佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ylkhoo

健身后酸痛/受伤

想问大家Leg day 过后痛酸几天?

我有时太过hardcore 脚会痛4 天多,amino 有帮助缩短soreness吗?beh tahan

开始时一个礼拜。
现在4天。
我 amino 没效

weesoon 发表于 30-9-2015 09:05 PM
开始时一个礼拜。
现在4天。
我 amino 没效

什么牌子的amino,有打算买dymatize 的amino6000,不懂好不好。。。

个人觉得他对leg day 很不错的看法与讲解。

Leg day 的隔天會有點酸痛, 再多一天就會要死的痛,再多一天就慢慢恢復了

健身或运动完胸口闷

如果运动或健身太激烈,几个小时后回胸口闷闷的。
或者第二天胸口闷闷。
你们会这样子吗?

Follow Us
不明白你的闷闷

可以透露下你的年龄跟健康状况吗? 有没有高血压或高血脂的病例呢?如果是年轻人(《30岁),有先天性的心脏病吗?所谓的激烈运动,说的是什么?跑步?HIIT?举高重量?还是间歇时间短?

frankling 发表于 22-10-2015 03:51 PM
可以透露下你的年龄跟健康状况吗? 有没有高血压或高血脂的病例呢?如果是年轻人(《30岁),有先天性的心 ...

31 岁, 健康良好,没有什么病。。
没有高血压,没有高血脂的病例 或心脏病。。
剧烈例如。。跑treadmill 会把speed 偶尔调高而已。。例如从8。0 到9。5 这样而已。。。跑20分钟,休息,再跑20分钟。。
举重就举四set, 10rep, 最后一set通常做不完。。一个set相隔 30秒到一分钟

MHW7784 发表于 22-10-2015 04:33 PM
31 岁, 健康良好,没有什么病。。
没有高血压,没有高血脂的病例 或心脏病。。
剧烈例如。。跑tread ...

我非专业讲的。你酌情参考。

你才31,没有超重,没有三高,应该依然是体能的巅峰。但是8-9.5不间断的跑20分钟也是要有锻炼才能做到的。如果你已经是常常跑步锻炼的,不应该会有胸口发闷的情况。如果还是跑步新手,建议你一公里就慢走一分钟再继续。最好能够monitor你的心跳率。带个heart rate monitor(跑步机哪些不准),到了max heart rate(超过80%比较保守)就要慢走。举重也时也一样,建议调低重量。或者间歇时间至少一分钟。其实两分钟的喘息时间也是ok的。因为你有胸口发闷的情况,就不能再跟这里大大一样要求intensed的训练方式。

如果你调整了还是有胸口发闷,甚至延续到第二天,就一定要做个基本的检查了。ECG,CXR,基本的blood profile还是相当便宜的,也可以看看自己有没有heart murmur,虽然心电图false positive的比率高,如果做出来是正常,CXR没有心脏肥大的情况,血压脉搏都正常,就不需要太担心,我觉得那很可能是因为你的基础体能还是不行,操之过急身体就会出讯号。当然啦如果你条件允许,要做深入的检查就更好。其实有相当数量的人有轻微的先天性心脏(ASD,VSD,MVP等等),只是都没有什么不适的症状,所以没有发现而已。

前左手壁伤了有点痛,有什么exercise较少用手腕壁的呢?

各位大大 ,请给小弟意见,多谢你,会给予加分

本人前左手壁伤了有点痛须休息多曰, 但热爱作 Gym

有什么exercise较少用手腕壁的呢?

如 squat , cardio , ABS (6 packs) 或什么都不作等手全好再回gym

多谢你

到底是手腕还是手臂?都不一样地方。我也伤了手腕了,昨天跌倒手掌自然的就打开撑在地上,可是发现手腕痛了,没有什么力气。同问。

Squat hop, calf raises, lunges吧。

手完全不会用到,除非你不够平衡感。

评分

luckyhall + 5 我很赞同 thank

休息吧,健身是一生的...
如果硬要的话,那就用machine吧,比较安全...
重量轻轻就好...2-3秒上,2-3秒下,轻轻的重量也变得很重了...

评分

luckyhall + 5 我很赞同..need a rest..

1)酸痛不代表有练到 也不代表没练到
2)如果你真的喜欢健身 就要享受的身体的痛楚啊

3-4

3-4天...屁股就痛2-3天

每天都 squat....

jyetzuen 发表于 3-5-2016 07:21 PM
1)酸痛不代表有练到 也不代表没练到
2)如果你真的喜欢健身 就要享受的身体的痛楚啊

酸痛是爽的。。。
筋痛就很难顶了。。。
之前从 high bar position 换成 low bar position 时伤到了右手臂,现在每次 squat 和 bench 重时就发作。。。

拉伤肩胛骨肌肉

你们有试过吗?

放着不管已过3星期,没有好转

前几天看铁打,针灸几下就收工了

是没有那么麻痹了,可是肌肉还是痛

请教一下各位