佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ylkhoo

健身后酸痛/受伤

原帖由 豪男子 于 3-3-2009 06:08 PM 发表
右手放去后面的背的时候会痛, 是那一個部位會痛? 如果是肩膀和手臂的接位會痛的話(尤其是痛在後面), 應該是筋拉傷或走位了吧! 我之前也是筋拉傷, gym的時候拿重一點都勉強,尤其是手向外打開時更是痛的要命. 去看鐵打 ...

我是主要在关节内部痛,目前只有多多休息,连举手等动作都尽量避免。

你有看了醫生,但是如果一段時間後還是會痛,我是建議可以去看鐵打啦!但是要找比較有功力的啦(會比較快好).鐵打也是有它強處的!
我也是鐵打看好的(兩次都是).

但是我是女生...看铁打有点.....怕痛..

放心啦!不會好像我們看戲那樣,拗到kikikaka聲響啦.不會說太痛的(我感覺啦).大多數是按摩傷處,然後敷藥而已

那么有什么好介绍...

对了我的是整个手臂痛....还是右手...重点是我不喜欢吃那些中国药因为我不会煮...

回复 32# cschew_21 的帖子

我去的都不用煎藥的,可能剛好我傷的不嚴重不用吃藥.
不知你住那裡,沒辦法介紹.就算知道也沒辦法.
我去的在pj area.如果你要知道我可以pm你.

Follow Us

肌肉酸痛了還可以繼續運動嗎?

大家好。。我第一次來體育這裡。。之前因爲很少做運動,所以精神不太好。。最近加入了fitness的program。。可是那個教練一開始就讓我舉15kg的訓練。導致我的大腿,小腿,身體第2天肌肉酸痛,無法正常走動。。 可是不知道該不該繼續在去報到做輕微的運動。。。怕會傷到肌肉。問過一些朋友,他們說痛了應該停下來休息幾天直到不痛才去,有些說就是要訓練讓肌肉可以承受這些壓力,休息了就會沒有用了。。。  我覺得很迷糊。。。目前貼了很多yoko yoko= =。。

有沒有專家在這裡可以給點意見呢?

酸痛了当然就是要休息 你少做运动 给你5KG你隔天都一样痛的啦

较好的就是休息24-48小时后(即使还是有酸痛)拿比较轻量做回运动,这时你肌肉可以获得刺激,同时血液也回流去肌肉修补。。
如果完全不做而等到无疼,那么你的肌肉就逗留在那一水平,无法突破,进步。

rest well

suse use to rest well and let your muscle recover.

==============================================================
请大家使用中文发表文章,没输入法者可使用本站提供的网上输入法。
谢谢合作!

yeoksan启

原帖由 origen 于 4-6-2009 07:33 AM 发表
较好的就是休息24-48小时后(即使还是有酸痛)拿比较轻量做回运动,这时你肌肉可以获得刺激,同时血液也回流去肌肉修补。。
如果完全不做而等到无疼,那么你的肌肉就逗留在那一水平,无法突破,进步。

意思是說。。我比較好繼續嗎?不然以後肌肉無法適應?

回复 6# roundedfly 的帖子

是的, 24-48小时的休息就足够的。。
你是新手,这样的情况一定会碰到。。继续撑下去,3-4周后就会适应。。

原帖由 origen 于 4-6-2009 03:56 PM 发表
是的, 24-48小时的休息就足够的。。
你是新手,这样的情况一定会碰到。。继续撑下去,3-4周后就会适应。。

因爲我在第一天運動后疼痛,然後第2天就沒管依然去,後來回來就更加疼。。。所以怕傷到。。

锻炼过后肌肉酸痛是正常的。通常会痛两三天,
在那段时间里你可以做一些比较轻松的运动,
散步,做做cardio。

刚开始时我也是痛到呱呱叫,
现在习惯了就不当一回事了

需要时间的适应。。。。 这是真的。。。 别怕疼。。。

我就算酸痛也照练咯。。。通常练一天休息一天,让肌肉有时间休息及修复

不懂为什么我就是喜欢肌肉酸痛的感觉。
一个字爽

全身酸疼

我去完gym之后过了两三天就会有酸酸的感觉!这是为什么!上个星期也是这样,晚上再去玩过后就没事了。是什么原因?

那是因为运动的量太大而导致肌肉不适应

难道要停?我不会做很多啊!只是酸酸的,没有疼!不是在做完第二天开始的。通常第三天就会来!