佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[遇鬼]!!新故事[车后座]

小弟初次到佳礼“鬼话原创区”报到。
跟大家分享我一些耐人寻味的遭遇。当然,我朋友的故事也会在这分享出来。
望到时我朋友不会怪我才好……
我的故事以简短为主。不分类别的。 觉得好的话,就给我些鼓励吧~

[摩多惊魂]

我想摩多骑士都明白,当别人坐上你的后座时,我们是感觉得出的吧?
当晚深夜,和朋友喝完茶后,一如以往自个儿的骑着摩多车回家。
那是我回家必经的路。一条左边都是树丛的路。每当路过那时,感觉清凉的、爽快的。
不像平常的公路那样,都是热气。所以,每当经过那路时,我都觉得好爽,凉风阵阵
那晚……正当我经过那条路时,感觉不一样了,有个"人"坐上了我的后座.那感觉...好诡异!
当时的我,当然不敢往后看.用眼睛斜瞄,看到了"它"的衣服.的确有个东西在我身后.
心情是害怕到了极点,脑袋是一片空白..不由自主的油门越转越大,时数也越来越快.
好在"它"并没有对我做什.只是自个儿的坐在后座.
不知我被恐惧占据了我的行为多久..冲了多久.
当我回过神来,"它"已从我的后座离开了.幸好失去理智的那段时间里没发生意外
到了家,什都不敢想家人提起.拜了拜神与祖先,定定惊(人就是酱,出事了才懂得去上香)
然后就上床睡了,最要紧的是.......

当晚我发了个梦,蒙蒙中,一个女子向我道谢. 感谢我送她回家.
我认得出那衣服...天啊!后来就病了三天..我想是我的心理太恐惧吧?
毕竟"它"并没有加害我的意识

[摩多惊魂2]

在发生了我上次的惊魂后,过了一两年.类式的事情发生在我朋友上了.
就称呼他为阿成吧事情发生的当晚.我们三辆摩多并排的在路上驶着...
突然,阿成飚起摩多来....他的摩多是我们当中性能最佳的一种(RG).
驾摩多也是很hiong的一种,所以我们已开始都不以为意.但有过经历的我,
下一秒就意识到了些许的不妥..从我的角度看来(当时我尾随在阿成的摩多后面)
飚摩多的路线,通常都是直线的,平稳的.而在我看来,阿成摩多的路线,是那么的凌乱不堪,
忽左忽右.极其的不稳.

我下意识的加速赶上他.无奈,我的摩多,不能与他匹敌.不但不能拉断我们之间的距离.
反之越来越远.隐约听到他在坐骑上,胡乱的鬼叫!但却不能听清楚他在叫什.这时,
我另一个朋友(阿飞)也感觉有所不妥了.马上赶来问我究竟.我们能怎样?
只能在后面的竭力的追阿成咯!这使得我,已意识到.阿成中招了.虽然当时我们一跟丢了阿成.
但我知他一定是飚回家去的.

果然,到阿成家时.我看到了,阿成的母亲正在把倒在地上的(RG)摩多给扶正.
想必阿成一定是到家了后,就跳下了他的摩多.可以想像当时的他是多么的恐惧.
阿成妈问我们发生了什事,就敷衍了她几句(忘了当时怎回答他妈)近了阿成房间.我的天,
他的脸...是那么的苍白!他的眼神完全被恐惧给掩盖了.我心想(这回真的是中了..)待他喝了水,
定了下神来.我和阿飞开始追问他刚才的异常.他只说遇到了不干净的东西.细节不想提..
还要求我们留下来陪他过夜.我们是死党,当然陪着他过夜..

就酱到了个隔天早上,阿成起来说:"<它>把皮包还我了..".一开始我俩都不明白阿成在说什鬼话.
过后,阿成向我们说了当晚大概.从阿成开始飚起摩多的时候,当时阿成已察觉到他后座
多了一个"人".(为了方便解说,我把那过程当作对话来写)

它  : "你有钱吗?"
阿成 :(阿成已经慌了,鬼问他问题,想都没想就回答了)"口袋里有.皮包里面."
它  :(伸手进去阿成的口袋掏出皮包)"才酱少钱?呐,还你,跟你玩玩吧料"
阿成 :"拿去,拿去,我不要料.全部给你"
它  :"还你啦,我跟你玩玩吧料"
阿成 :"拿去,拿去,我不要料.全部给你"
它  :"还你啦,我跟你玩玩吧料"

阿成说最后两个台词,重复了好多遍(我想我听到在坐骑上鬼叫的就是这台次吧?)
最后,"它"就走了.皮包也带走了.早上就出现在阿成的书桌上.哇靠!证明我们睡觉的时候"它"来过?
顶...现在想想都有点发毛.但还好,"它"只是跟阿成玩玩吧料.之后再没有出现过.

不错啊LZ,加油

刚睡醒,继续昨晚的故事.

[摩多惊魂2] 后语...

一家人都比较谨慎的阿成,知道了这事后.赶紧带了阿成去庙宇拜拜.
通常庙宇都有那种解签的人(不懂该称呼他们为什,我在这里就称他为住持吧).
阿成他们就去问问那住持.住持就告诉阿成说,"它"并没有恶意.只是纯粹的
想跟你玩玩.不用进行任何的法式.经住持酱一说,阿成家人才心安了下来.

随后,住持还提醒我们以后自个儿驾摩多时.最好是把后座的"脚踏"(
福建--ka dak)(不清楚华语怎说,我想摩多骑士都明白是什吧?就是给后座的人
踏脚的地方.)给收起来.因为如果是一个人驾摩多时,放下"脚踏"对它们来说就是
"请上座"的意识.

在那住持的提点后,so far我们真的是没有再遇到类似的遭遇了.
所以再者,想提醒那些摩多骑士,深夜 骑摩多时,切记把"脚踏"给收起来.以避免
招惹它们的不请自上.

原帖由 kaido 于 1-12-2007 10:23 AM 发表
不错啊LZ,加油

谢谢你的第一个支持...感动!!!!
我想了很久,才明白你的LZ的意识.原来是靓仔...
哈哈,起初我还以为是福建出话呢...
歹势歹势..

Follow Us
LZ素楼主的意思啦 
原来楼主是hokkien buddy 哦 
感谢你的故事哦,gamxia ~ beh pai neh

楼主,你是那里人??????????????????你的故事不错吗!

原帖由 evil99 于 2-12-2007 08:18 PM 发表
楼主,你是那里人??????????????????你的故事不错吗!

我是柔佛人。麻坡,最近很红的一个地区……我想你应该听过吧?
要感谢《麻坡的华语》哈哈~

LZ素楼主的意思啦 
原来楼主是hokkien buddy 哦 
感谢你的故事哦,gamxia ~ beh pai neh

哈哈……谢谢你的纠正。最近才开始迷上论坛。很多short cut语都不懂。
感谢!

回复 #9 loilord 的帖子

还好吧...慢慢的冷下来了.............

驾摩多的确会遇到很多刺激的事情

支持中...等着新故事

[猫仙和金童玉女]

这事情大约发生在10-11年前吧?主角是我三姐。我们的家算是一个大家庭。又是个主家
(就是过年过节,所有亲戚都会聚集在我家的那种)。理所当然,祖先的灵位也是摆在我家
三楼的客厅.而我三姐的房间就位于祖先灵位的正后方。(都不懂是谁设计酱的房子构造,
房间位于灵位的正后方, 那不表示睡在那房间的人是供人膜拜的吗?) 而我家的传统是,
会在那客厅挂起去世的家族成员。所以,我们家楼上客厅是挂满一圈的相匡.

事情是酱发生的。当我姐开始住进那房间后(以前那房间是空着的),一开始时没什么事情
发生.再过了几个月后,我姐开始意会到客厅总会在深夜里传出声音.声音很杂,不能说是在
谈话.就是有声音,但分辨不出就对了.我姐也算是一个很有胆量的女生了.听到了这声音还
不告诉我们,甚至还继续睡在那房间.

但,当她在那房间待了越久,她听到的声音就越是清楚.开始时听到说话的声音,然后就听到
讨论的声音...酱的情况下,她还可以继续的睡在那间房里.我真的是很敬佩我姐的胆子.

直到有一晚,三姐的尖叫声吵醒了我们.那尖叫声很宏亮,那是由丹田叫出来的吧?我见到
她时,她已经哭成一团. 她说那时有两个"人"在盯着他睡觉.一开始时,她看到一个"人"在窗外
看着她...这是我姐第一次看到实体.接着,当我姐害怕到赶忙转移视线时,她发觉到....她平常
坐着温习的椅子也坐着一个...夜里无灯,看不清样子.但感觉告诉我姐,那两个"人"是面向着
她的.然后她就尖叫,跑出那间房间了...

隔天,我们请了哥大师来我们家看看.大事来了后,赶忙叫我们马上把那些挂在墙上的照片
全给取下来.他说,我们酱放,他们就会在这里聚集.不会散去.虽然是自己的祖先.屋里有这些
东西,还是不好的.至于我姐看到的那两个人,那些不是我们的祖先.而是在这住了很久的
金童玉女和猫仙.因为我姐的房间之前长期空着,再加上房间不面东,也不朝西.没什阳光照入.
久了,就会有东西在里面居留.猫仙,是来自客厅的猫仙图.原本是望能招财的.但却招来了猫仙.

之后,我们便把猫仙图,用糖纸包起来.丢向大海了.这是大师的意识.不知为什..至于我们的
祖先照片.我们就装在一个盒子里.到现在都没打开过了.而我呢,大师说我命比较重.住在那房间
会没事的.之后,那就是我的房间.. 但还好,到现在,都没让我看到了.

你的故事不错看...等着咯

回复 #12 loilord 的帖子

楼主,的八子够重..顶的住./............

哦,那么那些会馆之类的晚上嘛很恐怖咯?

原帖由 evil99 于 4-12-2007 11:31 AM 发表
楼主,的八子够重..顶的住./............

哈哈。。我也不懂自己的命重不重。
自希望不要再向我姐酱,看到有东西在盯着她睡觉咯
很恐怖叻

哦,那么那些会馆之类的晚上嘛很恐怖咯?

是咯……自从这是以后,每次去会馆,都觉得那些照片在对着我看酱……
心理作用。但每个会馆都有拜拜的,所以我想不会有什吧?

回复 #16 loilord 的帖子

哈哈,真的咯,可是看者睡还好,毛手毛脚的话就......

原帖由 evil99 于 7-12-2007 04:38 PM 发表
哈哈,真的咯,可是看者睡还好,毛手毛脚的话就......

哈哈……你说到毛手毛脚,让我想到我朋友向我分享的
一个有点好笑的鬼遇.下次再跟你们分享.

回复 #18 loilord 的帖子

要快噢...我也是有试过,....

回帖支持哦~
不错一下~
多加故事啦~