佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家有听过牛車水 NZX 吗?大家来讨论吧...

牛车水[NiuZeXui or “NZX” ]是雪隆区一个新的发展计划。
是像那种露天的SHOPPING商店。Eg:The Curve的The Street。

我要找人share档口 / 店屋.地點ok?? 谢谢!!

The Curve, cineleisure, Flea market 的organizer 是很黑暗的...

根据地点价钱,很难旺起来。
只有一条小小的路进出就让我心灰。

原帖由 lyetc 于 28-11-2007 01:30 PM 发表

牛车水[NiuZeXui or “NZX” ]是雪隆区一个新的发展计划。
是像那种露天的SHOPPING商店。Eg:The Curve的The Street。

我要找人share档口 / 店屋.地點ok??  ...

那边不是已经满位了吗?

八仙過海 该用户已被删除

回复 #1 lyetc 的帖子

我有興趣, pls pm me,thank you

原帖由 lyetc 于 28-11-2007 01:30 PM 发表

我要找人share档口 / 店屋.地點ok??  ...

你说的是Ara Damansara, project by SMLand 吧。。那天报纸贺词广告不是说已经卖完了吗??

另外,大家有兴趣不妨打听下这个发展商创办人的前身

我就住那边附近啦。。。

已经好了,却没见得有店开。。。

这些发展商就是这样,都不急的,都慢慢来,吃饱卖包,你要就买,不要就算。。。haiz...

Follow Us
Management / 发展商說有 StarBuck, Secret Recipe...???  不懂真/假???

他不是抄袭新加坡的牛车水吧?

moshi008 该用户已被删除
原帖由 财聚人散 于 28-11-2007 09:21 PM 发表

你说的是Ara Damansara, project by SMLand 吧。。那天报纸贺词广告不是说已经卖完了吗??

这个发展商不就是PJ Digital Mall的老板吗?听说他们还有另一个发展计划在Subang旧机场附近,好象是开超市,叫什么FamilyMart的。是一个organiser说的。
我也不懂那边地点怎样,还没去survey。
想这个发展商或organiser没有The Curve Street Market 那边黑暗吧?

原帖由 财聚人散 于 28-11-2007 09:21 PM 发表

可以多了解吗?
教教我们这些后辈也好啊

moshi008 该用户已被删除
原帖由 牛牛好累 于 29-11-2007 12:31 PM 发表
他不是抄袭新加坡的牛车水吧?

organiser 说是取自新加坡牛车水的idea,算不算抄袭呢?
我没去过新国的牛车水所以不懂那边是怎样的。

新加坡的牛车水其实就是我们俗称的 China Town。
以前有很多卖旧货和杂货的街道。
建筑带有土生华人的风格。
很像马六甲的老街。
新加坡将它现代化后,成为新一代的休闲场所。
有茶馆,点心楼,古董店,纪念品专卖店,时尚中心和娱乐活动中心。
地方保持的非常干净舒适。不愧是花园城市。
平常的日子是很少人潮的。
不过遇上假期或节日,社区委员会开放小档口让小贩做生意。
这时候就会吸引大批的消费者跟游客来过节。
牛车水社区其实非常严厉的。
随地丢垃圾,破坏公物是严重的罪行。尤其是咀嚼口香糖。
这就是新加坡的牛车水。

再等两年吧,可能慢慢等政府建了新路会旺起来。

请大家欣赏新加坡的牛车水

原帖由 moshi008 于 29-11-2007 11:08 PM 发表

这个发展商不就是PJ Digital Mall的老板吗?听说他们还有另一个发展计划在Subang旧机场附近,好象是开超市,叫什么FamilyMart的。是一个organiser说的。
我也不懂那边地点怎样,还没去survey。
想这个发展商或or ...

敢问怎样黑暗法???

大量广告攻势,大洒金子催谷。且看管理层的点金术。

今天去了,有starbucks,secret recipe就没看到。

相当热闹下,奇怪的是旁边的店铺一间都没开,全都集中在走廊中间搭个小小档口,店铺没拉好电吗?还是他们永久性摆在走廊?如果是这样就有点不妙,姐姐说:“档口酱小,可摆的样式也不多,pasar malam摆的种类比它更多,价钱也不会便宜到哪里去”

对我来说有点不惯,所有的挡口都摆在一层楼,地方大得走到脚很酸……我宁选它是分层别类的——服装层、电脑层、游戏层

这是我身为消费者的小小意见,希望给各位生意人一些参考……

Ara Damansara 的牛车水……

WTH…… 跟我想象中的牛车水差太远了
建筑物没有地方特色
就连街边小挡口也一样

新加坡为了要配合街道景观,特地设计特别的小挡口
方便当地的人经营(新加坡严禁街边档口有20年!)
一种是轻便可以移动的,另外一种是能随时搭建拆除的
新加坡对街边档口的管理是非常严厉的

还有新加坡为了保留地方特色,特地把土生华人的建筑特色保留下来
这是他们最成功的地方
许多的游客来牛车水的目的,就是为了要观赏当地的建筑风格
牛车水也有设立一间主题博物馆,方便所有的人更了解牛车水(门票超贵的!)
Ara Damansara 却没有,失败!

每当遇上节庆,牛车水理事会会为街道大事装饰一番
甚至有燃放鞭炮、灯笼展览、花车游行、大型活动等等
务必要让游客能感觉到每个节日的气氛
不是区区几颗彩灯闪闪下就可比拟的

不是随便借借别人街道的名气就会有大把金钱进来的!
Ara Damansara,给我学着点吧!

原帖由 moshi008 于 30-11-2007 04:25 PM 发表
organiser 说是取自新加坡牛车水的idea,算不算抄袭呢?
我没去过新国的牛车水所以不懂那边是怎样的。

不像~ 不像~ 一点都不像~~~
失败的抄袭作

很难找到!为什么不建一条大路??