佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ylkhoo

健身后酸痛/受伤

ccc11611 发表于 10-6-2013 09:10 PM
如果是跑步右腹痛呢!!!

之前跑到大概20多分钟就会痛了。。。不知道是不是太密。。。之前是天天跑。 ...

1.准备活动不充分。

开始运动时运动量过大,由于内脏器官功能还没有提高到应有的运动水平就加大了运动强度,特别是心肌力量较差时,搏动无力,影响静脉血回流,下腔静脉压力上升,肝静脉回流受阻,从而引起肝脾淤血肿胀,增加了肝脾被膜张力,以致产生牵扯性疼痛。预防这类运动性腹痛,关键是运动前要作充分的准备活动,使内脏器官适应。

2.腹直肌痉挛。

进行较为剧烈的运动时,由于大量水、盐丢失,体内代谢失调,加上疲劳,可引起腹直肌痉挛性疼痛。预防的关键在于夏季运动出汗时要适当补充盐水,局部按摩腹直肌,做背伸运动拉长腹直肌可以缓解腹痛

Hozen 发表于 11-6-2013 05:22 PM
说起水瘤,请问健身会不会得水瘤?最近被诊断出颈部长水瘤,俗称“大颈胞”,不知是不是用力或呼吸不当所 ...

健身应该不会导致这种病症的啦。。。。。。

http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=937483

你看医生了?几久了?

我阿姨以前得过这病症,手尾很长的噢!要好好调理啊!

br3ak 发表于 11-6-2013 06:46 PM
1.准备活动不充分。

开始运动时运动量过大,由于内脏器官功能还没有提高到应有的运动水平就加大了运动 ...

谢谢大大的宝贵分享

br3ak 发表于 11-6-2013 06:46 PM
1.准备活动不充分。

开始运动时运动量过大,由于内脏器官功能还没有提高到应有的运动水平就加大了运动 ...

哇。。。好专业的回答。。。。

做背伸运动拉长腹直肌可以缓解腹痛
这个,以前学校体育老师有教过!!!

niki_chow 发表于 11-6-2013 09:22 PM
哇。。。好专业的回答。。。。

这个,以前学校体育老师有教过!!!

take from internet !! 不是很会type华语, copy and paste 容易. lol

评分

niki_chow + 5 也是很有“心”。。。。

Follow Us
niki_chow 发表于 11-6-2013 09:19 PM
健身应该不会导致这种病症的啦。。。。。。

http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&ti ...

我也不知多久了,上个月照镜子才发现的,医生也看过了,指数一切正常,这让我更担心,这是不是就真的没事呢?是的,这病手尾很长,问题是指数正常,也不知该怎么医?

事情发生在最近而已。。。
可以排除腹部运动的影响,因为那两天我是做chest , shoulder
呼吸/坐式 也可以排除吧? 因为我大概练了半年多,最近才那样

ps: 我指的腹部是肚子再下一点

痛很久~

之前肌肉通常痛一天,隔天就没事了。。可是最近都同好几天 3~4 days 是不是吃不够导致需要recovery的营养不足?

可能受伤了

Weynlee 发表于 31-7-2013 10:17 PM
之前肌肉通常痛一天,隔天就没事了。。可是最近都同好几天 3~4 days 是不是吃不够导致需要recovery的营养不 ...

你一星期Workout Schedule是怎样练?没有休息?

junchiang 发表于 1-8-2013 08:39 AM
你一星期Workout Schedule是怎样练?没有休息?

Fri shoulder/deltoid
Sat Chest+ triceps
Sun Biceps + Back  

跑步时有腹部会痛我也有试过...只是偶尔才会痛而已...

可能热身准备不充足吧...如果持续痛我就会停下来了...做比较没有那么激烈的运动如踏脚车,就不会痛了。。。。

至于我的痛没有像蛋蛋的痛那么夸张。。。只是很像 猛肠的痛...不知道是不是像楼主这样...

不过健身时我就没有试过这种痛了 本帖最后由 kychua001 于 1-8-2013 06:56 PM 编辑

老一辈的人说不要和太多冷水。

之前跑步有中过这种痛,个人觉得是暖身/stretching 不够而造成的。

怎样纾解大腿内侧的痛啊!!

怎样纾解大腿内侧的痛啊每次做完一个部分第三天是最痛的==

我星期五做完leg~昨天我的lower body都还好的...今天一起身大腿内侧好痛啊==现在走路好像企鹅那样了

还有每次我做完了不会痛...第二天痛一点点~第三天才真真的痛是正常的吗?

第三天才是爽快的开始~ 没有它就没有乐趣~

你可以到药方/guardian/tesco.....买counter pain 膏。不错的疏解~

IbanezDota 发表于 18-8-2013 10:17 PM
第三天才是爽快的开始~ 没有它就没有乐趣~

你可以到药方/guardian/tesco.....买counter pain 膏。不错 ...

但是涂了会不会影响肌肉生长?我是新手...我一直以为第二天是最痛的~~~现在终于明白是第三天最爽(痛)

大腿内侧的痛真的没办法解释==走路脚开开的好像被人xx了那样@@

chunhow15 发表于 18-8-2013 10:55 PM
但是涂了会不会影响肌肉生长?我是新手...我一直以为第二天是最痛的~~~现在终于明白是第三天最爽(痛){:b ...

如果可以影响到肌肉生长的话,早就被勒令下架了,还卖给人用?

肌肉生长取决在于饮食(diet/nutrition)

IbanezDota 发表于 18-8-2013 11:07 PM
如果可以影响到肌肉生长的话,早就被勒令下架了,还卖给人用?

肌肉生长取决在于饮食(diet/nutr ...

好的...想请问如果我第四天还有点痛是不是代表我摄取的protein不够修补肌肉?

chunhow15 发表于 18-8-2013 11:14 PM
好的...想请问如果我第四天还有点痛是不是代表我摄取的protein不够修补肌肉?

正常的。久了就没事了。