佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

各位专家帮帮忙

现在有1个公寓要卖,售价RM80千,靠近学院,在Nilai。如果出租,可以租到RM400(空屋).管理费RM72.如果我买来出租,这个投资划的来吗?如果我贷款RM70千,供25年.一个月要供多少?租金够还吗?
谢谢各位大大..

80k的apartment只租到400好象不怎么样划算

原帖由 超笨无比 于 28-11-2007 05:11 PM 发表
80k的apartment只租到400好象不怎么样划算

我不是专家

贷款100k以下的利息是9%的条例还有吗?
400-72=328,对您来讲够吗?4.9%

80K放FD是3%,每月可得200。
70K的供款是多少?

那屋价有上升的机会吗?

回复 #3 ERN2 的帖子

屋价有上升的机会, 可是这个地方发展很慢,所以上升也很慢。
那么说这不是一个很好的投资咯?
谢谢两位大大。。

回复 #3 ERN2 的帖子

我不是专家

贷款100k以下的利息是9%的条例还有吗?
没有

70K的供款是多少?
500左右吧.

400-72=328,对您来讲够吗?4.9%
我不明白什么是72?

其实理想的收租要超过0.7的回酬,怎样算我忘了,等其他大大答你吧.

贷款RM100K以下只有本地银行愿意提供,利息可能会比较高,因为value底。
return并不是说很好,如果租金能有RM550,那么return rate = 7%,会比较划算。你所说的公寓在nilai哪里?靠近Nilai Col or INTI?是非常靠近还是靠近而已?如果地点真的是非常方便,而且那座公寓式很多学生喜欢住的地方,租金应该不止RM400吧!

Follow Us

回复 #6 chwen2 的帖子

7%怎么算?..........

原帖由 超笨无比 于 29-11-2007 11:05 AM 发表
7%怎么算?..........

它的算法應該如下:
RM80K * 7%(我們的目標) / 12(12個月) = 租金 - RM72 (管理費)
租金 = (RM80K * 7% / 12) + RM72
     = RM540

如有錯請糾正.

回复 #5 超笨无比 的帖子

RM72是公寓管理费,每个月的费用。因为每天有清洁工人扫走栏,所以管理费比较高。

INTI COLLEGE傍,这里的租金真的只有RM400。因为我在作兼职代理所以知道。但是这里的屋(INTI COLLEGE傍)很受欢迎,可以说是full house。因为inti college, nilai college的学生,KLIA, LCCT的工人都会租这里。因为这里比较方便,有商店,有卖吃的。

RM400四百是空屋比较后面block,有家具的就不止.
比较后面block比前block便宜整RM10k

原帖由 NewArea 于 29-11-2007 14:58 发表
INTI COLLEGE傍,这里的租金真的只有RM400。因为我在作兼职代理所以知道。但是这里的屋(INTI COLLEGE傍)很受欢迎,可以说是full house。因为inti college, nilai college的学生,KLIA, LCCT的工人都会租这里。因 ...

除了公寓
有没有排屋??

回复 #12 deckson 的帖子

那里的排屋没人要的.. deckson你最好别买排屋. 不然哭死你..

INTI 学院正旁边的college apartment?那么我的意见是可以买了,反正inti是不会搬了,附近也没有任何新的project了,旁边的商店多的是,租金和屋价起是迟早的事!但是只适合长远投资,如果想要short term return不大可能!

原帖由 NewArea 于 29-11-2007 19:06 发表
那里的排屋没人要的.. deckson你最好别买排屋. 不然哭死你..

是什么因素 导致没人要??

對於公寓apartment,

你拿一年的租金 x12 除于 買入價。

如果少於 0.08 的話,就是不值得。 除非你認爲該房價在短期内有很大成長空間。

回复 #15 deckson 的帖子

1. 离学院远
2。大多附近没餐馆,餐馆大多靠近学院
3。太大也是个问题,打扫麻烦
4。没保安

回复 #16 kitkatlow 的帖子

一年8%?真的有这么高回筹的公寓。kitkatlow大大可以分享下吗?希望我有兴听听。。
在这谢谢kitkatlow大大

原帖由 kitkatlow 于 30-11-2007 11:01 PM 发表
對於公寓apartment,

你拿一年的租金 x12 除于 買入價。

如果少於 0.08 的話,就是不值得。 除非你認爲該房價在短期内有很大成長空間。

掺啦..........我的屋子只有0.06