佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我是大牛

Supplement 疑问

原帖由 jackyboy05 于 25-9-2007 12:56 AM 发表
如果一觉得你一天蛋白质摄取量足够那就不需补充。
一般而言,在重量训练后最好补充蛋白质。蛋白粉在这时候就很有用。

小弟不才,帮忙补充下:
每天饮食里的蛋白成份很多都是动物蛋白质,而植物蛋白质唯有靠Soy/Whey Protein这种补助品来帮忙了

Supplement 疑问

各位前辈。。。我有些东西想请教下。。。有关于Nutrition的问题
Creatine,protien,glutamine和一些bla bla bla,对健身有帮住的(weight gain and gain mass)。它们各自的function是什么呢?能清楚的一个一个explain吗?因位我不是science stream的学生。。。谢谢各位前辈的时间与精神~!! 本帖最后由 junchiang 于 22-1-2013 08:08 AM 编辑

creatine可以增加肌肉能量,让你更有力气和耐力。刚开始服用的人可能一星期内增加几公斤,其实大部分是水的重量。
protein 就是组织肌肉的主要成分,重量训练前后服用蛋白分对肌肉成长和修复很有帮助。
glutamine 也是 protein 的一种,最主要是能减少和预防肌肉的消耗,让你更能留住肌肉。
以上只是很基本的作用。楼主可以流缆其他网站。

回复 #1 吵架王叶 的帖子

你比较前辈

我没有喝。。所以不知道

Weight gain vs Whey Protein

请问weight gain 和 whey protein 有什么不同?是一样的吗??

两者有很大不同。weight gainer 最主要是用来增重,whey protein 用来补充蛋白质,成分不同。

Follow Us
去wikipedia找就有了。

其实我也是通过朋友才知到这些东西。。。可说是半桶水。。。就是没有一个很详系的details。就他们说吃这个好那个好,搞到我整头雾水 -.-"

那麽瘦人要加重還是加蛋白質?

回复 #4 des_cho 的帖子

看你是要变成李小龙还是史泰龙咯。
李小龙-whey protein
史泰龙-weight gain, 之后whey protein

didi_30 该用户已被删除
请问吃creatine会有什么副作用吗?

我也不懂。。。可是我想。。。这些东西都是化学物品。。。吃多应该不是很好。。。应该要适量的用吧。。。大家知道哪个web site介召这些东西吗?谢谢

初步是先食用weight gain,大约2-4个月后可以晋升喝whey了

原帖由 ken神 于 2-12-2007 03:01 PM 发表
看你是要变成李小龙还是史泰龙咯。
李小龙-whey protein
史泰龙-weight gain, 之后whey protein

后者打steroid针的啦!

有谁有兴趣购买 whey protein (蛋白分)吗?本人想上网购买,但是卖家要求较大的订单才能多给折扣。所以我得找一些人和我一起购买, 便宜挺多的。
想要省钱的朋友可以找我(PM)。

请问这些Protein Powder是用冷水还是热水冲泡?为什么?

要用冷水,热水会破坏蛋白质。

回复 #10 jackyboy05 的帖子

用冷水很难溶解哦。。。。还有,是不是每天运动后都要喝?

买一个shaker (遥遥杯), 不一定是冰箱里的冷水,室温就可以了。。

蛋白分只是营养品,几时喝都无所谓。如果你的运动强度低,喝protein的效果不明显,强度较高例如举重,或者其他激烈运动后喝有助肌肉修复。

救命啊!

我一没有吃protein就瘦下来的!2个月瘦了2kg!!现在只有55.5kg吧了!!