佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ylkhoo

健身后酸痛/受伤

原帖由 sy2003 于 23-2-2008 00:00 发表
请问大家有没有这样的问题,就是运动后脚跟会痛。尤其早上起身时,已开始走时脚跟真得很痛,但却只是一边脚而已,已经换了运动鞋还是这样,为什么?

可能有尿酸?去看看医生给的意见比较好

为什么最近这三天左臂的肌肉一直在跳?

已近三天了,它还在跳,好像眼皮跳一样,不受控制

谁知道为什么?

hmm 我更死!运动后就是膝盖痛,可能是运动过量,我也不清楚。因为我健身最久是三个小时。单一个运动器材就花了三十分钟。

这表示你肌肉休息不够  , 已经 over train 了

原帖由 silent_nite 于 18-3-2008 03:17 发表
hmm 我更死!运动后就是膝盖痛,可能是运动过量,我也不清楚。因为我健身最久是三个小时。单一个运动器材就花了三十分钟。

其实1小时的重量运动就够了。。。如果是你做的很正确。。30分钟你就手酸了

原帖由 chaucky 于 18-3-2008 03:25 PM 发表

其实1小时的重量运动就够了。。。如果是你做的很正确。。30分钟你就手酸了

我是走 / 跑 treadmil

Follow Us
原帖由 silent_nite 于 18-3-2008 15:33 发表

我是走 / 跑 treadmil

trademil 30分钟应该还好。。我通常也是30分钟跑5.5-6km
然后30分钟楼梯机或脚车
然后1小时重量training

拉伤筋了。。

我想问,我去健身拉伤我右手肩膀(正确位子应该是右手三角肌手臂那边)那边的筋了。。
我现在手提起来会痛。。怎么办??
我需要休息几久??

问健身教练,他因该会吧。

休息到好为止

怎样才算好??我现在还是有点痛,因为我需要用右手用mouse,所以,右手肩膀(三角肌下放)会感觉不舒服,点点痛。。 但是又不能不用mouse喔,工作嘛。。

原帖由 排毒三贱客 于 6-4-2008 17:17 发表
怎样才算好??我现在还是有点痛,因为我需要用右手用mouse,所以,右手肩膀(三角肌下放)会感觉不舒服,点点痛。。 但是又不能不用mouse喔,工作嘛。。

有放点yogo yogo那类的东西吗?哈哈。。可能有帮助

肌肉疼痛大多数都是因为没有真确的伸展肌肉或过度拉扯。而且没有热身也是最大原因之一。
大家记得要热身噢。

关于肌肉酸痛

想问一下,如果做了健身或有氧后,肌肉酸痛, 要休息几久才再做?还是表管肌肉酸痛每天继续做?

原帖由 纯情小色狼 于 6-10-2008 12:54 PM 发表
想问一下,如果做了健身或有氧后,肌肉酸痛, 要休息几久才再做?还是表管肌肉酸痛每天继续做?

其实只要不是每一天做同一个部位就可以的!
通常我是每天换,可以说是每隔两天才做回同一个部位。

我的建议是每星期5次
每次workout只练1个部位,大概30-40分钟就可以了
每个部位休息5-7天后才继续

但如果我还有参加有氧的话,就会有几个部位都痛噢~

PS:帮朋友问:如果瘦子要练肌肉~要一路练一路增肥还是增肥了才练~

原帖由 纯情小色狼 于 6/10/2008 03:06 PM 发表
但如果我还有参加有氧的话,就会有几个部位都痛噢~

PS:帮朋友问:如果瘦子要练肌肉~要一路练一路增肥还是增肥了才练~

请问你是无氧为主,有氧为辅还是有氧为主,无氧为辅?

我也是瘦子,吃几多都不会胖的类型。
我是一路练一路增肥,多吃protein ,carbohydrate高的食物,但少脂少油。

原帖由 gymmania 于 6-10-2008 04:41 PM 发表

请问你是无氧为主,有氧为辅还是有氧为主,无氧为辅?

我也是瘦子,吃几多都不会胖的类型。
我是一路练一路增肥,多吃protein ,carbohydrate高的食物,但少脂少油。

暂时以有氧为主,无氧为辅。。。
因为要减肥先。。。
个人觉得有氧会燃烧脂肪比较快。。。