表,就知道我没有什么美丽华的资料,因为都不确定要不要去的。所以本来的打算,就是先搭去市政府站。呵呵,搞笑的是我们上错车,没看清楚,上了去另一个方向的车。结果,当然是搭回来,再搭过咯。

我们各自找了个位子坐下,突然我瞄到隔壁男生的捷运图,《剑潭站》有标上士林夜市和美丽华。难道美丽华在剑潭站?跟朋友商量了一下,我们决定在剑潭站下车。到了剑潭站,我们看到一个黄色柜台写着旅游服务,于是我们便上前去确认如何去美丽华。工作人员是个年轻的女生,非常友善,我们问了很多问题下,哈哈,是关于第二天去日月潭的咨询。她都会帮我们翻找资料,上网或者打电话帮我们找答案,而且还给了我们一些地图。真的是很好的服务中心,赞!

呵呵,我们出了捷运站没有直接去美丽华,反而去了吃火锅。就在捷运站出来左手边过马路就到了,那天去士林夜市的时候有看到的。呵呵,好饱的一餐哦,NT329buffet style。可以选汤底,服务生先把肉炒一炒才加汤哦,然后帮我们把火锅料权摆进锅里,弄到很好看哦。嘻嘻,环境很不错哦,气氛很好,服务也不错,不过食物选择不是特别多啦,虾子很新鲜,雪糕好好吃哦。

饱餐一顿,我们就回去捷运那边等去美丽华的免费接驳车。有不少人已经在排队了,我们也跟着排队。不一会儿,车子就来了。美丽华距离剑潭还蛮远一下,还好有免费接驳车,不然我们应该不会过去了。去到美丽华,当然要去坐摩天轮咯,可以拟补一下我无法尝试坐Eyeof Malaysia的缺憾。哈哈,为什么美丽华的老板会想到在购物中心盖一个摩天轮的?这一天都没什么人坐摩天轮哦,商场也是冷冷清清。当然要照几张相片哦,那个会换颜色的哦。我们去问了票价,一个人要NT150,旅游卡有折扣,NT120. 哈哈,买了票我们就去坐摩天轮咯,人少也有好处,就是不用大排长龙,马上就轮到我们了。我们坐好,摩天轮开始慢慢往上移了,好兴奋哦。升到最高点,可以看到台北的夜景哦,也看到远远的台北101

可是晚上夜景的拍出来不好看呢,有点可惜。

从摩天轮下来,我们走进购物商场里面逛逛。因为朋友要帮她的屋友买美容用品,刚好这里也有分店。我们就走去找那间店咯。呵呵,结果我们接下来的行程也延误了,因为shopping咯。朋友买了屋友托她买的东西之后,我们受不了诱惑,结果也跟着各自败了一下美容用品。朋友刷卡刷了蛮多钱一下,收据还可以去换赠品哦(换了一套tupperware),而且还有NT600的礼券。结果为了花掉那600我们又花了不少时间找600以内的东西,因为我们没可能再到回来,所以一定要花掉咯。

解决了那NT600, 我们同样等接驳车回去剑潭。回到剑潭之后,我们就搭捷运去市政府。那个时候已经快要10点了吧,所以我们时间不多。为了避免搭不到捷运,我们还特地询问了最后一班车的时间。出了捷运站,就看到了台北101,再接着走也看到了新光三越。不过这两个地方这么迟应该也没什么好参观的啦。所以我们直接去诚品好了,到诚品是可以看到101的哦。近距离排张taipei101咯,免得别人问,为什么没去看101 啊。哈哈。。

拍完照,便跑进诚品咯。好大间哦,书的种类也很多哦,还有诚品自己的商品。环境也很舒服,虽然时间蛮晚了,人还不少。我跟朋友各自买了小说,有折扣也。顺便还去翻翻旅游书籍,看有什么好介绍。这间信义诚品是从早上10点开到凌晨2点的, 另外敦南诚品是开24小时的哦,印象中好像其中一个捷运站也有,只是每次我们经过的时候都关门了。大概11点左右,我们就离开了。

回到台北车站,我们还跑去国光客运总站购买去日月潭的车票才打道回饭店休息。

原本潛水中﹐但是被一艘潛水艇撞到。。。哎呀。。。好痛阿。。。。。哈哈。。。。。。。看清楚的時候﹐原來是被FRIDATAN踢到。。。

上來療傷順便幫樓主加油。。。。你的遊記很詳細噢。。。厲害。。。加油。。。。

原帖由 drwong 于 27-12-2007 04:50 PM 发表
原本潛水中﹐但是被一艘潛水艇撞到。。。哎呀。。。好痛阿。。。。。哈哈。。。。。。。看清楚的時候﹐原來是被FRIDATAN踢到。。。

上來療傷順便幫樓主加油。。。。你的遊記很詳細噢。。。厲害 ...

哈哈..因为这篇的照片比较少,所以要写比较多字咯..

可是我整天看台湾的节目介绍很多阳明山的小食,咖啡店。。。就是可以很悠闲的坐在那边谈天喝咖啡的那种,听说价钱也不会很便宜,trinnie有看到吗?

我去年和三位帅哥流浪去台北时,没有去到阳明山…因为下大雪,温度降到0度以下。去到北投打退堂鼓,没有泡到温泉。然后,去到美丽华,也因为太多太多人大排长龙要坐摩天轮,最后又坐不成。遗憾以遗憾!
你全部都去了,做了。我只能借你的照片和文字回忆一下下。羡慕啊!

sherene,最近你好像常常在台湾帖混,什么时候计划去?

原帖由 babe_fish 于 27-12-2007 09:49 PM 发表
我去年和三位帅哥流浪去台北时,没有去到阳明山…因为下大雪,温度降到0度以下。去到北投打退堂鼓,没有泡到温泉。然后,去到美丽华,也因为太多太多人大排长龙要坐摩天轮,最后又坐不成。遗憾以遗憾!
你全部都去了 ...

当然是越快越好啦,看帖都看到我心痒痒了。。。

原帖由 sher3ne 于 27-12-2007 07:33 PM 发表
可是我整天看台湾的节目介绍很多阳明山的小食,咖啡店。。。就是可以很悠闲的坐在那边谈天喝咖啡的那种,听说价钱也不会很便宜,trinnie有看到吗?

呵呵, 我只在阳明山上的景点逛。所以没有看到你说的小食店,咖啡店。 相信应该是有的,只是我们没时间逛而已。

原帖由 babe_fish 于 27-12-2007 09:49 PM 发表
你全部都去了 ...

其实我也有读过你的台湾游记哦。 你们去的时候是冬天嘛,所以看的景色也不一样。 而你去的地方, 有些我也没去啊。。

原帖由 sher3ne 于 28-12-2007 01:31 AM 发表

当然是越快越好啦,看帖都看到我心痒痒了。。。

哈哈。。那就去订机票吧。。

回复 72# 的帖子

不好意思,稍微發表一下意見
sher3ne你所提到的陽明山餐廳,應該是散佈在陽明山區的不同區域
大家比較知道的是要進陽明山公園之前的菁山路一帶有很多餐廳
另ㄧ個是陽明山上文化大學的後山也有ㄧ些餐廳,
文化大學後山的風景在台灣非常出名,黃昏的時候可以看到台北的夜景
其實陽明山不只是ㄧ座山,它是非常多座山所組成的ㄧ個國家公園區域
也因此有非常多的不同的玩法..
有人去賞花散步,有人去登山健行,有人去洗溫泉,也有人像你說的
去吃下午茶或是去找餐廳吃飯
端看你怎麼安排行程囉!

回复 69# 的帖子

那个信义区的诚品是旗舰店,不是24小时的.
好象叫敦南的那家才是24小时.

drwong,不好意思哦,我以为上次踢到的是石头,因为很大块,所以踢多两脚咯。原来踢到你啊

原帖由 shibatsai 于 28-12-2007 12:16 PM 发表
不好意思,稍微發表一下意見
sher3ne你所提到的陽明山餐廳,應該是散佈在陽明山區的不同區域
大家比較知道的是要進陽明山公園之前的菁山路一帶有很多餐廳
另ㄧ個是陽明山上文化大學的後山也有ㄧ些餐廳,
文化大學後 ...

谢谢你的解答,这样大家就比较清楚了吧。。

原帖由 FridaTan 于 28-12-2007 01:42 PM 发表
那个信义区的诚品是旗舰店,不是24小时的.
好象叫敦南的那家才是24小时.

drwong,不好意思哦,我以为上次踢到的是石头,因为很大块,所以踢多两脚咯。原来踢到你啊

我上网查看了,原来是我搞错了
敦南店2F的书店才是24小时营业的。。
信义店的是到10.00am- 02.00am.

原帖由 trinnie 于 28-12-2007 02:04 PM 发表

我上网查看了,原来是我搞错了
敦南店2F的书店才是24小时营业的。。
信义店的是到10.00am- 02.00am.

trinnie....
敦南店蛮容易认的。。这是敦南店的外观。。。
不好意思。。在这儿贴照片。。

原帖由 甜甜的爱 于 28-12-2007 06:53 PM 发表

trinnie....
敦南店蛮容易认的。。这是敦南店的外观。。。
不好意思。。在这儿贴照片。。

呵呵, 我去的是信义店哦。。
这间没去到哦。。
当然不介意你放照片啊。。放出来大家也就可以认到咯。