佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ylkhoo

健身后酸痛/受伤

stc007 发表于 23-8-2013 11:58 PM
Me too。自己注意安全就好了。用machine做会比较安全。

所以用smith machine来做...很讨厌那些大大只的用那种很串的眼神看人咯 今天我就在free weight区遇到几个==自己做了几下又看下我那样==

chunhow15 发表于 24-8-2013 01:15 AM
所以用smith machine来做...很讨厌那些大大只的用那种很串的眼神看人咯 今天我就在fr ...

所以你要练到strong过他。这也是一种motivation往好的方面想吧,别管人家怎样看你。

stc007 发表于 24-8-2013 05:57 PM
所以你要练到strong过他。这也是一种motivation往好的方面想吧,别管人家怎样看你。

有几个样子很串下~一直讲英文的...然后一直跟他朋友说when i say pay attention and listen!...然后一直在我面前show肌肉的==顶部顺咯zzz

顺便想请教你哦~我昨天做了shoulder,triceps和leg~但是今天很意外的没什么痛叻...是不是做不够?

chunhow15 发表于 24-8-2013 11:38 PM
有几个样子很串下~一直讲英文的...然后一直跟他朋友说when i say pay attention and listen!...然后一直在 ...

Shoulder是满难痛的地方。要花些时间做。一直做,做到酸。
leg跟tricep比较容易痛。pattern对然后做到那个part没什么力了,就差不多到位了。又于你一次做3part.可能每part都没到位所以就这样咯。我是一天1part。一星期7part刚刚好。所以我每天都去做gym的。没停过。一年2个月了

stc007 发表于 25-8-2013 01:52 AM
Shoulder是满难痛的地方。要花些时间做。一直做,做到酸。
leg跟tricep比较容易痛。pattern对然后做到那 ...

本来我是1天1part的...由于星期4那天陪朋友去买鞋子==买了5个小时所以没时间去gym了~
上个星期第一次做shoulder还会痛...现在不会痛了==现在反而靠近腋下那边痛...左边triceps痛罢了我都不懂有没有hit到...因为昨天我是真的做到完全举不到4rep那种了
我的workout是
4天罢了~...介意分享你的workout吗?

做了dumbell bench press,伤到肩膀,请各位高手帮忙

如题。

我之前有次做bench press时,应该是posture错了,导致我现在伤到肩膀了。
现在每次bench press,都十分痛,差不多都是忍着痛去完成我的sets,有时做完后肩膀还痛到连手都举不起来。

请问有什么办法可以医好吗?看按摩师有效吗?还是要吃什么食物?

Follow Us
伤到了,不要硬硬去练了。除非你的胳膊不要了。休息养伤吧。
可以去看中医铁打。很有效

form错了,开的太宽或角度不对都会伤到,
基本上没办法,是不能继续练习的,
无论是中西医都会叫你停止练习,直到伤好 ......
你算好彩了,如果你是脱臼,
那么你有很大的可能需要进行手术修补肩膀韧带

infernoliang911 发表于 27-8-2013 11:26 AM
伤到了,不要硬硬去练了。除非你的胳膊不要了。休息养伤吧。
可以去看中医铁打。很有效

好啦,我去找中医铁打看看吧。
谢谢你

天浪星-简 发表于 27-8-2013 11:27 AM
无论是中西医都会叫你停止练 ...

其实我真的很不想休息

那大大你懂通常要休息多久才会好吗?
chest 我是每个礼拜才做一次的。

antiguilty 发表于 27-8-2013 11:39 AM
其实我真的很不想休息

那大大你懂通常要休息多久才会好吗?

如果只是肌肉微裂的话一个月左右,如果伤到骨就需要长久一点,如果伤到韧带就只能手术了,要不然肩膀会习惯性脱臼,一般上肩膀是属于大量活动部分,都会比较难好的,无论是练背,练肩膀,练胸都是不适合的,

天浪星-简 发表于 27-8-2013 11:46 AM
如果只是肌肉微裂的话一个月左右,如果伤到骨就需要长久一点,如果伤到韧带就只能手术了,要不然肩膀会习惯性 ...

谢谢你的回复
有一样奇怪的地方就是,只是练胸才会痛罢了,练shouler, back就感觉不到痛。

antiguilty 发表于 27-8-2013 11:52 AM
谢谢你的回复
有一样奇怪的地方就是,只是练胸才会痛罢了,练shouler, back就感觉不到痛。
...

肩膀是小肌块,伤的位置关系,

天浪星-简 发表于 27-8-2013 12:02 PM
肩膀是小肌块,伤的位置关系,

大大,想请教你多一个问题。
除了bench press 和 cable machine,还有什么运动能练胸的?
那些smith machine,有用的吗?

antiguilty 发表于 27-8-2013 12:09 PM
大大,想请教你多一个问题。
除了bench press 和 cable machine,还有什么运动能练胸的?
那些 ...

什么肌肉,什么最有效倒不是很重要,
最重要还是你的form,要不然常常受伤那还得了,吃药看医生就够了

chunhow15 发表于 24-8-2013 11:38 PM
有几个样子很串下~一直讲英文的...然后一直跟他朋友说when i say pay attention and listen!...然后一直在 ...

难道大只的,一开始就很大只吗??他们也是重零开始的。。

他们很串,不要去看他们。。 HATER GONNA HATE ..

天浪星-简 发表于 27-8-2013 11:27 AM
无论是中西医都会叫你停止练 ...

简大, bench press开的太宽意思是,barbell下时不要太考近胸吗?

受伤了最重要立即停止运动,然后敷冰。严重的话最好吃消炎药,然后休息直到伤患没痛,再做复健来恢复机动力。

smallladder 发表于 19-9-2013 05:06 PM
简大, bench press开的太宽意思是,barbell下时不要太考近胸吗?

我也不太会讲解,一种feel来的,就是要稳,胸部要有在动,
不是指靠不靠近胸,推多重等等 .........

一个月前我也伤到右肩膀,不管穿衣梳头,总之一举起手就会痛。
我有去见骨科专科,应该是轻微所以不用打针吃药,只是有给药膏,还有gym rubber
band给你做复原运动。
总之放下一切,别再练了。用你休息的时候再回顾之前的plan,再plan下“伤后的
lifting plan”,伤好了后才继续练。

复原后Bench Press别握太宽太重,有肩膀宽度就行了,练强了再加重也不迟。