佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ylkhoo

健身后酸痛/受伤

回复 18# ryank

现在肩膀,胸,颈背和手上臂已经肌肉化了,不再是以前酱脂肪化()。
不过说来我也惭愧,目前只能在运力时肌肉才会现型,还没到那种平时就肌肉一块块挂在身上的效果。。。
但比起以前满身肉松松,现在穿衣服后体型的线条美多了。。。

回复 20# wings26

哦,有线条已经很好了。

我做掌上压的目的 就是要练出我的手臂与胸肌。
那哑铃可以用来练什么动作的?

回复 21# ryank

这个问题呢。。。。。我觉得你问问这里的高手或找找资料(我怕我的方法不对,会弄伤你。。。
我个人是酱做的,我会拿着哑铃尝试不同的动作,到抓到那个动作能拉到那个我要锻炼的肌肉,我就用那个动作来做,慢慢的就找出几组动作了,然后每天维持做那几组动作(basic),有时间的话,再找新的动作。。。
因为人的身体适应能力很强,当习惯的那几个动作后,作用就不大了,所以要一段时间改变和几组动作交换的做。。。
目前在头疼着最难练的腰旁和腹部。。。。烦恼中。。。

回复 22# wings26

你也很厉害,会自己想到要练那个部位。

看来我也考虑买个哑铃了。哪里会有得卖呢?价钱又是如何?

回复 23# ryank

哈。。。没办法,因为目前经济不容许去join那些club,就买架生回来自己玩玩先咯。
而且个人觉得,一开始就给钱去join,不如先打个底,至少没酱难看吧。。。

回复 23# ryank

哑铃的话,txscx那有便宜的,1kg-5kg的都有,但不能加,而且不懂能耐多久。。。(不过我的5kg还玩到现在啦。。。
健身店的就贵,但选择多,能加,而且是铁的。。。。

Follow Us
回复 24# wings26

其实我也没想过要去join健身房。只是想要练一练我的手臂及胸肌,这样看起来不会那么瘦,穿衣服就比较好看咯。

那间霸市卖的哑铃,品质会好吗?

一个新手的痛苦和疑问..

我想问你们刚刚开始运动 或者 gym时
会不会身体酸痛? 这个时期你们是怎样度过的?靠什么办法减除疼痛?

我的胸部 靠近腋下那边很痛 手举不起来
我想问 这时候我是否再应该继续运动下去? 还是等没有那么痛了才再继续来慢慢适合?

刚开始是酱的,因为肌肉还无法适应。

不要过度运动就可以了
痛了就休息一下
隔多一天在继续

我想问你们刚刚开始运动 或者 gym时
会不会身体酸痛? 这个时期你们是怎样度过的?靠什么办法减除疼痛?
...
weisian 发表于 23-11-2010 07:25 PM

• 你開始運動多久?
  • 即已受傷,試下搓揉按摩/擦些解疼藥。
  • 勿操之過急。
  • 首先了解自己的條件,運動姿勢、器材重量、呼吸法等。

- 别练太多 exercise or set, 应减少。
- 多 stretching, 让血液流进肌肉深层。
- 可以用 yoko yoko, 揉一揉。不过很辣。
- 减少 exercise failure, 举不起就别硬撑。

warm up & cool down (body stretching) 很重要的

楼主可以尝试健身前先慢跑10-15min (treadmill/elliptical/stationary bike...)

哑铃的话一开始不要直接用太重的,应该先用较轻的热身 (15reps)
过后没问题才加重

不同的workout要休息几分钟,让身体恢复一下

还有姿势和换气要正确

我有两个月了...
我都有跑步 来做warm up..
然后去stretching 然后再做sit up 因为想要练六块肌肉
只不过最近才去玩下set 才痛罢了...
怎么知道就痛了

只是想知道现在我玩不惯 需不需要休息下一天 才慢慢来适应?

然后你们讲的换气 要怎样才是正确的换气?

我只拿3 5kg罢了
10 kg就间中拿下酱紫

我当初是痛了一个星期,间中还是会忍着workout,过后就不会了,很久没运动的话就会酱紫的,肌肉习惯了就好~

我有两个月了...
我都有跑步 来做warm up..
然后去stretching 然后再做sit up 因为想要练六块肌肉 :r ...
weisian 发表于 23-11-2010 09:51 PM

玩 set 开始时休息 2 分钟, 慢慢调到 休息 1 分钟, 不要每 set 做英雄。

问一下,本人一星期做两次,想增加到3次可是肌肉又酸痛2天让我不能隔一天就做,有什么方法可以增加恢复速度?

只好分配好来练了,如今天只练肩膀,明天练胸部,后天练手臂。

问一下,本人一星期做两次,想增加到3次可是肌肉又酸痛2天让我不能隔一天就做,有什么方法可以增加恢复速度?
chantakzee 发表于 27-11-2010 03:15 AM

其实是可以三次的, 只要不要做那么多 set, 休息时间超过 1  分钟, 不练到 failure.  

你越紧逼肌肉去练习, 肌肉恢复越快,进步也越快, 你越放纵肌肉休息,肌肉恢复越慢,所谓愈强越强。

arnold 也是练三次。 但是随着时间的流失, machine 越来越多, 练习者也越玩越多, 肌肉也越练越疲劳每次练习都大量损坏肌肉,不得不休息 1 星期。

要练 2 次 或 3 次还是要看回你自己。