佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 右手

有玩吉他的请进...

黑猫一只 于 8-2-2005 12:42 PM  说 :

哦...
我朋友买了一把 然后就没学 放在那边 哈哈 跟他拿来玩一下!

最好是先上几堂课咯... 不用浪费钱买书...
懂几个 chord 后就可以弹歌了...

Rossie 于 8-2-2005 10:42 PM  说 :

玩 folk guitar,一两百就可以有个吉他... 这种价钱,bass guitar 和 bass amp 哪里可能可以找到?

可是这只是针对初学者的... 玩到一定的境界,你的要求会越来越高,自然就想买好(贵)的东西...

我朋友叫我买便宜的先 有兴趣再换~
哈哈 我再看lor..
新年快乐噢~

黑猫一只 于 9-2-2005 12:37 AM  说 :

我朋友叫我买便宜的先 有兴趣再换~
哈哈 我再看lor..
新年快乐噢~

朋友有就借着先啦... 喇叭以前也都是酱来练guitar的...

喇叭是新山人...不过鲜少在JB...都是KL melaka两地走...

guitar...基本功是相当重要的...

基础大好后.... 就可以慢慢的"修饰"现有的技术... 慢慢的加以提升...

Rossie 于 8-2-2005 10:42 PM  说 :

玩 folk guitar,一两百就可以有个吉他... 这种价钱,bass guitar 和 bass amp 哪里可能可以找到?

可是这只是针对初学者的... 玩到一定的境界,你的要求会越来越高,自然就想买好(贵)的东西...

但是我都不是初学者的境界了... 当然要求高了啦~

小喇叭 于 9-2-2005 06:52 PM  说 :

朋友有就借着先啦... 喇叭以前也都是酱来练guitar的...

喇叭是新山人...不过鲜少在JB...都是KL melaka两地走...

基础大好后.... 就可以慢慢的"修饰"现有的 ...

噢...
我问问我朋友lor...
没有人教 显 不得空学 显

小喇叭 于 9-2-2005 06:52 PM  说 :

基础大好后.... 就可以慢慢的"修饰"现有的 ...

怎样修饰?

Follow Us
小的玩木吉他也有八九年了。还是那只用rm150的二手yamaha.因为我除了对这豆芽弹奏之外,其他的知识都很limited.我看我要在这里混多一点了。

[a]h-[P]au[L]爷 于 9-2-2005 10:01 PM  说 :

怎样修饰?

加点bass run,chord plucking放入不同的拍子,如:p i m p p i m a i a a
                                                               m m
                                             1 & 2 & 3 e & a 4 e &
把chord改成maj7,add 9,sus4,都是不错的修饰..............

petrucci 于 10-2-2005 12:08 PM  说 :

加点bass run,chord plucking放入不同的拍子,如:p i m p p i m a i a a
                                                               m m
                                             1 & 2 & ...

看不懂`~!!!(真的)...

比如说... C 去 Am 大多加个 G/B...

要比较有blues jazzy点的感觉... 可以...追加个E7 或 换成个b5 chord...

就有如petrucci说的... 尽量接触不同的beat...

弹起民歌时就比较有变化...

比如:月光 {C G Am.....}G去Am可加上G F# G G#bass run像原曲,那吉它民歌表演就丰满多了!!
或一些歌可以比如:C换Cadd9,G/B换Em7/B,F换Dm7等等......!或C |Am |F |G|改成Cadd9 Em7/B|Am7 Am7/G|F Fm|G G7|或C Caug|Am Am/F#|F Dm7|G7sus4 G|等等....................

petrucci 于 10-2-2005 17:39  说 :
比如:月光 {C G Am.....}G去Am可加上G F# G G#bass run像原曲,那吉它民歌表演就丰满多了!!
或一些歌可以比如:C换Cadd9,G/B换Em7/B,F换Dm7等等......!或C |Am |F |G|改成Cadd9 Em7/B|Am7 Am7/G|F Fm|G G7|或C Cau ...

你指的是Passing Note嗎?

其實好多花樣喔. 有些是退一個TONE的. 比如G F E . 因為我時常用到, 可這些算不算是Cadances? 還有一個是Dominat minor + Tonic 7 .

原來你是個吉他老師~~!請問你也教樂理嗎? 你玩電吉他還是木吉他多?

[ Last edited by zencep on 10-2-2005 at 06:11 PM ]

最近喇叭也常用些dim or dim7 chord....

aug就少... 都不是很懂其实际上的用途...

银最大的弱点就是在chords那一方面!只会普普通通的major和minor而已!那些其他花花绿绿还有待银慢慢去研究呢!

我们的爱 过了就不再回来 直到现在 我还默默的等待

=银= 于 12-2-2005 11:42 AM  说 :
银最大的弱点就是在chords那一方面!只会普普通通的major和minor而已!那些其他花花绿绿还有待银慢慢去研究呢!

[fly]我们的爱 过了就不再回来 直到 ...

跟我一样... 什么dim... add... 我都不懂...
bass running是什么也不懂..... 唉~ 真悲哀....

[a]h-[P]au[L]爷 于 12-2-2005 02:03 PM  说 :

跟我一样... 什么dim... add... 我都不懂...
bass running是什么也不懂..... 唉~ 真悲哀....

paul老现在有在民歌驻唱吗..?

有的话...请教那里的前辈啦...

然后自己研究下就事半功倍了..

zencep 于 10-2-2005 05:58 PM  说 :

你指的是Passing Note嗎?

其實好多花樣喔. 有些是退一個TONE的. 比如G F E . 因為我時常用到, 可這些算不算是Cadances? 還有一個是Dominat minor + Tonic 7 .

原來你是個吉他老師~~!請問你也教樂理嗎 ...

我教古典,流行,电吉它和bass.上课时乐理就浅谈loh!

petrucci 于 12-2-2005 04:06 PM  说 :

我教古典,流行,电吉它和bass.上课时乐理就浅谈loh!

喇叭有机会也去找阁下请教请教下...

大家一起玩玩吧!我有band房,我们可以jam一jam.

今天有班band租我的band房jam歌,bass手用JM RBX2!哇!!超正点!!!音色清晰分明,低音厚实.真的比旧bass好很多.他说才买$2000.因认识人拿到便宜.

[ Last edited by petrucci on 12-2-2005 at 05:06 PM ]

小喇叭 于 12-2-2005 02:43 PM  说 :

paul老现在有在民歌驻唱吗..?

有的话...请教那里的前辈啦...

然后自己研究下就事半功倍了..

就没有....
我在学着的那个老师... 感觉上他的技术比我还差, 因为他都没有教到我什么新的技术... 只是懂很多歌而已.....