佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ylkhoo

健身后酸痛/受伤

junchiang 发表于 27-2-2014 08:33 AM
我是看中医,扭伤手腕做针灸。

我也做过针灸, 但是叫" 电针灸"。就是它针尾有接电线, 插了之后就开电, 手会不受控制的震动。。。

我是背痛。。。厄~~

我也是第一次去后就受傷了。。。痛了幾天。。。

Biceps Curl 的时候 forearm 会很痛。。为什么??

如题。。请问为什么我用 EZ bar 或者 barbell 做biceps curl的时候forarm会很痛。。圈红色的地方。。就是我的biceps还没fatigue的时候forearm就痛得curl不起了。。但是我用dumbell 做 hammer curl 就不会有这样的问题。。是不是那里出错了。。谢谢。。

建议 bar别握得太紧 注意力放在bicep

用wrist strap 来锁住bar。

Follow Us
再生者 发表于 28-2-2014 12:53 PM
用wrist strap 来锁住bar。

有试过了。。虽然bar是锁住了。。但每次curl起的时候forearm还是会痛。。就好像forearm有根筋在拉紧这样。。有时太痛就放弃curl了。。怕受伤麻烦。。

Jason0296 发表于 28-2-2014 12:45 PM
建议 bar别握得太紧 注意力放在bicep

那就是说不能拿太重咯。。可是太轻的话。。forearm虽然不是这样痛。。但biceps没感觉啊。。。

是forearms肌肉的力量不够吗?

keatsmon 发表于 28-2-2014 02:56 PM
是forearms肌肉的力量不够吗?

肌肉力量不够forearm因该是很快fatigue吧?? 可是这是痛叻。。。就好像forearm里的筋拉着这样。。。

ez bar 比straight bar 好用很多...不会那么容易伤到wrist...

轻一点..然后玩motion...上1 sec, down 3 to 5 sec..pause 1 sec and up again ...

quan880801 发表于 28-2-2014 03:42 PM
ez bar 比straight bar 好用很多...不会那么容易伤到wrist...

轻一点..然后玩motion...上1 sec, down 3  ...

痛的不是wrist。。是forearm痛。。
轻点的重量会不会不会刺激biceps?? 现在手臂看到一点点小山了。。想要再pump多点。。

aqualong 发表于 28-2-2014 09:42 PM
痛的不是wrist。。是forearm痛。。
轻点的重量会不会不会刺激biceps?? 现在手臂看到一点点小山 ...

试试我的方法。。。。。。。15kg都不能顶了。。。

quan880801 发表于 28-2-2014 11:53 PM
试试我的方法。。。。。。。15kg都不能顶了。。。

我没你们这么强。。现在只能curl 25lbs 而已。。
但是每次curl上来手臂都会痛。。这可以不理吗??会不会受伤??

aqualong 发表于 1-3-2014 12:04 AM
我没你们这么强。。现在只能curl 25lbs 而已。。
但是每次curl上来手臂都会痛。。这可以不理吗 ...

以你现阶段, 重量不是重点, 放轻让forearm不痛, forearm不痛你的form就会捉得准又定, 慢慢你的forearm会 recover。

quan880801 发表于 28-2-2014 03:42 PM

轻一点..然后玩motion...上1 sec, down 3  ...

eccentric很爽,很有pump到的感觉,能够感觉到血管在跳动

拍video上来给就有解答了

楷芥 发表于 17-10-2007 02:28 PM
非也非也,第二项应该是:去买counter pain来涂在肌肉疼痛处

哈哈,counter pain 没效勒。。星期2去gym,今天手都还痛勒。

运动后/健身后

你们会搽一些药膏如tiger balm 等等来舒缓肌肉酸痛吗?
如果有,你们是用什么牌子的?谢谢

都不会携带, 通常都是隔天才会酸痛...