佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 右手

有玩吉他的请进...

有没有人用钓鱼线当玄呢?
我以前用过,感觉很好~

有谁知道用多少磅的钓鱼线代替吉他玄吗?

原帖由 kycloud83 于 29-12-2006 10:01 PM 发表
刚买了把吉他,Yamaha F210。RM280!
请问后面的字母代表什么???
如:F310 F230 F240...

只是型号的区别罢了

原帖由 WaiKeong 于 30-12-2006 02:03 AM 发表
有没有人用钓鱼线当玄呢?
我以前用过,感觉很好~

有谁知道用多少磅的钓鱼线代替吉他玄吗?

不明白您的问题
要看吉他的类型来选择使用哪一种弦,不能随便放。

原帖由 天蝎座路过人 于 30-12-2006 02:52 AM 发表

不明白您的问题
要看吉他的类型来选择使用哪一种弦,不能随便放。

可不是随便放的,因为我曾经用过~
   是用在木吉他的,不同的玄都由不同磅数的钓鱼线代提,
   在扫玄的时候声音会比交有bass感,音感很舒服
    而且比软线更好按。

小弟也是个吉他手,现在用着一把accoustic guitar...Ibanez...什么型号的忘记了,只不过是在Bentley那里买的...大概整千块左右...好像还差什么来着...所以迟一些可能买一个chorus effect...有什么好介绍吗?

原帖由 WaiKeong 于 31-12-2006 10:44 PM 发表

可不是随便放的,因为我曾经用过~
   是用在木吉他的,不同的玄都由不同磅数的钓鱼线代提,
   在扫玄的时候声音会比交有bass感,音感很舒服
    而且比软线更好按。

好按归好按,长久以来会破坏吉他的system。
acoustic吉他自然应该放铁弦
如果喜欢nylon的话就应该买classical

原帖由 天蝎座路过人 于 9-2-2007 07:10 PM 发表

有没见过一种给steel string guitar用的尼龙弦?三条bass里面是尼龙,高音弦是纯钢。我用过一次,声音很柔美,很好按,但是就是少了一些劲。

Follow Us
有的,其实那个也不错只是弦好贵哦~~
声音。。。偶尔用下就不错。。。
acoustic的话,不是很喜欢这样的feel。

原帖由 天蝎座路过人 于 9-2-2007 07:10 PM 发表

不好意思,是classical吉他来的,之前没有声明

原帖由 咕咕鲁 于 13-11-2006 07:10 PM 发表

backing track 就好像karaoke一样。平时我们唱karaoke时,只有背景音乐,没有主音歌手的声音。那backing track就是只有drum, bass, keyboard 的声音,然后以你的电吉他来"karaoke"

哈哈,酱也可以,用吉他来唱‘karaoke'

原帖由 WaiKeong 于 12-2-2007 07:22 PM 发表

不好意思,是classical吉他来的,之前没有声明

那么就更不能放steel string了~~~

会弹吉他的猪 该用户已被删除
请问日本制造的suzuki电吉他好吗???我老师介绍的, 我也不懂好不好,所以请教各位大大!!!

请问这里有没有人玩Metallica的歌?

原帖由 星爷^=^ 于 12-11-2006 07:58 PM 发表
如果只有自己一个人玩电吉他,可以玩什么样的??而不闷的??我买了电吉他很久了,只是拿来玩classical.....

用电子吉他玩古典或fingerstyle感觉怎样的?
因为我想买多一支,不知应该买classical还是电子的。。

我的acoustic guitar Yamaha FG411S, 买了有5年了RM4XX如果没有记错。是yamaha最便宜的solid top.

Yamaha 最便宜的电吉他,也有5年了

Navigator (ESP厂做的),neck through body 的电吉他。已经超过10年了。

回复 #192 咕咕鲁 的帖子

我只玩過fuel還有fade to black前半部,後半部太神了,還在練...不過我只是rythem,所以神的部分都是另一個在練= =a

玩过enter sandman,nothing else matter,master of puppets,
call of ktulu,damage inc.,wherever i may roam.
有些完整练完,有些没。

原帖由 捷安特 于 20-10-2007 11:19 PM 发表
Navigator (ESP厂做的),neck through body 的电吉他。已经超过10年了。

Navigator 的吉他都超贵的。。。
好好珍惜啊!

原帖由 sfujiki 于 21-10-2007 10:05 AM 发表
我只玩過fuel還有fade to black前半部,後半部太神了,還在練...不過我只是rythem,所以神的部分都是另一個在練= =a

我正在练习Sad But True,因为我觉得这首会比较简单,我还是电吉他新手嘛~~我也是练rythem部分而已,solo很难,又快。。。不懂什么时候才可以变神

原帖由 petrucci 于 21-10-2007 12:33 PM 发表
玩过enter sandman,nothing else matter,master of puppets,
call of ktulu,damage inc.,wherever i may roam.
有些完整练完,有些没。

羡慕!!!我也要加油了
想问哦~当你练完整首歌后,如果有一段时间去练别的歌,会不会忘掉了之前练的?

会。而且很快忘!我老了嘛。
尤其是有难度的歌。

所以我都会把一些歌曲每天重复又重复的弹。
当成warm up.

例如:rock canon,scenes from the memory的一些曲子,rock doreamon,
    和一些自己的创作。