佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新人买屋. .一堆问题. .高手请进来交流+指导小弟, 感谢了[鞠躬]

第一想问下Developer的问题
Lingkaran Naga Sdn Bhd
也就是Koi Tropika service condo的发展商
一来想问这家发展商的名誉如何,因为小的对发展商认识属于外行
想知道是否是那家有名发展商的子公司出来骗吃的, 还是属于可靠的一间公司?

接下来
在最近的Lingkaran Naga Sdn Bhd期下一个PROJECT当中发现其CONDO满符合小弟的

是FREEHOLD的SERVICE CONDO. .
一来不需要10%头期(就扣给我了)
我只需要给定金(RM1000)加等90%银行贷款的申请

贪就在我什么钱都不需要拿出来. .等APPROVE LOAN就开始供利息
供到到2010交钥匙才开始我的房屋贷款生涯
也可以藉着这两年存钱装修或买家具

一位在SHOWROOM站岗的银行小姐说到
发展商和银行的律师费用全免
合同和杂费全免
保险这个是OPTIONAL的
请问有可能吗?
还有是否有隐藏的费用在背后

看了SITE. .只看到一个CLUB HOUSE正进行中罢了
会起到一半不起吗?

MAINTAIN FEE一个月要RM200好象还满贵的
可是SALES却说保安会做得非常好. .WELL. .TALK IS FREE
不过真的很好就没关系. .PER  SQ FT 0.20. .

朋友说如果这发展商可以给到这种条件
那其他发展商或他其他PROJECT也会有相同的优待
请问朋友的这个建议可以成立吗?
就叫我去打探其他发展商的PROJECT如IOI和BANDAR KINRARA发展商

谢谢各位老大解答小弟疑问. .顺便提醒小的有什么需要注意
毕竟是第一次. .心大心小. .这几天就想要去预定了
还是. . .看定点先呢?

這是變相的mark down spa price,讓你幾乎不用出錢就可以買房子。
個人並不怎麽建議買這種房子,因爲看得出發展商是很努力在push 該project。

我沒看過此發展商,不予置評,只知道他們打廣告打得很兇。

至於sales 說以後的保安如何好,這個你就不能完全信了。
要知道發展商只是負責建而已,保安是由以後的管理來負責。保安好不好是要看管理,跟發展傻瓜沒有太大的關係,雖然頭一兩年是由發展商成立管理,但由於他們不必負責(反正在spa 裏沒有列明),所以不能靠發展商,一切要看居民的要求有多高。

service condo?那么可能是commercial land,如果是的话,那么地税,门牌税,电费和水费会比普通condo来的高,水费和电费是可以申请residential rate的

原帖由 mazda 于 4-12-2007 01:57 AM 发表
第一想问下Developer的问题
Lingkaran Naga Sdn Bhd
也就是Koi Tropika service condo的发展商
一来想问这家发展商的名誉如何,因为小的对发展商认识属于外行
想知道是否是那家有名发展商的子公司出来骗吃的 ...

做什么不买双层排屋???你的其中一位旧同事现在住在koi tropika,她说附近的邻居每天都装修,很吵,她精神要崩溃了..

不错,两年前发展商的确是在资金上有点问提,但是最近已经解决了,还有消息说他们有意思在KLCC附近有一块地,打算起一座高档apartment。
说回Puchong,他们之前的KOI TROPIKA现在已卖得七七八八了。
应该资金雄厚。
你说的project应该是KOI KINRARA吧,下个月要开始建着上了,别担心。而且他们聘请的承包商也是很不错,在建筑业已经很有历史了。

请问 koi kinrara 有多少个phase ??
好像卖了 n 年,还在卖~~~

Follow Us
原帖由 fish_fish 于 5-12-2007 03:27 AM 发表

做什么不买双层排屋???你的其中一位旧同事现在住在koi tropika,她说附近的邻居每天都装修,很吵,她精神要崩溃了..

考虑SAUJANA或PUNCAK当中. .谢谢..

原帖由 mazda 于 6-12-2007 12:51 AM 发表

考虑SAUJANA或PUNCAK当中. .谢谢..

puncak jalil 的发展商是talam,最好不要冒险

回复 #7 mazda 的帖子

Putra Saujana? 我觉得很偏僻,危险。而且进去前是好像廉价屋之类的。。。 个人认为建得不是很漂亮。
为何不考虑 Putra Impiana?

原帖由 fish_fish 于 7-12-2007 03:24 AM 发表

puncak jalil 的发展商是talam,最好不要冒险

IJM现在TAKE OVER了.. . 声誉不错的. .不过我也还没有决定啦. . .希望找到好地点. .
你.. . 你. . 没有请我去. .不过没关系啦. .新婚愉快啦. .

原帖由 mazda 于 8-12-2007 10:39 AM 发表

IJM现在TAKE OVER了.. . 声誉不错的. .不过我也还没有决定啦. . .希望找到好地点. .
你.. . 你. . 没有请我去. .不过没关系啦. .新婚愉快啦. .

请在家乡啦~~~我家乡在penang,所以kl全部朋友都没有请,免得你们浪费红包。。。。pai seh lah
如果你的话,你一定要请我

我也是正在考虑要不要买 koi kinrara 。我在研究中时,意外给我发现到这个贴。

http://propertymalaysia.blogsome ... ara-suites-puchong/

有心要买 koi kinrara 的就可以作为购买前的参考。在后期 koi tropika 的购买者也去那里发表了他们的意见。

根据我询问有买过 condo/apartment 的朋友。每个 condo/apartment 的 sinking fund的收费、计算方法都不一样。便宜的是每个月十几块 (RM1x);或,半年几百块;或,一次过还RM7000 块。而这个 koi kinrara 的是每个月要还 每方尺 x RM0.05 的费用。而收费是至少为期会有两年。