佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: trinnie

trinnie@taiwan ~ 总行程+花费+购物(完结篇)

原帖由 wenli07 于 7-12-2007 09:50 PM 发表

是滴... 魯肉飯、滷肉飯和肉燥飯都是一樣東西...

一般而言,在台灣北部,滷肉飯和肉燥飯是一樣的東西
但是,在台灣南部,滷肉飯和肉燥飯不是一樣的東西
如果,你走進一家台灣南部的小吃店,跟店家說要吃滷肉飯,
你常常會得到一碗上面放著一整片滷肉的飯,而不是小肉末
在南部,如果你要吃類似北部的滷肉飯,你需要跟店家說你要肉燥飯

留個腳印先。臺灣是我的下個目標

十分瀑布好漂亮,很壮观!! 在前面一点有个什么眼镜蛇的,可是我没时间去。

十分除了看瀑布还有什么其它的东东看吗?

庙口夜市

5.《庙口夜市- 吃吃吃》

从九分到基隆也是要搭客运, 我们等了好一会,客运才到呢。司机大哥蛮好的,还提醒我们下车。基本上我们遇到不少帮助过我们的人,指引方向,套一句大家的说法,台湾人都很热情。谢谢你们哦。其实我们也不知道夜市的方向在那里,问了问路人,原来要过一条大马路就到了。呵呵。一眼就看到‘水煎包’,人还真不少,我们也打算买的,可是等了很久都没轮到我们,所以就决定放弃了。往里面走去,一边看一边走,这里比华西好多了,比较多东西看,多东西吃。我们陆陆续续尝试了不同的小食。 比如说青蛙下蛋,热狗棒。 青蛙下蛋不是很特别咯。热狗棒看起来很大一枝吧,可是外层的味道不好吃的。

没有吃到的水煎包

热狗棒,青蛙下蛋

邢记鼎边锉

我们一路走,就有人一路叫我们进去吃。来到了邢记鼎边锉,我们就坐下来,叫了2碗。味道还不错的。生意很好哦,一直都有人光顾,工作人员也蛮多的。 一碗是NT55, 本来那个男的工作人员是说可以算我们两碗,NT105的。可是我朋友把钱付给了另一个女的,她不肯扣咯。所以我们就付了NT110.

走得差不多,我们便打算回台北车站了。嗯,照我的资料嘛,有火车可以回去,可是我们不知道方向在那里。所以就沿路问人咯。还好大家都热心帮忙,我们顺利找到基隆车站。呵呵, 那个车站的招牌没有亮灯,怪不得的我们没发现到。买了车票, 我们就在月台等咯。 其实我们也不是很确定是不是在我们站的地方, 于是便去问查票员,不过那位大叔不太理我们。就拿张火车票没写什么,看了也不知道在那里等啊。火车来了之后,我们还是找人确认了才敢上车。这列火车很慢哦,比我们来时得停比较多站。然后我们又是站着的,一路站到台北车站。脚都酸死了。。。

基隆车站

回到台北车站, 我们就找回去的路。 可是,我们完全认不出是哪个是回酒店的方向。 兜来兜去还是不知道该往哪里走,真是糟糕,走了一整天的脚就快走不动了,还在这节骨眼迷路。 于是我们重新走回早上到的地方, 然后慢慢往早上来的反方向走去。 可是走着走着来到一个路口,不知道该往哪个方向去。 这时突然想起我的包包里有地图, 把地图拿出来研究一下, 大概知道怎么走了。是我们早上绕了一个圈,晚上的路真得比较难认咯。

回到旅馆之后,我们马上去浴室放水, 泡脚。。。

原帖由 casey_neo 于 10/12/2007 01:24 PM 发表
游记写得很好,很精彩,又有漂亮的照片,赞! 加油噢!

谢谢支持哦。。

原帖由 tamaca 于 10/12/2007 01:56 PM 发表

一般而言,在台灣北部,滷肉飯和肉燥飯是一樣的東西
但是,在台灣南部,滷肉飯和肉燥飯不是一樣的東西
如果,你走進一家台灣南部的小吃店,跟店家說要吃滷肉飯,
你常常會得到一碗上面放著一整片滷肉的飯,而不是 ...

谢谢指点, 明白了。。

原帖由 grip 于 10/12/2007 02:08 PM 发表
留個腳印先。臺灣是我的下個目標

呵呵, 那你要过来多参考参考了。 佳礼有很多资讯哦。

原帖由 ice614 于 10/12/2007 02:33 PM 发表
十分瀑布好漂亮,很壮观!! 在前面一点有个什么眼镜蛇的,可是我没时间去。

那个你是没时间去哪里?
我有看到眼镜洞的告示牌,可是不知道是哪一个。
不过有些照片在我朋友那里,可能她那边会有。

原帖由 天使_猪 于 10/12/2007 04:42 PM 发表
十分除了看瀑布还有什么其它的东东看吗?

十分最著名的就是十分瀑布了。那边也有台湾煤矿博物馆哦。
十分在平溪线上,如果有时间的话,你还可以去菁桐和平溪哦。

Follow Us

野柳

游记停了好几天了。。因为本人忙了好多天,又病了几天,所以,就没上来更新咯。

完成了第一天的行程, 来看看我的第二天的行程吧。
12/11 (Mon)
8am
11am

6pm
8pm

野柳
淡水老街
紅毛城
渔人码头
Back Taipei,士林夜市

门票费用:全票50 8.00am- 5.00pm

開放時間:週二至週日,自 930 ~ 2200

因为这天是星期一的关系,淡水红毛城没有开放,所以没去到。 各位要去参观的朋友们注意咯,很多参观的地点都是星期一不开放的哦。

《美丽的野柳~ 超舒服的天气》
因为看了很多游记介绍过野柳, 所以一开始我就计划好了,这次台湾行一定要去野柳。我们去野柳的方式就是搭捷运去到淡水站,再换客运去野柳。搭客运去野柳, 其实蛮远的咯。奇怪哦,客运里的座位是左右两行,但只有一个人的座位,也就是说位子不多。不过司机后面有显示现在是往左/右转,停靠之类的。因为座位不多的关系,所以有些人是要站着的。同样的是司机先生的技术很了得,高高的山路,也一样快速行驶。所以即使你是坐着的,你也要扶好好哦。

大概有一个小时这样吧,司机把我们放我们下车了。因为没戴表,又很少拿手机来看,所以很多时候是不知道时间的。下了车,大家都觉得有点饿了,就去了其中一间小店吃东西。我们各自叫了姜葱猪肉饭, 咖哩烩饭和海鲜炒面。看起来最不起眼的海鲜炒面反而最好吃。 吃饱了,我们就问店家该这么去野柳。 我们就照着店家的指示到了野柳。

咖哩烩饭,姜葱猪肉饭, 和海鲜炒面

这里也是要购买门票的哦,一个人NT50。拿了票,我们就开始我们的野柳之旅。 才没走多远就看到楼梯了,三个人的表情是一样的,‘可以不要走吗?’于是我们选了往下走的路, 没爬楼梯。走着走着我们就看到了奇形怪状的石头。哈哈, 好兴奋哦,马上拿起相机来拍照。虽然是星期一,但游人还不少呢。我们拍了一些照片继续往前走。我们看到了指示牌上有介绍这里的几个特别的石头,像是女王头, 豆腐石,风纹洞之类的。大自然真奥妙可以创造出这么美丽的景色。徐徐海风吹来,超舒服的。

来看看奇岩怪石的故事

蓝蓝的天,蓝蓝的海。。很漂亮吧。。

这个就是大自然的奥妙了

我们接着走,远远就看到了女王头。 嘻嘻,当然是要去拍照咯。我们要等人走了之后才能去拍照。游人多的坏处就是要等。那个女王头远远看很象, 近近看就没这么象。其他的我们好像也不太认得出, 所以就没拍到照了。接着我们就看到了情人洞。 可是只看到人洞,‘情‘字不见了。野柳真是舒服到我们不想离开, 可是还是要离开往下个景点。

女王头- 野柳的地标

看看我拍的女王头有没有似模似样。

这就是豆腐石了

少了‘情’字的情人洞

看!又有铜像了。

哈哈,突然想起我们在野柳遇到的一对情侣。那个女生穿着长长的裙子,男生拿着相机帮她拍照。他们的拍法很艺术的哦。呵呵,那个女生坐在那个看起来好像悬崖峭壁的石头上摆姿势。不是抬头望天,就是侧脸。那个长裙应该是要营造飘逸的感觉吧。

跟着指示走,就不会迷路咯。。

美丽的野柳

离开野柳,我们走回刚刚巴士放我们的地方。 看了告示牌, 好像要等很久也。 后来我们搭上了一辆去金山的巴士。司机说我们可以在金山搭另一辆客运回淡水。到了金山,我们就下车了。百般无聊的我们跑进了一间超市, 一人买了一本饮料,边等巴士。Baristalatte很不错一下哦。

西雅图的极品咖啡

野柳真的一定要去!!!芬漂亮的说。。。。

我的朋友tyrade竟然没有去。。。

原帖由 sher3ne 于 16/12/2007 08:59 PM 发表
野柳真的一定要去!!!芬漂亮的说。。。。

我的朋友tyrade竟然没有去。。。  

绝对绝对要去野柳,真得很漂亮。。
我的两个朋友也很喜欢这个地方。。

淡水- 渔人码头

大概1020分钟之后巴士就来了。这趟旅程花在交通工具上的时间还真不少呢, 到了淡水。 我们就往淡水老街的方向走去。有一大群穿着制服的学生也在那里逛呢,他们的制服比我们这里多变化哦。嘻嘻, 看他们一大班人在拍照,玩耍,年轻真好,似乎也感染了他们的好心情。。

淡水

逛老街其实也是蛮轻松自在的, 才走没多久我们就看到了霜淇淋, 比我们平常吃得高很多哦。一个才NT10。我们就坐着分享了, 一边观察身边的人事物。吃完了我们就继续走,走前有一个摊子在画人像哦。 然我们感兴趣的是一个小baby,呵呵, 超可爱的,会对着你笑的。穿着长长的衣服,看不到手手的。最令我们傻眼的是推这个宝宝的是一对很年轻的情侣。看起来不到20岁哦。嗯。不知道是不是宝宝的父母?

高高的霜淇淋

画素描的摊子, 好多人哦

可爱的宝宝

看到了,《阿妈的〉酸梅汤的店, 我们也买了一杯哦。 味道酸酸的,不过不会特别好喝。可以叫冷的,或者是热的哦。 如果有时间, 坐在店里喝也蛮不错的哦。

买十送一

酸梅汤

我们不是走进商店里面逛逛, 就是看看那些表演的人。有个女孩在弹奏古筝。我们下一站要去渔人码头哦, 打算坐船去。 于是我们就去顺风船业买票了,一个人NT100. 这里也有买去八里左岸的船票哦。我们买了船票之后,又到处看看,拍照。帮我们拍照的女生以为我们是侨生哦。。嘻嘻。。有点可惜不能逛久一点,因为我们要往下一站出发了。

就是在这里买船票了。

很漂亮的日落吧。。

金色水岸

往渔人码头去。。

大家排队上船了, 有好多人哦。我们选择站着,因为可以看风景嘛。红红的太阳映照金色水岸,吹着海风。看着海浪追逐着我们的船。大概有20分钟左右吧,我们就到达了- 渔人码头。 天空还是亮亮的, 我们漫步在渔人码头的走道,好冷啊。。。没想到渔人码头是这么冷的。没想到这里也有豪大大鸡排,还有一些很有情调的餐厅哦。 不过我们只是随便买了鸡柳而已,其他的没买,因为要留肚子。

想不到这里也有豪大大鸡排哦

还没天黑前的渔人码头

虽然天色还没暗,桥上也有不少人了。 呵呵, 这里风很大,好冷哦。

亮起灯了

天色慢慢暗下来,桥上的灯也亮起来了。呵呵,如果跟情人一起来应该蛮浪漫的。我们还看到一对新人在拍婚纱照哦,男的是洋人,可是会说中文哦,女生的样子很象混血儿,真是一对很漂亮的组合。可能台湾人流行在这里拍婚纱照吧。天气是不错的,就是有点冷。 我们走到桥的另一端,有个男人在玩好像‘血滴子’的玩具哦,一直很热情地说,可以跟他借哦。

黑黑的天其实才6点多而已

再来张近距离的。。

那个霜淇淋才NT10????? 有没有搞错?

太太太便宜了啦!!!!

原帖由 sher3ne 于 19-12-2007 09:44 PM 发表

太太太便宜了啦!!!!  

便宜是便宜,不过是劣等货:@
一点都不好吃
trinnie,对吧??

你拍的日落真的很美
很有感觉哦

原帖由 sher3ne 于 19/12/2007 09:44 PM 发表

太太太便宜了啦!!!!  

没有搞错。。
只是便宜没好货。。味道很普通而已。。

原帖由 Teddy黄小少 于 19/12/2007 10:44 PM 发表

便宜是便宜,不过是劣等货:@
一点都不好吃
trinnie,对吧??

你拍的日落真的很美
很有感觉哦

看来小少有试过哦。。味道不怎么样。。

嘻嘻。。有人也跟我说过喜欢我拍的日落。

偷懒了很多天了, 刚好今天又半天假期,又跑上来写写咯。。。 不过大家都去放假了吧,好像都没什么人看的。。

《超级小吃- 士林夜市》
闻名遐迩的士林夜市,当然也是我们这次台湾之旅必到的景点咯。从捷运站出来,往左手边走,过个马路就到了。老远就看到大排长龙的豪大大鸡排, 我们也赶快加入行列,我的另一个朋友则走去买大饼包小饼。 我们在排着队的时候,会有人派纸带给我们。 我们以为应该不需要的,所以就没拿。结果轮到我们买的时候,才发现是这个超级大鸡排, 果然是需要袋子的。买了这两样食物, 我们先找个地方坐下享用。呵呵, 果然是超级大的鸡排, 味道不错下。大饼包小饼则味道普通咯。

果然是超大鸡排。

再来,大饼包小饼

陆陆续续我们也尝试了不少小吃, 有棺材板啦,深海炸弹丸,当然还有阿宗面线。貌不惊人的棺材板,口味很多哦,我们选了综合的,好吃呢。。阿宗面线当然也是非品尝不可的小吃哦,味道很赞哦,只是有点咸。 我们去的是士林的分店,这里是只有椅子没有桌子的。好多年轻人也在这里吃哦。深海炸弹丸就是超大颗的章鱼烧, 味道普通咯。

炸得金黄的厚面包

好吃的内馅

不可错过的阿宗面线

深海炸弹丸

士林夜市比其他的夜市来的多样化,也很好逛哦。我们一边走一边吃, 看到不少有趣的东西哦。那边有不少服饰店,宠物店, 还有就是超多抓娃娃机的。看到很多好可爱的小玩意和小动物哦。大概10点多,我们就问了问路任该怎么走回去捷运站,因为不知道自己的位置在哪儿。

店里面还有电视看哦

超多选择的士林夜市

士林夜市。。

请问儷萊好吗?干净吗?我明年2月去台北,想找饭店!谢谢!

原帖由 lovely_janelle 于 24-12-2007 11:49 AM 发表
请问儷萊好吗?干净吗?我明年2月去台北,想找饭店!谢谢!

个人觉得还好,基本设施都有, 干净。只是有点旧。

写了好些时间了,进度是有点慢啦。 可是我还是有很努力写的哦。其实在出发之前有看了很多游记,也看了很多人的行程表。以下就是形成第四天的行程了。

13/11 (Tue)
9am
12pm
1pm
3pm
7pm

阳明山
溫泉博物館
泡汤
诚品/华纳威秀/ 新光三越 / 纽约纽约 / 台北101
台北地下街/ 夜市 or
美丽华摩天轮

台北车站上车直达阳明公园:公车260
新北投
千禧汤

北投公车230
北投公车230
步行

劍潭站出站-公車紅5號-陽明山總站-換搭108休閒公車 

捷运:新北投 - 市政府
捷运:市政府- 台北

《饥寒交迫~阳明山〉
为什么要去阳明山?其实,对于阳明山我们并没有太多的认识,只是常听到这个地方,所以就编进我们的行程表了。

话说饭店的早餐不过尔尔,所有就随便吃了一些,打算之后再找东西吃的。我们去阳明山的方式就是从台北车站搭公车260直达阳明山。我们刚走到台北车站等公车,就看到一辆260跑掉了。不过等没多久,另一辆就跟着来了,我们也就上车了。其实我们都不太确定该怎么用悠游卡搭公车。哈哈,看到人家上车有touch card, 就跟着咯。车上的位子不多,还好我们都有的坐。

沿路有经过园山大饭店,呵呵,跟我在照片上看得没什么分别。我记得家里有张照片是婆婆多年前拍的,背景就是这个园山大饭店了。

车子沿着弯弯曲曲的山路走,终于来到了阳明山终站。这边有旅游休闲车游阳明山, 可以买全票,60元又全部的景点。不过我们没打算去所有的景点,所以就没买票了。我们是用悠游卡付的,每上一次车就要用卡,一次15元。虽然是周二,可是参观的人还不少,而且都是爷爷奶奶为主。我们只能站着,找东西扶着, 因为山路很蜿蜒, 车子也跟着摇摇摆摆。

好不容易我们终于到了第一个景点,小油坑。哇, 才下车,就寒风吹来了。山上很大雾,到处白茫茫一片。真没想到山上的气候是这么的冷, 围巾又没带。此时的我们真的是饥寒交迫啊,冷冷的天气,又饿着肚子,真得很不好受。我们走到旅游服务处,东看看,西看看。有一间小店哦,里面有卖水,食物。以为重燃希望的我们,结果换了的是失望, 因为大门被锁着,没营业。

走进旅游服务中心看了看介绍, 我们也就到处看看了。也没走很远,因为真得很冷啊~
小油坑位于七星山西坡,又称硫磺谷,是七星山的代表景观。小油坑在旺盛的后火山作用下,地下热源还是很旺盛,硫磺喷气从地壳较薄的地方喷出,嘶嘶作响。来这里可以欣赏一串串晶状、针状,色泽为黄色,美丽的硫磺结晶,并听听喷气口的爆裂声,体验一下后火山活动的情形。
到处充斥着硫磺的味道,其实还蛮呛鼻的。不过倒是蛮特别的景观。没逗留很久,我们就往车站去等车了。

我们等了一会儿,车子就来了。我们糊里糊涂就在擎天崗下车了,也是景点的最后一站。下了车,我们就走去旅游中心旁边的小店。这里的天气没这么冷哦,我们在小店里买了热咖啡还有包子。台湾真得很注重环保呢!在这么高的上山也不用塑胶袋子,
因为店员给了我们一个像是过年礼盒的纸盒给我们装东西。好好笑,哈哈,好像去拜年。我们就提着那个纸盒,
找个地方坐下。热腾腾的咖啡,好烫手哦。一边吃包子,喝咖啡,身体顿时暖和多了,
也恢复了元气。我们就到处走走看看咯,原来这里是牧场也,
到处是高高的茅草,
不过一只动物都没看到。人
倒是蛮多的,空气也很好。大大的草原,很宽阔的地方,只是我们都没有力气走到山的另一边。

擎天崗草原的由來:
  早在日治時代的民國23年,日本人即有設置大嶺牧場(包括今擎天崗、冷水坑、七股山)的計劃,而這些類地毯草據說最早即是由日本人種植的,台灣光復
後,民國41年政府依據原大嶺牧場中擎天崗、冷水坑一帶的規劃設置了陽明山牧場。陽明山牧場由當時的陽明山管理局、士林鎮公所、北投鎮公所、陽明山農會、
士林農會及北投農會等6個單位共同經營。台北市改制為院轄市以後,此牧場即歸屬台北市農會經營。因此在擎天崗附近所看到的牛隻是陽明山牧場放牧的牛隻。陽
明山牧場放牧的牛隻是北投、士林,金山等地40餘戶農民寄養的,寄養牛隻均須繳交寄養費,本項寄養工作,最初是協助農閒時間牛隻的照顧(每年4月至11
牧場開放經營,而12月至歷年3月因天氣嚴寒牧場不開放)

草原上的泥路:
  現在,當您身處擎天崗,是否會看著那一條條裸露的泥地而皺眉呢?是否會聞到一陣陣尿騷味或看到一坨坨牛糞而不悅呢?告訴您一個小祕密,那條泥路是您我
的傑作,而牛隻的尿與糞卻是草原地賴以為生的根源。擎天崗山於久享盛名,遊客之多令人咋舌,根據最新的資料,擎天崗假日遊客高達萬餘人,由於遊客量高出草
原之遊客承載量(不影響草原生長之遊客量),加以遊客多集中在草原的前半部,致使類地毯草被踐踏而死。本處雖每年均進行類地毯草之補植工作,卻抵不住人們
的破壞﹔目前我們以圍籬限制遊客活動區域方法保護擎天崗,請遊客不要進入未開放的區域,多走幾步,到較遠處欣賞自然,同一條步道請不要走兩次。牛隻隨著耕
作及畜牧業的式微而愈來愈少,有朝一日我們的後代有可能都只"吃過牛肉而未見過牛走路"

转载至 http://www.ymsnp.gov.tw/web/travel7d.aspx

其实阳明山还有好几个景点可以参观的哦,像是竹子湖, 冷水坑.对喜欢登山的朋友们也是不错的选择哦.沿路我们还看到不少爷爷奶奶在登山哦.真佩服他们的毅力. 我们基于体力和时间的关系也只能走马看花咯.如果是花季的话, 可以看到更漂亮的景色哦. 阳明山的照片不多,而且有部分在朋友那边.

是不是有' 天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊'之景观?

回程我们搭上了一辆有去北投的公车. 公车沿着弯弯曲曲的山路行驶, 其实蛮辛苦的.结果到北投下车之后,我就感觉到不舒服了.真惨阿, 包包里面又没有带到风油. 结果跑进了一间屈臣氏买了绿油精, 因为找不到风油. 店员介绍的绿油精, 青青色的, 感觉怪怪的. 不过用了之后的确有比较好一点啦.

我们本来打算去参观北投温泉博物馆的,没想到竟然在休馆, 不能参观.于是我们便沿路找泡温泉的店. 问了好几间之后,我们就决定了那一间私人房间的.付了钱拿了钥匙, 我们便带到了一间房间.里面有一个浴缸, 还有床和盐洗用具等.不过房间很闷热, 只有一把残旧的风扇.有点失望咯.不过钱都给了,我们还是既来之,者安之吧. 泡完温泉之后也感觉全身舒服多了,连日来的疲劳也消除了.

泡温泉真的是很不错的哦, 不过千万别选我们这间..

我来了哦。。。。。
忽然觉得好饿。。