佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 右手

有玩吉他的请进...

对~ 出去外面学怎样也好过自己学....

是很想学吉它的
想买个便宜的 如果真的爱上吉它 我再换吧
虽然老爸是没意见的  不过不想一开始就花老爸那么多钱
等我会了 有要求了 才换 一把吧
朋友说百多就可以了 先试试嘛
我这个人又很钝的 都不懂学得成没有 教我的人不懂会不会气死 哈哈...

所以我现在在找朋友教我基本的lor...
去外面学噢 还是一句老话 不想花老爸太多钱
我现在住外面都用了蛮多钱了...

不过还是问问 学费大概多少?
我再看看 最近课业也会很忙...

[ Last edited by 黑猫一只 on 6-2-2005 at 11:22 PM ]

Rossie和小喇叭都学吉它学了很久吧...
你们还会其他的乐器吧?

除了吉它 我想过学打击乐
不过 自己好象很钝
节奏感很重要 上次学跳舞都跳到很烂 + 没自信...

学乐器一定要有天分吗?
再烂的人也有可能学得好?

努力吗?真的可以meh?

黑猫一只 于 6-2-2005 11:29 PM  说 :
Rossie和小喇叭都学吉它学了很久吧...
你们还会其他的乐器吧?

除了吉它 我想过学打击乐
不过 自己好象很钝
节奏感很重要 上次学跳舞都跳到很烂 + 没自信...

学乐器一定要有天分吗?
再烂的人也有可 ...

rossie是喇叭的前辈...

喇叭也只有快两年的经验...

多用点心... 该很快上手...

喇叭建议... "推敲"...很重要..

小喇叭 于 7-2-2005 12:56 AM  说 :

rossie是喇叭的前辈...

喇叭也只有快两年的经验...

多用点心... 该很快上手...

喇叭建议... "推敲"...很重要..

huh?推敲??什么噢?

黑猫一只 于 7-2-2005 08:37 AM  说 :

huh?推敲??什么噢?

推敲,就是要自己领悟其中的一些 feeling 和技巧... 有些时候,不管老师多厉害,都要自己去推敲,从基本的东西领悟到一些新的... 明白?

Follow Us
学吉他并不辛苦,毕竟是自己喜欢的东西... 很多乐手都把吉他当作他们的生命,这里很多人也不例外...

黑猫一只 于 6-2-2005 11:20 PM  说 :
是很想学吉它的
想买个便宜的 如果真的爱上吉它 我再换吧
虽然老爸是没意见的  不过不想一开始就花老爸那么多钱
等我会了 有要求了 才换 一把吧
朋友说百多就可以了 先试试嘛
我这个人又很钝的 都不懂学得 ...

我的建议是,直接买把不错的吉他,省得以后爱上了再换...

要买的话,你的预算是多少?你应该是要买 folk guitar...

大多数的吉他课收费是每四次 RM65 左右,在老师的家。
如果上学院,一个月就是 RM80。

黑猫一只 于 6-2-2005 11:04 AM  说 :
木吉它?贝司?

有个小小的建议,现在很多人多在找 bassist,如果玩 bass 的话,会很多 band 抢你...
其实也不需要特地去学 bass... 先学吉他,弄懂一些基本的概念,就可以玩 bass 了... Bass 的基本弹法就是弹 guitar 部分的 root note,再深一点就是 root note 和 root note 之间弹一些 bass run,再再深一点就是弹 bass 自己的一些 rhythm...

注:如果斜斜的地方看不懂,就别管它...

Rossie 于 7-2-2005 10:20 AM  说 :

推敲,就是要自己领悟其中的一些 feeling 和技巧... 有些时候,不管老师多厉害,都要自己去推敲,从基本的东西领悟到一些新的... 明白?

rossie前辈说的是...

基本上...从人家身上学来的...充其量阁下也只是在模仿...

如果肯自己花时间去"推敲"的话... 自身的领悟就是属于自己的东西了...

因为那是人家学不来的...

拥有自己的吉它弹奏特色是重要的!旦是基础要练好.当你懂的多,就可以知道究竟你的特色是独有的吗?还是自以为独有.懂我意思吗?

拥有自己的吉它弹奏特色是重要的!旦是基础要练好.当你懂的多,就可以知道究竟你的特色是独有的吗?还是自以为独有.懂我意思吗?

噢...
你们好了解噢...

rossie,谢谢你的建议 不过 如果我半途而废咧?所以还是先玩玩再说
要换的话 用自己的钱比较好 不想花老爸太多钱
其实预算嘛 我也不知道 爸爸说我要学的话 他可以买一把好的给我的

那你们觉得我该买怎样的吉它咧? 比烂好一点 比好的再烂一点的?哈哈
就是可以听的就好了lor.. 大概多少$?

推敲 我明白了~

bass 噢 我有个朋友在学 有什么差别吗?
不清楚ing....

我不一定要学吉它的 只是很想学乐器...
吉它比较普遍嘛

好象很少女生学吉它hor?

petrucci 我懂你的意思
你有教噢 你家...靠近学校没?我在学校附近租房的
我是路痴...
跟我讲什么什么tmn... 我是懂的 不过在哪里我就blur blur 的...

小喇叭是新山人?

黑猫一只 于 7-2-2005 08:58 PM  说 :
petrucci 我懂你的意思
你有教噢 你家...靠近学校没?我在学校附近租房的
我是路痴...
跟我讲什么什么tmn... 我是懂的 不过在哪里我就blur blur 的...

petrucci 在 Johor Jaya 和 DM 附近的学院教...

rossie,谢谢你的建议 不过 如果我半途而废咧?所以还是先玩玩再说
要换的话 用自己的钱比较好 不想花老爸太多钱
其实预算嘛 我也不知道 爸爸说我要学的话 他可以买一把好的给我的

那你们觉得我该买怎样的吉它咧? 比烂好一点 比好的再烂一点的?哈哈
就是可以听的就好了lor.. 大概多少$?

学两三个月怎样半途而废?
不确定的话,就先和朋友借把吉他来玩...

好的吉他... 要看你怎么看"好"...
几百的,到几千的,到几万的都有...
当初我买了千多的吉他,后来就不用再浪费钱去换了...
如果你要弹流行歌,最好是买 folk guitar,听听"情非得已"的前奏就知道了... 这个的基础蛮容易学的,两三个月要学好基本功应该没什么问题...
电子吉他就比较好玩咯... 可是手指要灵活一些...

bass 噢 我有个朋友在学 有什么差别吗?
不清楚ing....

Bass 只有普通吉他的最低四条弦...

玩 bass 不必练那么多 chord,练几个 note 和技术就行了...

可是成本蛮高,bass guitar 和 amp 就要一千左右了...

Rossie 于 8-2-2005 08:28 AM  说 :

Bass 只有普通吉他的最低四条弦...

玩 bass 不必练那么多 chord,练几个 note 和技术就行了...

可是成本蛮高,bass guitar 和 amp 就要一千左右了...

玩吉它的成本也不见得很低.....

今天是除夕了, 明天就是大年初一! 小弟在这边恭祝各位吉它友:
新年快乐, 心想事成, 步步高升, 身体健康, 财源广进~!

Rossie 于 8-2-2005 08:23 AM  说 :

学两三个月怎样半途而废?
不确定的话,就先和朋友借把吉他来玩...

好的吉他... 要看你怎么看"好"...
几百的,到几千的,到几万的都有...
当初我买了千多的吉他,后来就不用再浪费钱去换了...
如果你要 ...

哦...
我朋友买了一把 然后就没学 放在那边 哈哈 跟他拿来玩一下!

[a]h-[P]au[L]爷 于 8-2-2005 09:27 AM  说 :

玩吉它的成本也不见得很低.....

玩 folk guitar,一两百就可以有个吉他... 这种价钱,bass guitar 和 bass amp 哪里可能可以找到?

可是这只是针对初学者的... 玩到一定的境界,你的要求会越来越高,自然就想买好(贵)的东西...