佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

退休保险值得买吗?

请问这儿有人买退休保险吗?
可以分享吗?
本人想了解更多。

hzq 该用户已被删除
我还没有到买退休保险的年龄,不过,可以介绍你一个。。。保诚的退休计划,Prulink Income。

原帖由 hzq 于 29-11-2007 03:14 PM 发表
我还没有到买退休保险的年龄,不过,可以介绍你一个。。。保诚的退休计划,Prulink Income。

一定要到退休年龄才可以买啊?
我27岁,想为自己退休开始计划下。

27可以开始规划退休计划了~
不然到时很吃力的,因为退休后真的需要很多的费用。。。。政府也一直在鼓励人们为退休规划,EPF 已经不能应付现有的通货膨胀。。
如果需要什么仔细的详情可以PM我。。。

hzq 该用户已被删除
原帖由 shizuko 于 29-11-2007 05:07 PM 发表

一定要到退休年龄才可以买啊?
我27岁,想为自己退休开始计划下。

不必到那个时候,不过 Prulink Income 是需要35岁以上的人士才能购买。。。

你所说的退休保险是年金吗??

其实我也觉得退休的花费应该要提前规划, 假设你希望你退休时可以筹到100万。。。那么就要从现在开始,就不会酱吃力了。。

11 月份的PERSONAL MONEY 有提到, 假设你希望你退休时(55岁)可以筹到100万, (年回酬率= 10%)

25岁的人必须每个月存 RM 443
35岁= RM1,317
45岁= RM4,882

所以,从年轻开始存起,就容易多了

Follow Us
说到退休规划,很多人都懂,要趁早!
但是,各位必须清楚以下几点:
1。几岁退休?
2。距离退休还有几年?
3。退休时需要多少钱?
4。若每个月存钱,要存几多?
5。钱该存在哪里才能确保达到目标?
决心+坚持=成功 (千万不能这里存钱,那里花钱,这样到老都肯定存不到钱!
以上的问题最好能找个财务规划师,来帮你好好规划规划!

各位如有兴趣,欢迎PM我!来信必回!

其实说真的, 为自己的将来做打算不论在任何年龄都可以~~
就打个比方 = 我的阿姨为他刚出世的孩子买了一份保年金的定期存款~~一年的存款数额是 RM 4,500-00 。
十年之后, 每一年能够得到利息 RM 2,100-00 对于一位十岁的小孩来说是一个不错的数额~~ 当然存的多回酬自然就高毫无风险不需担心行情的好坏,只需要准备好心情收割自己累积的财富直到 88 岁 ~~所以我本生很喜欢这种存钱方式~~
如果楼主有兴趣想了解可以 联络我 TEL:016-7054660 .

什么是退休保险啊??

回复 #9 kit2006 的帖子

这是一份储蓄存款, 用十年的时间存钱, 十年之后就能回收这些钱还外加利息.....这是给与现在的人规划未来生活用的....有些父母在孩子很小的时候就为他们准备了...

为什么退不买退休保险呢?

我今年也是二十七岁了,我也想买一份退休保险计划,请问有什么好计划值得我买吗?什么是prulink income?

有兴趣GE的 Great Junior Avantange series 2吗?

其实,我本身并不鼓励以 Investment-Linked 来做退休计划 / 教育基金,除非你(或你额Agent)能够在你接近退休那几年,好好的帮你 Monitor市场的状况,否则最好不要!原因很简单,投资型保单也和投资信托基金一样,拥有风险!万一在退休之年,市场经济不好,那么回酬就惨了!
真正的退休规划应该是除了买基金之外,也该拥有一份比较保障的储蓄保单,这样才能分散风险。
有兴趣了解更多?PM我吧!我是 ING 和 Public Mutual 的 Agent!

看看这里吧。大东方推出的退休计划。

http://chinese3.cari.com.my/myfo ... &extra=page%3D1

或者可以参考看Manulife的RetirePlan, 就是一个纯粹供退休计划。。也就是说可以在年轻选择还多少年,在年轻的时可以赚钱的时候尽量储蓄,然后以后退休的时候每年拿固定的现金供退休生活。。。。

回复 12# echowong 的帖子

现在保险公司都有推出很多的储蓄计划。

1。只需储蓄十年,每个月储蓄底至RM200
2。保证有4%利息,红利2%~3%(没保证);一共有6%~7%利息
3。这些利息每一年可以拿出来消费,存进银行或用来投资股票基金都行。如果要存回保险公司会有而外的5.5%利息。
4。这些利息可以拿到88岁。
5。只有少部分的钱来买基本保险~人寿,终生残废及严重疾病免付保费(10年而已)

例子:A先生,27岁,目标十年存到RM60K
每个月储蓄:RM500
加基本保障:RM50K (死亡及终生残废),十年严重疾病免付保费
十年后Cash Value: RM60K (利息加红利)

第十年开始每年可以拿:
RM2000 (4%保证利息)
RM1000~RM1500 (2%~3%红利)

如果每一年的利息及红利A先生把它存回保险里,当他57岁这份保单的现金价值就会有高大。。。

RM187,000.00 (4%保证利息,2%~3%红利及而外5.5%的再存入利息)

27岁开始每个月需存RM500只需存10年,57岁就可以得到回酬高达RM187,000.00。以0%风险的储蓄计划,这份是不是很适合呢?

如果有兴趣可以发PM我,谢谢

忘了通知,我是来自槟城HLA的Agent。此保险储蓄计划也有包含期满红利。

退休保險跟儲蓄保險有什么不同?

找个财务顾问为你们量身定做吧。。。。