佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ylkhoo

健身后酸痛/受伤

30下太多了吧?
我教练每次都吩咐我们15下4 - 5set

high reps 通常是训练耐力 (endurance)

训练肌肉通常是 6 - 12reps

慢慢就会习惯的!!!
我开始健身的时候也是酱的情况!!!
一两周后就不会再出现了!!!

你的recovery慢。。
要toning,google p90x

刚开始都是这样的。。。
我在家练都几乎完全没感觉了。。。

回复 11# KaySea

knee之前有受伤过,是不是不可以跑步?我有跟他说过,但他说如果太少只会令肌肉变大而不是结实的,所以必须要30下才可以toning!不过我每次回来第2,3天都很痛苦,手不能正常使用,有时练肚子后,每次打喷嚏都会震到肚子而感到不适,练脚就脚背痛,我很不喜欢这种行动不便的感觉!如果我只练12次大概3-4set这样会有效果吗?慢点没有关系,最重要我不要那种痛的感觉持续太久,我很不安。

Follow Us
回复 13# SkyDriver

如果我只练12次大概3-4set这样会有效果吗?慢点没有关系,最重要我不要那种痛的感觉持续太久,我很不安。

回复  KaySea
knee之前有受伤过,是不是不可以跑步?我有跟他说过,但他说如果太少只会令肌肉变大而不是结实的,所以必须要30下才可以toning!不过我每次回来第2,3天都很痛苦,手不能正常使用,有时练肚子后,每次打喷嚏都会震到肚子而感到不适,练脚就脚背痛,我很不喜欢这种行动不便的感觉!如果我只练12次大概3-4set这样会有效果吗?慢点没有关系,最重要我不要那种痛的感觉持续太久,我很不安。

iloveyouhitomi 发表于 26-2-2011 11:10 PM

我觉得你应该考虑换教练了...

toning 是一个myth...
世界上根本没有所谓的toning workout的...

如果说你拿三十下...你餐餐都吃快餐,零食...哪来线条???

The Toning Myth
"I just want to do a toning workout"
"What's a good toning exercise for ..."

If I hear either of these phrases uttered again I will scream!  There is no such thing as a toning exercise!

"Toning" is an imprecise and dangerous term and its not just an academic issue, its important to your success.  The problem is that "toning" has no exact meaning and thus results cannot be measured or obtained.  If you tell your trainer that you want to get a "toned body", you are set up for failure from the start!

When you grill people who are "toning" what it is they are trying to accomplish, most of them say they just want their muscles harder. Well, news for you. The way to make your muscles "harder" is not to lift weights but to remove that layer of fat under the skin and to do this requires cardio and reduced caloric intake - not weight lifting!

resistance trainingmakes muscles stronger and bigger
cardio and dietmakes you leaner, more defined, and harder (by removing squishy fat)

reference: http://www.scoobysworkshop.com/mythtoning.htm

我刚开始的时候会痛,多几次就不会了。。。           

我每次健身回来都会痛至少3天,我有教练教的,不是自己在那里乱做!教练每次都叫我每个gym做3-4 set一次 ...
iloveyouhitomi 发表于 26-2-2011 08:39 AM

我不是教练,所以不能说你的教练给你的方法是对还是错。一般上toning或cutting不是单靠拿铁就能达到效果, 还要做有氧运动(比如跑步(最有效的有氧运动,30分钟),踏脚车等-“我看到很多人在健身院都不做的,就只是拼命拿铁。”第2 是控制饮食。 我本身的训练方法是1个步奏10次,每次12下( 能的话在10分钟里面完成1个步奏)

最近每天都有做十下掌上压,反而不会觉得酸痛了……正常吗?

健身后手发抖

请问下各位大大,健身后手会发抖(尤其是拿东西的时候)是正常的吗?
因为已经不是第一个星期去健身了,算起来已经是第四个星期了。

可能你玩过重过多次数了。。。

过重吧。。可是我一下罢了就没有事了啊。。。

最近每天都有做十下掌上压,反而不会觉得酸痛了……正常吗?
ryank 发表于 8-3-2011 04:15 PM

很好吧这样.... 慢慢来吧,不要急,最重要是做到你能承受的程度,不要受伤就行了...

很好吧这样.... 慢慢来吧,不要急,最重要是做到你能承受的程度,不要受伤就行了...
avin222 发表于 14-3-2011 12:20 AM

是不是因为我的肌肉已经习惯了?还是没有效果?

是不是因为我的肌肉已经习惯了?还是没有效果?
ryank 发表于 14-3-2011 11:03 AM

慢慢加码吧...

慢慢來,no pain no gain,
如果很久沒做,或剛開始,你是會酸痛的,
然後酸痛請繼續=D,因為這樣才會grow =D,哈哈
我平時舞團練舞前,leader都叫大家push up 最少 150下的,
久而久之,一天我得空得空就push up,一天可以到400-500下

慢慢來,no pain no gain,
如果很久沒做,或剛開始,你是會酸痛的,
然後酸痛請繼續=D,因為這樣才會grow ...
nkforce 发表于 14-3-2011 11:47 PM

1天400-500下?我想我会虚脱……

太久没做关系
如果一组12下
那么一天可以做3组

第二天有痛的话证明有练到,然后再继续维持下去