佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 右手

有玩吉他的请进...

右手 该用户已被删除
哇, 我看要储蓄很久才能拥有一把 LES PAUL. 二手的, 各位有门路吗?

大家有听过一本台湾的吉他书籍"六弦音乐店", 粉不错的, 经常有介绍一些 EG 和它的配件, 很多关于 EG 的东东, 我都是从那里知道的.

右手 于 29-3-2004 11:12 PM  说 :
哇, 我看要储蓄很久才能拥有一把 LES PAUL. 二手的, 各位有门路吗?

大家有听过一本台湾的吉他书籍"六弦音乐店", 粉不错的, 经常有介绍一些 EG 和它的配件, 很多关于 EG 的东东, 我都是从那里知道的.

有有!我经常都有买,还有同出版社的木吉他演奏系列……很不错呢!!不过木吉他演奏的书籍会贵很多,慢慢来买………………

graydolls 该用户已被删除
右手 于 29-3-2004 11:12 PM  说 :

GIBSON LES PAUL二手半价都要4000-5000啊!好贵!
EPIPHONE有LES PAUL很便宜,1000左右吧了。

LES PAUL??
那是什么东东?有什么特别?

faiko 于 30-3-2004 03:53 PM  说 :
LES PAUL??
那是什么东东?有什么特别?

这就是GIBSON LES PAUL STANDART!

CEY 该用户已被删除
sonataop1 于 28-3-2004 11:44 PM  说 :

非也, 古典吉他并不便宜...如果认真起来,买只3-5千的只还算是练习琴...如果是concert grade 的琴的话...呵呵...万多元的还算是入门级...

faiko 你什么时候搞起电子啦? 古典的琴二手贱价转让给我吧...哈! ...

sonataop1,你也会想玩电子的?
我是比较排斥啦,因为我不喜欢手上在弹,但声音从那边音箱传出来的感觉!

Follow Us
graydolls 于 30-3-2004 05:47 PM  说 :

哦哦哦~~~~有Cutaway,2个Humbucker吗?

其实,single coil跟double coil有何分别呢?

为何没有Arm呢?

还有,4个Knob有什么用途?还有一个白白的,是Switch来的吗?什么来的?

[ Last edited by faiko on 30-3-2004 at 07:20 PM ]

CEY 于 30-3-2004 06:55 PM  说 :

我是比较排斥啦,因为我不喜欢手上在弹,但声音从那边音箱传出来的感觉!

呵呵~~~简单啦~~只要抱着音箱和吉他就行了嘛……

CEY 于 30-3-2004 06:55 PM  说 :

尝试一下也不错嘛,但问题是我对现代流行音乐好象脱了节..严重的那一种...

有没人要教我? 征师中...(一脸认真的说...)

本人的拍子,节奏,扫弦,scale,视谱(五线还好,六线会比较差)还勉强可以...但从来没玩过电子吉他...入门该要怎么做?要买些什么?如何选择?谢谢

[ Last edited by sonataop1 on 30-3-2004 at 11:54 PM ]

右手 该用户已被删除
faiko 于 30-3-2004 07:14 PM  说 :

其实,single coil跟double coil有何分别呢?

为何没有Arm呢?

还有,4个Knob有什么用途?还有一个白白的,是Switch来的吗?什么来的?

[ Last edited  ...

四个KNOB 分别是, 两个是 调TONE 的和两个是 VOLUME 的吧...

右手 该用户已被删除

图片分享

这是 JIMMY PAGE 的"独门武器" 双颈电吉他.

GIBSON SG STANDARD

faiko 于 30-3-2004 07:14 PM  说 :

为何没有Arm呢?

[ Last edited  ...

LES PAUL是HUMBUCKER的咯,HUMBUCKER比较DISTROTION,SINGLE COIL声音比较CLEAN干净。。。
FENDER多数型号是SINGLE COIL但GIBSON多数是HUMBUCKER。。。

右手 该用户已被删除
graydolls 于 31-3-2004 05:13 PM  说 :

LES PAUL是HUMBUCKER的咯,HUMBUCKER比较DISTROTION,SINGLE COIL声音比较CLEAN干净。。。
FENDER多数型号是SINGLE COIL但GIBSON多数是HUMBUCKER。。。

=>HUMBUCKER 和 SINGLE COIL 是电吉他的 PICK-UP, 是吗?

右手 于 1-4-2004 11:33 PM  说 :

=>HUMBUCKER 和 SINGLE COIL 是电吉他的 PICK-UP, 是吗?

yes yes,没有错!

但是我还是搞不清楚那个Near Finger Fret的白色的Switch是用来做什么的?

右手 于 31-3-2004 01:11 AM  说 :
这是 JIMMY PAGE 的"独门武器" 双颈电吉他.

GIBSON SG STANDARD

第一張好怪滴SG歐。

faiko 于 2-4-2004 10:02 AM  说 :

yes yes,没有错!

但是我还是搞不清楚那个Near Finger Fret的白色的Switch是用来做什么的?

那是用来控制PICKUP的受音的。。。

右手 该用户已被删除

图片分享

这次来看看著名速弹手 MICHAEL ANGELO 独创的"家私"...

===>双颈 V 型电吉他

我想问一下,用12弦的吉他来弹lead或是classical会不会有点神经病???

yming171 该用户已被删除
我想问, 12弦的GUITAR是怎么调音的?.....象6弦是E, A, D, G, B, E.....那12是怎样调?

为什么你们玩的吉他都在四位数以上。。。我只用把Yamaha F310。
新加玻买的。。是一个Package include pitch pipe, bag, a set yamaha folk guitar string, 3 picks, the belt...S$225...
都已经要我皮包的命了。。。你们真富有。

对了, 有什么acoustic guitar string 介绍来用吗?Brand?Lightness of string?price?where to buy?
GHS Ultra Light ok???