佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ylkhoo

健身后酸痛/受伤

IanLoo 发表于 12-12-2013 03:16 PM
出了dip应该都影响不大吧。就算窄握bench press也是练trip的啊

不习惯 press 的动作的话很有可能用 triceps cheat。所以中到 triceps 是很正常的。

不要一味追求重量~ 姿势正确才是最重要哦~

你要把精神和力集中在胸肌上 (脑要想着胸肌)
push 上去时挤压胸肌,下去后hold 着1-2秒

新手不要拿太重,练好姿势再说

你是 front deltoid 痛是吗? 其实一开始我制式不对也是这样

手臂出现一瞬间触电的感觉

我健身的时候于是哑铃举得太重手臂出现一瞬间触电的感觉,
当时我觉得没什么大碍,就继续举,反复出现三次后才停下已经过一个星期了,现在有时举起1500ml的水壶都会有手臂触电的感觉。请问这个是什么原因,会难康复吗?

我想是麻痹, 不是触电

Follow Us
有时可能是静电问题,毛巾擦干皮肤有时也会出现。

我也曾经有过一两次这样的感觉,后来上网看了一下。。。原因是压迫到神经组织了,详情如下 :

原因是这样的,根据身体锻炼和强化的科学,肌肉的受损修复过程能够使肌肉组织变得更强壮。因此一定的锻炼就会使肌肉纤维受损,这种受损应该控制在合理的范围,也就是有点疼为正常。
当纤维受损后,肌肉组织就会变大,如果平常很少锻炼到这种程度,肿大的肌肉组织这时候可能会压迫到神经,就像上面朋友说的,你就感觉到麻了。
解决的方法就是好好休息,多吃深色的肉类,比如牛肉,补充必要的维A、铁和蛋白质,过三四天以后,等组织恢复强健了再继续锻炼。

你惯用左手吗?我也遇到过这种情况,问过教练。
没什么影响,主要是你很久没锻炼的原因,一般人左臂用的比较少,所以很多人的右臂都比左臂粗壮也是这个原因,因此同样的运动量的情况下,左臂容易运动过度。如果你右臂出现这种现象,肯定是你右臂活动少的原因。
没事的时候转转胳膊,不要觉得疼就不动了,可以接着练,时间不要太长,主要是你长时间不锻炼了,要注意劳逸结合。坚持下来吧,每天那怕做五分钟你就会看到效果了。

我多数都是在增加重量的第一天遇到这种情况,如果不严重我都休息一下,然后再继续,如果持续有这样的问题,我就减重了。

不过多数都挨得过 然后重量就up一级了,呵呵呵~~ (别学我,我觉得有风险,安全第一!)

香蕉大侠 发表于 10-1-2014 10:44 AM
我也曾经有过一两次这样的感觉,后来上网看了一下。。。原因是压迫到神经组织了,详情如下 :

听说一般都是开到解决的~

我时常和女朋友走街,都被静电电到。。。

没有做warm up,伤到筋料。

健身后胸部出现瘀青

健身大约有9个月了,刚刚开始都是去youtube和这里学习各位的方法。后来这几天发现健身后胸部出现瘀青,上几次手臂(应该是biceps吧)也出现过瘀青。
请问这个是正常的吗??

应该是皮肤表层血丝轻微爆裂。
会痛吗?

再生者 发表于 11-2-2014 11:39 PM
应该是皮肤表层血丝轻微爆裂。
会痛吗?

按了几下,不痛哦?正常的吗?

letbreak 发表于 11-2-2014 11:53 PM
按了几下,不痛哦?正常的吗?

只是血丝太细薄了, 吃鱼油,B, C。

新手健身 隔天手臂疼痛无力

新手健身 隔天手臂疼痛 是不是还要继续练习??

再生者 发表于 12-2-2014 12:13 AM
只是血丝太细薄了, 吃鱼油,B, C。

哦,谢谢。这个也算是肌肉撕裂的症状吗?

letbreak 发表于 12-2-2014 09:06 AM
哦,谢谢。这个也算是肌肉撕裂的症状吗?

别担心啦, 肌肉撕裂会很痛的。
不放心就去看医生拿个安心。

评分

letbreak + 5 那么可能是我搞错了

有很多部位可以练啊,手痛可以练腿,
腿痛可以练后腰 .....