佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ylkhoo

健身后酸痛/受伤

人家都在联络所啦
     黑皮很多,美眉都是五十以上在踩单车
黑色幽默 发表于 5-9-2011 07:24 PM

会吗?我也是有去过woodland的,不错啊,dumbell真的是铁,还生锈的。哈哈,蛮多学生美眉的,哈哈,哎呀,专心健身吧。

会吗?我也是有去过woodland的,不错啊,dumbell真的是铁,还生锈的。哈哈,蛮多学生美眉的,哈哈 ...
Ruki_870625 发表于 6-9-2011 03:08 AM

太多人的很可怕,一个机器要等很久
    加上我有人群恐惧症,而且身材没你好
    都去那些小小间没什么人的联络所

都去那些小小 ...
黑色幽默 发表于 6-9-2011 12:31 PM

不用等太久啦,我每次如果有人用到我要用的机器,我就直接跟他share啊。我遇过一个直接慢慢来坐在机器上按电话按了半小时,我气到直接走过去问他:excuse me,are u done?哈哈。他傻掉。

不用等太久啦,我每次如果有人用到我要用的机器,我就直接跟他share啊。我遇过一个直接慢慢来坐在 ...
Ruki_870625 发表于 8-9-2011 06:40 PM

呵呵,有些带着耳机当作没听到的
    不然就一堆人挤在一起
    谁想和他们share哦

如题,大家来分享下在健身时受伤的经历和治好的放法。分享下至少以后可以小心点。我手腕扭到过,但是好了 ...

Ruki_870625 发表于 27-8-2011 01:04 AM

上次我也是一样。。。手腕扭伤了。。。

看了铁打。。。搽了药酒。。。吃了西药。。。
到最后还是要等大概三个星期才康复。。。

都去那些小小 ...
黑色幽默 发表于 6-9-2011 12:31 PM

不用等太久啦,我每次如果有人用到我要用的机器,我就直接跟他share啊。我遇过一个直接慢慢来坐在 ...
Ruki_870625 发表于 8-9-2011 06:40 PM

有时候我也是遇到这样的问题。。。
他们用了机器之后就坐在那里按电话。。。
如果我是赶时间的话,我会不客气地直接走过去可以互相SWITCH来SHARE 用吗。。。

教教我

为什么我练shoulder ,手臂的shoulder不会痛?只是靠近颈项的shoulder 会痛!

(posted by mobile)

Follow Us

Squat 腰痛, 的疑问

最近几个月, 我哪里的 fitness center 都有 一种 Muscle Resistance 的班 叫 BODY PUMP 的 barbell class

每一个班 都做 Squat,Chest, Back,Triceps, Bicep, Lunge, Shoulder, Abs

Squat 我只不过拿10KG 腰痛刚刚几个星期开始都没有的, 现在就 有咯。 我是不是应该停一停 让我的腰休息。 我一星期平均
上BODY PUMP 3 次, 有时候连续 两天都上。

squat 的时候都照着 指示, knee 对准脚趾, 挺胸头看前面, abs 收起来 这样。

还有做简单的 dead lift 不过不是那种放在 地上那种, 到knee 罢了, 也不会很重10kg 罢了。

各位有经验的 大大 请指点迷尊

借贴发问下

我做 dumbbell lunge 时龙尾骨会痛 (上来的时候)
1st rep 就痛了...
到底是怎么回事

回复 2# SkyDriver

我lunge 也会痛可是完全没有weight 那种。 我问教练了, 他说我posture 不对

回复  SkyDriver

我lunge 也会痛可是完全没有weight 那种。 我问教练了, 他说我posture 不对
keatliang2005 发表于 28-9-2011 10:33 AM

我刚才也问了一个有经验的朋友,他说我的上时用错地方的力。

我刚才也问了一个有经验的朋友,他说我的上时用错地方的力。
SkyDriver 发表于 28-9-2011 09:59 PM

现在我就休息两个星期, 只cardio 不做 weight 还是安全第一比较好

之前做SQUAT下被痛,然后恨恨教训自己一顿“连BODY SQUAT都做不好学人家做WEIGHTED SQUAT?" 就是这个MINDSET我现在没有这个问题了。

PS:要一定要直(不是笔直) 感觉要自己抓,用SMITH MACHINE做SQUAT比普通SQUAT难做不知道为什么,我也不知道怎么解释,可能是SM需要人配合机器,而普通SQUAT就比较MANUAL

LZ 的 lower 和 upper back 应该有待加强(由其是lower back), 做 Squat 是有用到这两个部位支撑重量传达到大腿,hamstring 和 gluteus 的。而且使力的点也是我刚术说的肌肉上而不是腰部。

补充:使力的点是在于大腿,hamstring 和 gluteus。

每个人的局部肌肉的发达都不一样(抱括基因的因素在内)因为个人的使力的方法也有小偏差。LZ在做shoulder press 的时候使力的点过于集中于trapezius而非在deltoid上(这也证明了LZ的deltoid不够发达所以需要别的肌肉组织群把重量往上推)导致以上的状况发生。主要缎练deltoid这部分, dumbell fly 和 shoulder front rises 是不错的选择。勿用过于太重的哑铃,否则到致姿势偏差,类似的状况同样会发生。

谢谢你,我去似看!

(posted by mobile)

现在休息中 不要轻举妄动。

打算下次 squat 时, 要特别注意腰要直。

借贴发问下

我做 dumbbell lunge 时龙尾骨会痛 (上来的时候)
1st rep 就痛了...
到底 ...
SkyDriver 发表于 27-9-2011 09:49 PM

我也是那样
现在在看铁大。。。半年没gym 了
现在满满gym 回。但是都不敢拿太重

Squat 的理论。

Squat的教学

自己师范

手关节痛

手关节很痛,不知道是不是运动受伤。
最近这几个月有健身,可能拿哑铃的姿势不对或怎样,我手关节会很痛,就算两三天都没有健身,手用力都会感觉到痛,用手按关节部位都会痛。
请问是真的运动受伤吗?有吃什么supplement吗?还是普通淤伤,用铁打酒就可以了?
谢谢。