佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: peggy_str

回复 119# o1j2m3 的帖子

你不是抓住, 那你叫人经历宁静做什么?

回复 178# 三法印 的帖子

谁说万法由心生?
一了百了还是一个一个了还是有分别的..
那么,你没有心去了,一个也不能了。这就是万法由心生。

你应该回答简单的问题的..你有吗?
我回答了,不过不是你想要的答案而已。不是吗?

你能学习和实践见解还是你能明白见解?
明白见解到学习实践,不是很正常的过程吗?那你还烦恼什么呢?

回复 123# 三法印 的帖子

哈哈,小弟何时叫人去经历宁静,是叫人去了解自己。宁静,对很多人来说比较容易在那个时候去了解。小弟不会叫人特地进入宁静,你特地就不宁静了。

回复 179# o1j2m3 的帖子

你还不清楚吗? 没有心去了,一个也不能了, 万法如何生?

明白就好, 你还烦恼学习实践?

回复 180# 三法印 的帖子

安好~ 喝喝茶。
你怎么还在烦恼我还在烦恼学习实践呢?学习实践就好了,你也别再为我烦恼学习实践烦恼,好不好呢?

回复 124# o1j2m3 的帖子

原帖由 o1j2m3 于 6-2-2009 02:44 PM 发表
试着描述好了:
你的身体和头埋在沙里,留下一对眼睛。眼前是一片风景。没有任何反射的物件存在,你连眼睫毛都看不到,也没有风,温度和你的身体的一样所以你不觉得什么特别的。风景的前面就是你。在内观,完全宁静的时候 ,你可以经过这个过程。去内观,再来分享,接着你要怎么去形容这支笔。

你忘了你说:{在内观,完全宁静的时候 ,你可以经过这个过程.}
而且"内观"不是"止", 止才能达到宁静,... 明白吗?

Follow Us

回复 181# o1j2m3 的帖子

哈哈,  喝喝咖啡比较提神..
我还真为你烦恼...

回复 125# 三法印 的帖子

有一个问题:
止和观,可以同时发生吗?在内观的时候,止会发生吗?

内观就向内观去, 不能向外? 那是顾名思义而已....
内观只能在宁静时后观, 不能在不宁静和痛苦的时后观?

回复 126# o1j2m3 的帖子

归依三宝后, 才学止观吧..

回复 125# 三法印 的帖子

实际上,在内观的时候,人不一定可以刻意去辨识每一个反应,内观潜入宁静,或许是所谓的止发生作用,不过,对小弟来说则是在宁静中去观。那么,是内观,还是非内观?这个很难说,毕竟不是刻意去止,那是否还算是内观呢?对于定义,可以在网上找得到。何妨说说你的见解?

回复 127# 三法印 的帖子

小弟没有做出这种假设,为什么你假设“内观只能在宁静时后观“呢?你了解你自己吗?

回复 182# 三法印 的帖子

那么,就去学习实践减少烦恼的方法,多看看这一方面的见解。

回复 130# o1j2m3 的帖子

我没说你有做出这种假设, 你又何必烦恼?

回复 131# 三法印 的帖子

为什么你的问题都只有两个答案?
你觉得小弟烦恼什么呢?

回复 183# o1j2m3 的帖子

那你应该归依三宝, 忘掉一惯.
还有只能减少烦恼, 不能断除烦恼大家都在做啦...
你上网来减少你内心"无聊"的烦恼, 不是吗?

回复 132# o1j2m3 的帖子

简单的问题, 简单答案, 符合简单老实...

回复 184# 三法印 的帖子

哦?那你做了什么减少烦恼而不能断除烦恼的,而因此得到别人“无聊“的看法呢?

回复 133# 三法印 的帖子

可是,那很难,一点也不简单。
你尝试回答:三法印,你是好人还是坏人?

回复 185# o1j2m3 的帖子

人心你有吗?