佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ylkhoo

健身后酸痛/受伤

所谓 No Pain No Gain,有痛就要休息了,让肌肉recover,初学者要是太过"bia",受伤了就够力,可能要3个月recover了。
先练基本的如push up, chins up, dip等,让肌肉strong and adapt to 压力后,再升级(加重或加set)也不迟。
初学者本人推荐clean & press(举10+两set), 因为这动作一次举(1 rep)就练到多个肌肉部位。
其他technic如先pump大肌(如chest, back,thigh),后pump小肌(shoulder, bicep, tricep, arm...)。以防手没力去练大肌了。
各位大大小弟献丑了,有错随便shoot。

所谓 No Pain No Gain,有痛就要休息了,让肌肉recover,初学者要是太过"bia",受伤了就够力,可能要3个月re ...
再生者 发表于 27-11-2010 01:17 PM

clean & press 不是每个人都做到。要很高的 technique,  你叫初学者做你想拿他命啊!!!  即使是 arnold 也未必做到。。

而且这个是很 compound 的 movement 属于 high rated exercise....一个不小心就。。

一个初学者不可能用Olympic的hardcore weight的啦。。。。
先说sorry讲到不够详细,初入门者可先试量看最重可拿到多少,量力而为。

慢慢来。。。。。。。。。。。。。。
健身不是一两年的东西来的。。。。。

背部发麻

最近做完背部和胸部健身后, 背部觉得麻麻的。 大家有这样的经验吗 ?

不懂哦
这几天都会这样
好像老了
膝盖也变弱了最近
又麻了。。。。

Follow Us

做完COMPOUND EXERCISE后

做完COMPOUND EXERCISE后,第二天肌肉痛,请问可以继续做吗?
还是做其他不痛的地方先?

做其他不痛的地方先 / 休息

做其他不痛的地方先 / 休息
牛奶大侠 发表于 22-2-2011 04:55 PM

谢谢你!

健身到周身痛!

我每次健身回来都会痛至少3天,我有教练教的,不是自己在那里乱做!教练每次都叫我每个gym做3-4 set一次是做30次。我不胖也不瘦只是要toning和firming muscle,这样做会不会太多?教练说一定要做30次才会有toning的效果,是真的这样吗?可是我每次做回来我运动的部位就会很痛,痛好几天呢!

回复 1# iloveyouhitomi

好事来的,证明肌肉有刺激到。。。。

当你要形状,要线条,你做的次数要多,重量要适中,而且每个动作要做completed.

加油!

回复 2# TEABOY

可是每次痛好几天我都很担心永久都不会好怎么办?如果我cut到15-20次做3-4set会有toning的效果吗?

我现在要痛几天都没有   

你开始健身不久? 开始是这样的,只要姿势正确,有教练在指导,一般上都没问题的。
要达到目标,你一定要咬紧gigi, 继续去!除非那个重量你实在拿不起,那未免损伤,你可减轻点。。。。

肌肉爆裂再复修,肌肉才会变大,次数做多,线条显现。。

回复  TEABOY

可是每次痛好几天我都很担心永久都不会好怎么办?如果我cut到15-20次做3-4set会有t ...
iloveyouhitomi 发表于 26-2-2011 08:53 AM

你痛的那几天,不要听,继续做,会感觉很爽的,前面那几下很辛苦,多几下以后,你会觉得筋斗拉开了,很舒服的。

继续下去,就不会有rasa...

我老公一个星期做2天gym,如果少做一天再去做的话也有这个问题。。

你教练叫你每set做30下???
30下才有toning效果...???
除此之外???饮食呢?

肌肉会有线条的原因是体脂肪低,水份低...
但是如果肌肉的纬度小...就算体脂低,也是会有线条...但是比较不好看的...
所以就算你要身材好看,有线条...你的肌肉需要一定的纬度...

要体脂低...最重要也是要靠饮食和cardio...
30下也许会比10下20下等burn多点calories...但是还是做cardio方面burn的比较多吧...
30下会比较注重在训练endurance...

其实没有所谓的toning workout的...
你要tone...就要体脂低...肌肉有一定的size, period.

关于肌肉疼痛...那是delayed onset muscle soreness(DOMS)
因为你第一次接触健身,身体第一次收到刺激,会痛比较久...

很多人都说健身一段时间就不会痛了...不会痛是因为没有了progression load...
很多人健身了好几年, 都还是会肌肉酸痛...
因为他们一直挑战自己的肌肉...

比如你第一次拿 5kg...肌肉受到刺激, 需要进步...破坏,再修复..所以痛...
练了几个月...还是拿 5kg...肌肉已经进步到那个阶段了...5kg对那块肌肉来说已经不会刺激到了...所以没有进步...
如果要进步, progression load很重要...一直原地踏步的话, 肌肉也会和你一起原地踏步...

如果要让肌肉快点复原, 那需要吃多点,睡多点...

你痛的那几天,不要听,继续做,会感觉很爽的,前面那几下很辛苦,多几下以后,你会觉得筋斗拉开了,很 ...
huoshiren 发表于 26-2-2011 09:25 AM

同感。。。。

运动前挣扎,运动中累,运动后满足

回复 8# KaySea

我的body fat算是正常的,没有超重也许还有一点点过瘦。体型中等(个子可能比较小一点)每次要做30次我真的受不了了!我去一次要痛3/4天,如果去两次那不是是要痛一个星期?很怕`痛到不能使用到手脚,行动不便。我可以接受拿重点不过不要那么多次,所以应该cut不要做那么多set还是不要做那么多次??
我的knee在运动后会痛还可以做运用到Knee的GYM吗?

回复  KaySea

我的body fat算是正常的,没有超重也许还有一点点过瘦。体型中等(个子可能比较小一 ...
iloveyouhitomi 发表于 26-2-2011 01:46 PM

要看照片才知道你的体型...
其实你有教练...你可以告诉他你的想法的...

你的教练身材怎么样??? 有没有健身五年以上的经验???

其实很少人练会拿到30下的...
就算有30下...也不是每一set...而是要离开健身房前那几set或etc etc...

knee不应该痛的...
你练什么动作???