佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ylkhoo

健身后酸痛/受伤

如果没有影响动作的话,就下次再试,如果还是没有改善,那么看看医生比较好。

如果没太大问题的话,可以休息几天,可能还是短暂得麻木,还是这样的话,建议看医生咯!

谢谢大家的建议 我的麻痹好了(姆指致中指),但昨天做dip变尾指麻痹😄而且又是左手。
感觉左手很多问题哈哈。

是不是训练太密集?

前一個月,我練一個部位直下一小時中間沒有休息~

拇指至中指麻痹好像叫腕隧道症候群,隔些時間會好就還好~

會引起的原因是連續做一個動作沒有休息到麻痹。

健身的时候扭到手臂

请问大家有没有试过当你在练手臂的动作的时候,会感觉手臂很痛,练多几下就会没力气了。 然后这情况持续了好几天了,是不是我练错方式了?我需要看医生吗?还是这是小事,不需要看医生?

Follow Us
真的不放心的话还是去看一下吧,不然之后拖久了手尾长。

我之前试过肩胛有点脱臼了,不以为意,认为会慢慢好。
结果拖了两个礼拜才去看中医才帮我矫回。

你有可能是骨头走位了,才会导致你摆动作的时候会痛,建议你去看下医生,照下x光确认有没有骨头走位了。

我也一样有过这样的问题,不过我后来去了医院后做下物理治疗,很快的就康复了。不是什么大问题,不过还是要尽早看下医生,以免病情恶化

菠蘿油 发表于 15-2-2019 11:58 AM
真的不放心的话还是去看一下吧,不然之后拖久了手尾长。

我之前试过肩胛有点脱臼了,不以为意,认为会慢慢好。
结果拖了两个礼拜才去看中医才帮我矫回。

我去看了,结果是我的肩膀骨头有点歪了,医生说每个星期来2天做治疗。。不过我没时间去,最近工作走不开。。

yumentos 发表于 19-2-2019 09:38 AM
我也一样有过这样的问题,不过我后来去了医院后做下物理治疗,很快的就康复了。不是什么大问题,不过还是要尽早看下医生,以免病情恶化

看了,只是没时间再去做治疗,星期一到五我都没时间。。。有没有上门治疗的那种?对我来说比较方便。

purplered 发表于 19-2-2019 09:47 AM
看了,只是没时间再去做治疗,星期一到五我都没时间。。。有没有上门治疗的那种?对我来说比较方便。

钱的问题

purplered 发表于 19-2-2019 09:47 AM

你想要上门治疗的服务?可以找下网上的,不过价钱方面就比较贵了

angang123 发表于 20-2-2019 09:16 AM
你想要上门治疗的服务?可以找下网上的,不过价钱方面就比较贵了

有一个叫 Caregiverasia 的平台,他们有提供上门护理服务还有很多不同的服务,价格方面也不会很贵,因为你可以选择哪个比较便宜的兼职护士,而且是以小时计算的。

评分

purplered + 5 谢谢分享

kakakyee 发表于 21-2-2019 10:16 AM
有一个叫 Caregiverasia 的平台,他们有提供上门护理服务还有很多不同的服务,价格方面也不会很贵,因为你可以选择哪个比较便宜的兼职护士,而且是以小时计算的。

看起来不错,他们的平台很容易操作,还有很多的选择性

昨天我在Caregiverasia预约了一位物理治疗师,晚上的时候他来到我家帮我做治疗,他一开始先看我的检查报告,了解我的问题后,就开始帮我做物理治疗了。他很专业,会细心教我该怎样正确的扭动我的身体。然后我也和他约了下个星期再做治疗。

purplered 发表于 22-2-2019 09:17 AM
昨天我在Caregiverasia预约了一位物理治疗师,晚上的时候他来到我家帮我做治疗,他一开始先看我的检查报告,了解我的问题后,就开始帮我做物理治疗了。他很专业,会细心教我该怎样正确的扭动我的身体。然后我也和他 ...

看来我也是时候找个上门医生帮我解决我的脚痛问题了。

疫情期間每天在家運動?復健師提醒肌肉拉傷處理方式

疫情不斷延燒,運動中心和健身房持續關閉,許多民眾都開始在家運動,持續追求理想的體態。在家運動雖然時間彈性、自由度大,不過卻容易因運動強度太大、姿勢不良等因素而導致肌肉拉傷,此次蔡昌學復健科團隊特別提醒,肌肉拉傷的正確處理方式,希望能幫助大家迅速解決拉傷問題、舒緩不適感。
立即停止當前運動,先冰敷再熱敷
應立即停止活動避免傷勢惡化,並在2448小時「急性期」,透過每隔12小時冰敷患處1520分鐘,來達到止痛、消炎,預防傷處惡化,48小時後,若傷處症狀得到初步控制,即可開始熱敷,加強血液循環,幫助受傷組織生長與復原。

視情況就醫搭配復健治療,有效加速恢復
蔡昌學復健科團隊建議,若拉傷傷勢嚴重,可以盡速就醫治療,由專業醫師評估後進行復健治療,也能視情況搭配喜樂雷射與除痛機器人等療程,更立即達到止痛消炎效果。
肌肉拉傷後多久能完全復原?多久能運動?
蔡昌學復健團隊談到,肌肉受傷需要3週的時間才會完全復原,會建議休息10天後再開始進行日常生活動作,至於多久能開始運動,一般會建議至少休息21天,且要特別注意運動強度。
適度的運動刺激能幫助肌肉受傷後加速恢復,但期間若造成二度受傷,恐怕會導致復原時間延長,甚至造成不可逆的肌肉傷害,所以受傷之後不但要讓肌肉獲得充分休息,也要依照自身狀況給予適時照顧,才能盡快完全恢復。