佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我是大牛

Supplement 疑问

注意饮食吧。。。多做cardio...protein方面。。。whey protein有助于减肥功效。。不过一定要workout....workout +cardio...持续做。。。一定会看到effect的。。。。也不需要特地去拿什么burn fat supplement....

Mass Gainer 和 Whey protein 的疑问

对于跑步也可以用Mass Gainer和Whey protein吗???
通常是在什么时段用比较好呢??

Mass Gainer是高卡路里蛋白,Whey是纯蛋白,看你focus在什么吧。
练完后喝,可以补充及修补你的肌肉。

Mass gain 含有较高的carbohydrate, 对于体重过低,热量代谢比较快的人,喝了会有比较明显的增重效果。

Whey protein是蛋白质中最快被人体消化和吸收的蛋白质。一般是健身过后喝,因为健身后人体急需蛋白质来修复肌肉。

搂主是单纯跑步不做重量训练吗?

elvinmingsoon 发表于 4-4-2013 03:32 PM
Mass gain 含有较高的carbohydrate, 对于体重过低,热量代谢比较快的人,喝了会有比较明显的增重效果。

...

重量训练比较少,就是哑铃而已。我通常都是伏地挺身,仰卧起坐,跑步和健身车咯

yaowong 发表于 4-4-2013 03:41 PM
重量训练比较少,就是哑铃而已。我通常都是伏地挺身,仰卧起坐,跑步和健身车咯

我个人是不太喜欢weight gain, 因为糖分通常比较高,口味比较甜,而且相对的比较贵。无可厚非,热量对长肌肉也很重要,可是热量也可以轻易的从食物中摄取,比如香蕉,坚果,可可饮料等。

Follow Us
elvinmingsoon 发表于 4-4-2013 03:54 PM
我个人是不太喜欢weight gain, 因为糖分通常比较高,口味比较甜,而且相对的比较贵。无可厚非,热量对长肌 ...

因为身边的朋友都说健身需要吃很多,可是我每次在健身前两个小时吃了之后都感觉很胀不舒服,可是空腹锻炼又不行,所以就买了mass来用,结果胀气还一直打嗝,懊恼!

yaowong 发表于 4-4-2013 04:05 PM
因为身边的朋友都说健身需要吃很多,可是我每次在健身前两个小时吃了之后都感觉很胀不舒服,可是空腹锻炼 ...

健身的确是要吃比较多,但不是一次吃很多。一次吃很多会对肠胃造成负担从而影响营养摄取,而且也容易囤积脂肪。应该考虑少量多餐,一天吃大概5到6餐,除了早午晚餐,两餐之间加个间餐,不用太丰富,一杯浓美露,或两片全麦面包(内陷:tuna, 沙丁鱼,花生酱),睡前一杯牛奶燕麦。

elvinmingsoon 发表于 4-4-2013 04:18 PM
健身的确是要吃比较多,但不是一次吃很多。一次吃很多会对肠胃造成负担从而影响营养摄取,而且也容易囤积 ...

我一天最多也不过就是吃三餐了,而且对牛奶过敏,喝了就腹泻!

Mass gainer 和 whey 都只是食物,不是特效药。。。
讲到头来,只是 calorie 和 protein 的问题而已。
假如你要认真的健身,那么需要吃 1.5g  protein per lbs of lean muscle。 而 calorie 需要参考你一天所需的热量。你认真的算后就会明白为什么需要 protein powder。 (或者你根本就不需要? )Mass gainer 和 whey 都只是 supplement 来帮忙你达到这个数额而已。别误会说吃了 mass gainer 或 whey 就能增肌。。。

yaowong 发表于 4-4-2013 05:18 PM
我一天最多也不过就是吃三餐了,而且对牛奶过敏,喝了就腹泻!

你可能是对牛奶过敏或乳糖不耐症。有好些protein powder都是从牛奶中提取的,但也有些是大豆提取,你在购买protein前可能需要仔细看说明。

牛奶比较贵而且不耐留,所以我睡前通常是喝加热豆奶+燕麦,或好力克3in1加燕麦。

whey protein + 香蕉 + 牛奶  = mass gainer

跑步还喝什么粉的 本帖最后由 goblinkaka 于 4-4-2013 11:40 PM 编辑

elvinmingsoon 发表于 4-4-2013 05:38 PM
你可能是对牛奶过敏或乳糖不耐症。有好些protein powder都是从牛奶中提取的,但也有些是大豆提取,你在购 ...

我每天的早餐都是燕麦,因为工作的关系有的时候就连午餐都是燕麦呢,所以要摄取足够的营养对我来说真的很难的

goblinkaka 发表于 4-4-2013 11:36 PM
跑步还喝什么粉的

怕跑步之后变瘦啊,所以也需要补一补咯

yaowong 发表于 5-4-2013 03:54 PM
我每天的早餐都是燕麦,因为工作的关系有的时候就连午餐都是燕麦呢,所以要摄取足够的营养对我来说真的很 ...

燕麦其实就很有营养了,可是你可能需要让食物更多元化些。有好些食物都有高热量高蛋白又方便食用,像面包配tuna, saldine, 花生酱,不会连擦面包的时间都没有吧!

yaowong 发表于 5-4-2013 03:57 PM
怕跑步之后变瘦啊,所以也需要补一补咯

那么就别跑

kent05 发表于 4-4-2013 11:34 PM
whey protein + 香蕉 + 牛奶  = mass gainer

真的?求解释/根据。。真心想知道

Weynlee 发表于 5-4-2013 11:09 PM
真的?求解释/根据。。真心想知道

请参考这里
http://supplementreviews.com/forum/index.php?topic=21847.0

kent05 发表于 5-4-2013 11:56 PM
请参考这里
http://supplementreviews.com/forum/index.php?topic=21847.0

谢谢very much. . .~ 可是想知道,因为我喝过mass gain,会肚涨, whey会的吗?