佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ylkhoo

健身后酸痛/受伤

原帖由 雁风 于 17-2-2009 10:59 PM 发表

看资料说,可能需要用绷带,把手臂和身体呈30度左右固定着来帮助痊愈。
天啊~~~

喂喂喂,不要太紧张啦,
运动都会时常伤的,普通的诊疗所就可以了,

回复 1# 雁风 的帖子

我以前也试过,当时做one arm dumbell tricep extension最后一下突然用力往上就感觉到好像有条筋断掉(应该是form跑掉了)。之后手就不能提高或过度用力了,大概用了一个半月才恢复。现在手提高摆动会有“tak tak”声。。。哈哈哈
btw我是让它自然好的,没有看医生或吃药。

正确的处理方法   
静养

受伤部位尽量减少活动,避免负重,抬高患肢(手或脚),以促进静脉回流,改善局部血液循环,减轻水肿。勿揉搓、按摩或热敷伤处,以免加重出血,使伤处疼痛肿胀加剧;伤肢也不能立即活动,以免加重原有伤情或增加新的损伤。必要时,最好取消当日的行程。

冷敷

伤后应尽快进行局部冷敷,以利于血管收缩,减轻出血,减少新陈代谢产物对神经末梢的刺激和压迫,起到消肿止痛的作用。 冰敷可每两小时做十五分钟,至肿胀不再继续增加为止。

热敷

受伤24小时后内出血已完全停止时可改用热敷,以加速局部血液循环,有利于消肿止痛、组织修复、代谢产物和淤血的吸收。如采用活血化瘀、消肿止痛的中药煎汤热敷、浸泡患处,效果会更好。因有些扭伤与骨折、骨裂难以区别,如感到受伤程度较重时,应早去医院诊治。

锻炼中由于外力使关节活动超出正常生理范围,造成关节周围的韧带拉伤、部分断裂或完全断裂,这称作关节韧带扭伤。最容易发生关节韧带扭伤的部位在膝关节、手指关节和踝关节。
关节韧带扭伤后,局部肿胀、疼痛、压痛,有皮下出血的可看见青紫区。

早期正确处理关节韧带扭伤非常重要。因为韧带组织不易再生恢复,如果处理不当或误诊而转成慢性疾病,可能遗留功能障碍,且以后易再次扭伤。

急性损伤发生后,应立即停止活动,以减少出血。立刻用冷水冲损伤部位或用冰块冷敷局部以达到止血的目的。然后覆盖绷带加压包扎防止肿胀。韧带完全断裂或怀疑并发骨折的,在加压包扎后必须请医生进一步检查和治疗。经过24~48小时后,损伤部位的内出血已停止,这时可用温热毛巾热敷或按摩以消肿和促进血液吸收。在进行温热敷时,温度不要太高,时间不宜太长,按摩时也不宜太重,以免加重渗出、水肿或发生再出血。为了促进关节功能的恢复,应注意动静结合,在没有疼痛感觉的前提下进行早期活动。基本痊愈后,应加强关节周围肌肉的力量练习,提高关节的相对稳定性。

李刚刚也是健身时候受伤了

原帖由 algorithm 于 18-2-2009 11:02 AM 发表 我以前也试过,当时做one arm dumbell tricep extension最后一下突然用力往上就感觉到好像有条筋断掉(应该是form跑掉了)。之后手就不能提高或过度用力了,大概用了一个半月才恢复。现在手提高摆动会有“tak tak”声 ...

这个动作不简单啊。。

回复 12# 小小陌生人 的帖子

那时候刚开始接触,乱乱弄结果就"衰咗"。

Follow Us

回复 1# 雁风 的帖子

记得做伸展运动。我也试过shoulder内部好象要分开和痛,过了一断时期就好了,做sholder press的时候要特别小心。建议你去看普通医生。

谢谢大家的建议。
昨天还胡思乱想地找了一大堆sport clinic的专科医生的资料,哈哈。

我相信身体会自己复原,只是担心会造成慢性病,如天狼简的资料所说的。
应该在一周休息后,就去看看医生了。
或者大家建议立刻去看比较好?

原帖由 雁风 于 18-2-2009 16:55 发表
谢谢大家的建议。
昨天还胡思乱想地找了一大堆sport clinic的专科医生的资料,哈哈。

我相信身体会自己复原,只是担心会造成慢性病,如天狼简的资料所说的。
应该在一周休息后,就去看看医生了。
或者大家建议 ...

有问题当然立刻去看比较安全吧

如果肩膀的机动性大减,无力非常疼痛,最好是看专科。。
其实我右肩膀也是有问题,不过我是照练,有时过程当中有少少疼痛,但还是一样的忍受过去。。

原帖由 origen 于 19-2-2009 01:21 PM 发表
如果肩膀的机动性大减,无力非常疼痛,最好是看专科。。
其实我右肩膀也是有问题,不过我是照练,有时过程当中有少少疼痛,但还是一样的忍受过去。。

谢谢。目前还没有明显的“机动性大减,无力非常疼痛”症状。
还是那样,身侧举手至某个角度时,感觉有筋(或肌肉?)卡滑过去而疼痛。
星期六应该会看看医生,求个心安。

希望你早点恢复吧

小心身子和希望你快快恢复..这里的朋友都会很关心你的

原帖由 天浪星-简 于 20-2-2009 10:40 AM 发表
希望你早点恢复吧
原帖由 chaucky 于 20-2-2009 01:26 PM 发表
小心身子和希望你快快恢复..这里的朋友都会很关心你的

谢谢,感恩啊~~

今天是时候去看医生了吧?
hopefully快点好起来

原帖由 ken_cw 于 21-2-2009 11:05 AM 发表
今天是时候去看医生了吧?
hopefully快点好起来

哇,谢谢你提醒。
已经看了,医生只是说需要多休息,并给我止痛药和药膏而已。
看那医生有点浮躁,所以不敢问太多。

我想问吓.....我的右手放去后面的背的时候会痛...好像那种左手拉右手(背后)时就会痛.....但是平时写字..把右手抬起来没有痛.....这些也是肩袖损伤吗???

原帖由 雁风 于 21-2-2009 12:33 PM 发表

哇,谢谢你提醒。

医生有点浮躁。。。。很可爱的医生。。。

原帖由 雁风 于 21-2-2009 12:33 PM 发表

哇,谢谢你提醒。

小问题吧了,不要太紧张

回复 24# cschew_21 的帖子

右手放去后面的背的时候会痛, 是那一個部位會痛? 如果是肩膀和手臂的接位會痛的話(尤其是痛在後面), 應該是筋拉傷或走位了吧! 我之前也是筋拉傷, gym的時候拿重一點都勉強,尤其是手向外打開時更是痛的要命. 去看鐵打, 休息了幾個星期. 上個星期才能回去gym.
千萬要小心阿各位.