佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: trinnie

trinnie@taiwan ~ 总行程+花费+购物(完结篇)

又有台湾的游记了,留下脚印 ^^
期待你的游记

Trinnie,想问问您有丽莱饭店的电话吗?
我将在12月21日到达台湾,第一玩住桃园,打算第二天一早搭客运到台北,打算当天晚上住台北。。丽莱会很难找吗?

原帖由 eaglengage9252 于 5/12/2007 10:54 PM 发表

楼主,我也买了两盒《我的美丽日记》面膜。
不懂那一种好用,就只好买综合的来试试,还不赖!
很喜欢它的包装。。

我只在西门站的康是美看到综合的,其他地方找不到。
我买了3盒。

原帖由 FridaTan 于 5/12/2007 11:31 PM 发表
哈哈,大家都爱用我的美丽日记
还有综合的哦,不知道下次谁会是我的受害者,(要帮我买回来哦)

不好意思哦,现在才来回帖,我今天忙进忙出的,没太多时间留言 还是要恭喜你,新楼开张。 ...

还蛮不错用的,价钱又很理想。。

原帖由 lakupo 于 6/12/2007 10:13 AM 发表
加油加油~ 我也准备住丽莱~ 再14天就过去了,所以期待你的游记哦~~ 我们也是3个人去~ XD ,不过我想问加床的床是怎么样的? 会不会不舒服? 薄薄的吗??

加床是那种portable single bed. 不会不舒服啦。。不过床有点硬咯。

原帖由 *紫秀* 于 6/12/2007 01:22 PM 发表
又有台湾的游记了,留下脚印 ^^
期待你的游记

我会慢慢写的。。记得来看。。

原帖由 mg81 于 6/12/2007 02:17 PM 发表
Trinnie,想问问您有丽莱饭店的电话吗?
我将在12月21日到达台湾,第一玩住桃园,打算第二天一早搭客运到台北,打算当天晚上住台北。。丽莱会很难找吗?

我没有电话号码, 不过我上网找到服務專線:02-2517-8191
http://lilai.network.com.tw/
地方不会很难找。

才刚开始就有美食照片了,看了肚子好饿。。。

3.《十份瀑布~十分累之旅》

日期:11/11/2007
地点:十分,九份,基隆
天气:阴

11/11 (Sun)
8am
12pm
6pm
8pm

十分:靜安吊橋,台灣煤礦博物館,眼鏡洞瀑布,十分瀑布
九分
庙口夜市
Back Taipei

*瑞芳站購買平溪線一日遊卷 NT54

Transport
火车: 台北车站瑞芳
火车:平溪-十分

火车:十分-平溪
客运:瑞芳对面基隆客运(深奥坑线)去九分

客运:九分 - 基隆
火车: 基隆- 台北

一早起床,早餐送来了。唉,真失望哦,是酒店叫的外送,除了火腿三明治之外,其他两样都不好吃, 咖啡是3和一的粉和一个空杯。要自己泡, 连搅拌的都没有。奶茶是王力宏代言的哦,没拍到照,巧克力奶茶还不是普通的怪。

随便吃了早餐,我们就问了服务员怎样去台北车站,就是从旅馆往左走,大概10分钟的路程吧。台北车站还蛮大的哦,我们接着就去买了去瑞芳的火车票
NT80.
我们等了不久火车就来了,奇怪的哦,火车的车厢都是比较高的,有几阶梯级。火车还蛮舒服的,我们的票上面有写着 ‘八堵以后续程无座 ‘,什么意思啊?我们爽爽坐到八堵,就有个女生说我们坐了她的位子。 原来八堵以后续程无座是说我们在八堵之后就没位子坐了。我们就走到火车的间隔处站着, 不久就到瑞芳了。

火车票:台北-瑞芳

瑞芳旅游路线

我们要去十分嘛,所以就买了平溪一日游的票,
NT54.
可以顺着平溪线每个景点看哦。可是我们的目的地只是十份而已,好像有点浪费哦。因为时间有限嘛。所以其他景点只好割爱咯。

我们等了一会儿火车就来了。因为是星期天的关系吧,所以人特别多哦。我们也只能一路站到十分。 想不多这列小火车还有洗手间哦,台湾的洗手间的告示牌都是写‘化妆室‘的,所以别搞错咯。十分站旁边就是静安吊桥了,我们就在附近拍照留念咯。桥那边有写一次只能容纳20个人人而已。

静安吊桥

十分是个很纯朴的小地方哦,馗道的两旁就是商店了, 蛮有特色的。有看到很多木制的明信片,嘻嘻,别怀疑,真得可以寄出去的,商店前面就有邮筒了。 大个的一个NT60, 看了很久都没选到,放弃。 还有几间小店都满有特色的,只是我们没什么时间逛了。所以打算先去瀑布,再回来逛逛。一路走还看到很熟悉的国产车哦,Gen2kelisa.

其实我们也不确定怎么去十分瀑布。我们沿着火车到走,走到了分叉路,就随便选了往左边走。越走越荒凉的感觉,我们这是往哪里去? 竟然给我们走到了《台湾煤矿博物馆》外观看起来旧旧的。我们没打算进去,只是在外面随便拍了照片就走了。走着走着又不知道在那里了,啊。。那个十分瀑布真是十分远,十分难找,十分脚酸, 十分累。我们走呀走的,来到了《河湾XXX, 大概是resort来的吧。我们就问了保安伯伯, 他说另外一条路也能到,大概500公尺。 笨笨的我们根本没发现还没到《河湾。。。》之前有个sign board 往那边走就可以了。我们就照着老伯指的方向走了,走啊走啊,怎么都看不到尽头的。 惨!往回走?继续走?不管了啦。。继续走,竟然给我们看到了另一个吊桥, 就是靠近瀑布那个。。嗯。。好象靠近了哦,怎么这条路都通不过去的。^_^||| 无奈的我们只好继续走,真得远的咯。台湾人很厉害走路的吗?明明很远的,可是说起来很近似的。

中间那张就是《台湾煤矿博物馆》

续。。。《十分>

我们走了好一段距离,终于给我们走到了,心情顿是好很多,吊桥旁有个婆婆在卖香肠,我们也买了,边走边吃。嘻嘻。。我觉得这个眼镜洞都不是很象的。我们继续往前走,终于看到了十分瀑布的路口了哦。。大大个《十份瀑布》招牌。嗯,要入门票的,凭我们的平溪券, 门票是NT100 有点贵也。随入门券还有一张NT20的瀑布咖啡厅的折扣券。 可是花了这么多力气来到,总不能不看吧。所以我们还是买了票,仅去参观。刚刚走进去, 就听到哗哗的流水声,我们朝着声音的方向走去。哇, 眼前这个就是十分瀑布了,十分壮观哦!

十分瀑布

可是四周围都很‘水’啊,喷得我满脸都是水。水的冲力很大吧,附近所有的地方都是湿湿的。我们走在梯级上都要小心翼翼。来到这个名胜地当然也要拍照留念咯。这边拍一张,那边拍一张。有个发现也, 就是大多数的旅游胜地都有铜像哦。十份瀑布的观景台也有一个。不好意思,我不认得那个铜像是谁来的。哈哈。

观景台

走完了,我们就去咖啡厅看看咖啡的价格, 一杯要NT100, 折扣了也要NT80, 不值得啦。。我们就决定离开了,问了问工作人员,他说这里离十分和大华站同样远。那我们还是走回十分好了。一路上走在湿滑的梯级上,加上刚才走了这么远的一段路,我们早已疲惫不堪,可是还得继续走,这时候天空已经开始下起雨啦。有点狼狈。。一路走,原来啊,我们绕了一个大圈。回到车站,雨势越来越大。走去问了火车开车的时间, 5分钟就到了,我们就打消了在十分用餐的念头。下一趟车要1个小时左右也。 各位走平溪线的朋友注意了哦,
记得预算好时间哦,因为火车的班次不多,大概一个小时一趟。

在稀里哗啦的雨声中,我们乘着火车离开了十分。

Follow Us
原帖由 sher3ne 于 6/12/2007 09:24 PM 发表
才刚开始就有美食照片了,看了肚子好饿。。。

嘻嘻。。台湾的小吃特别多哦。。
不过这趟很多样都没尝试到。。

原帖由 trinnie 于 6-12-2007 04:23 PM 发表

我只在西门站的康是美看到综合的,其他地方找不到。
我买了3盒。

还蛮不错用的,价钱又很理想。。

加床是那种portable single bed. 不会不舒服啦。。不过床有点硬咯。

我会慢慢写 ...

我是在要回的那一天,在台北车站的康是美买到的。价钱真的太便宜了!
新加坡是找不到那么便宜又好用的面膜。

這個十分瀑布真是美啊。。。。我叫它一百分瀑布啦。。。

原帖由 eaglengage9252 于 6/12/2007 11:23 PM 发表

我是在要回的那一天,在台北车站的康是美买到的。价钱真的太便宜了!
新加坡是找不到那么便宜又好用的面膜。

是真的超值。。

原帖由 drwong 于 7/12/2007 02:30 AM 发表
這個十分瀑布真是美啊。。。。我叫它一百分瀑布啦。。。

哈哈。。一百块瀑布。。因为入门票是NT100

4.《悲情九分~人潮汹涌》

离开十分,我们又回到瑞芳。我们必须要到车站去等基隆客运。有个的士先生就跟我们说了,NT180载我们去九分,他说巴士会等很久的。我们想想还是决定巴士,等10钟左右车就来了,一个人才NT15. 还好没有搭的士,
哈哈哈哈。司机驾车很狼的说,是往上山去也,路又弯又窄,司机还是可以在马路上奔驰。跟对面驶来的车又靠得那么近,我们可是怕怕的。一轮折腾,我们终于到九分了。

我和九分有个约会

我们应该是选错日子了啦,这么多人,想要穿越拥挤的人群往前走去是困难的。饥饿辘轳的我们当然是忙着先找吃的。结果进了一间叫阿婆鱼丸的店,还好店里面还有位子。我们等了不久食物就来了。味道还不错哦,鱼羹米粉汤,鲁肉饭和一份综合鱼丸。这里的米粉时特别幼的,米饭是短米,跟我们平常吃得不太一样。我想问大家一个问题也,鲁肉饭跟肉燥饭是一样的吗?我们一路走,一路看,有好多有趣的东西。有卡通造型的麦芽糖,土产店,木屐,烤花枝丸,还有各式各样的店。本来想去找‘赖阿婆芋圆‘的,可是我的伙伴们以往另一间芋圆店走去了,只好放弃‘赖阿婆芋圆‘咯。我们点了一热一冷的,味道还不错哦。热的是红豆汤放芋圆冷的可以选料哦,我们选了芋圆,汤圆和爱玉冰,一冷一热的,很刺激!

阿婆鱼丸的店
芋圆

赖阿婆芋圆

吃完我们又继续走走看看,手上还拿着花枝丸,哈哈。。。一路走我们走进一间卖陶笛的店,老板吹奏的好好听哦。店外还挂着红红的布条‘陶笛阿志入围第18届金曲奖最佳演奏’.我有买了一个猫头鹰造型的陶笛,可是到现在还吹不出好听的音乐。接着,我们看到了烤天下第一菇,哇,第一次看到这么大个的菇类。只是看而已,没尝试。经过阿兰草仔馃是大排长龙的,真得这么好吃吗?谁有试过的可以告诉大家哦。
再来就是‘赖阿婆芋圆‘,也是很多人光顾。原来赖阿婆芋圆的店还不止一间呢,生意真是特好的。我们也进了很多小店,不过没什么特别的,所以也就没介绍啦。对了,还有那个造型很惊爆的阿姨也有出现哦,哈哈哈哈,不过没拍到照片。走得差不多了,我们决定往另一站出发了。

花枝丸

陶笛

如果大家想去九分的话,尽量不要选在星期日,真地会很多人的。台湾应该是很喜欢狗吧,有很多主人带着狗儿一起逛九分哦。还有一位大叔,是把小狗抱在自己的胸前。还有一间店,店前面也有一只很可爱的狗狗,它都乖乖的呆在那边。一开始我还以为是那种绒毛玩具的狗狗,其实是真的小狗。

再见九分

原帖由 trinnie 于 7-12-2007 09:27 PM 发表
我想问大家一个问题也,鲁肉饭跟肉燥饭是一样的吗?

是滴... 魯肉飯、滷肉飯和肉燥飯都是一樣東西...

楼主
去十分要走很远的路吗?
就是去那看看十分瀑布而以哦?
不知道要不要去呐。。。

原帖由 wenli07 于 7/12/2007 09:50 PM 发表

是滴... 魯肉飯、滷肉飯和肉燥飯都是一樣東西...

原来如此, 怎么这么多不同的名字啊。。

原帖由 天使_猪 于 7/12/2007 10:05 PM 发表
楼主
去十分要走很远的路吗?
就是去那看看十分瀑布而以哦?
不知道要不要去呐。。。

从十分车站走到十分瀑布有一段距离。
十分瀑布是要入门券的, 看你洗不喜欢大自然的风景咯。。

十分真得很壮观哦!!!!!!

你回来重了几公斤?

原帖由 sher3ne 于 9/12/2007 09:52 PM 发表
十分真得很壮观哦!!!!!!

你回来重了几公斤?

再放两张给你看。。

还好咯。。因为和朋友share share吃小食而已。很多时候都没有吃正餐。

十分瀑布真的好壮观啊
好漂亮,果然是一百分的瀑布才对

我來了我來了~

九分不管是假日或非假日去都人很多吧
我去的時候是星期三
金瓜石小貓兩三只,一到九分,哇,旅游車好幾輛~
都是香港,日本的游客

原帖由 *紫秀* 于 10/12/2007 02:32 AM 发表
十分瀑布真的好壮观啊
好漂亮,果然是一百分的瀑布才对

呵呵。。你一定也能亲眼目睹的。。

原帖由 girl_girl 于 10/12/2007 10:30 AM 发表
我來了我來了~

九分不管是假日或非假日去都人很多吧
我去的時候是星期三
金瓜石小貓兩三只,一到九分,哇,旅游車好幾輛~
都是香港,日本的游客

欢迎你的到来。。
九分是不是每天都很多人,我不知道,因为我只去了一天。。呵呵
遗憾的是金瓜石没去到。。不过也给自己多一个再去台湾的理由。。

游记写得很好,很精彩,又有漂亮的照片,赞! 加油噢!