佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

4天3夜珠海、香港、澳门2人自由行(完成了,谢谢大家捧场!)

原帖由 jackson_sie 于 14-8-2009 11:04 AM 发表
台湾这次会这么惨
除了因為台风移动速度慢 降雨量高外
台湾人愛吃梹榔 是造成土石流頻發的主因

感觉上~~~整个大环境~~~
都在改变~~~

原帖由 jackson_sie 于 14-8-2009 11:04 AM 发表
台湾人愛吃梹榔 是造成土石流頻發的主因

愛吃梹榔和造成土石流頻發有关系?
可以解释一下吗?

原帖由 美黛子 于 15-8-2009 01:26 PM 发表
愛吃梹榔和造成土石流頻發有关系?
可以解释一下吗?

槟榔树的根很淺 台湾地少人稠 所以都种在山地
一但連夜豪雨 就很容易水土流失 釀成土石流
这是百度找到的 槟榔 土石流的元凶
http://www.baidu.com/s?ie=gb2312&bs=%97%80%C0%C6%CD%C1%CA%AF%C1%F7&sr=&z=&cl=3&f=8&tn=baidu&wd=%E9%C4%C0%C6%CD%C1%CA%AF%C1%F7&ct=0

原帖由 美黛子 于 9-8-2009 10:21 AM 发表

珠海去广州大约2个小时半,广州有不少地方走,两天当然不能走完,不过可以选择喜欢的景点。

如果要去深圳,不如也去香港。澳门有船到香港,很方便。

谢谢您的回答,我可能会选择去澳门、珠海和广州。至于深圳和香港就留待下次的旅行才去了!

原帖由 jackson_sie 于 15-8-2009 08:04 PM 发表

槟榔树的根很淺 台湾地少人稠 所以都种在山地
一但連夜豪雨 就很容易水土流失 釀成土石流
这是百度找到的 槟榔 土石流的元凶
http://www.baidu.com/s?ie=gb2312&bs=%97%80%C0%C6%CD%C1%CA%AF%C1%F7&sr=&z ...

原来是这样。J兄真厉害

原帖由 chuah5013 于 15-8-2009 09:17 PM 发表
谢谢您的回答,我可能会选择去澳门、珠海和广州。
至于深圳和香港就留待下次的旅行才去了!

这样安排很好。希望你有个愉快的旅程。

原帖由 美黛子 于 16-8-2009 08:10 PM 发表
原来是这样。J兄真厉害
这样安排很好。希望你有个愉快的旅程。

美姐有所不知
小弟在台湾呆了五年之久

Follow Us
楼主,你一共用了多少钱?

原帖由 jackson_sie 于 16-8-2009 08:53 PM 发表
美姐有所不知
小弟在台湾呆了五年之久

原来如此,在台湾深造吧?

原帖由 little_1012 于 17-8-2009 10:09 PM 发表
楼主,你一共用了多少钱?

大约4千吧?忘了?,不过帖子里有,麻烦你爬爬。

回复 668# 美黛子 的帖子

楼主的游记真得很棒呀!我一口气看完珠海,香港澳门的游记,想知道你提到的九洲旅游代理有网址和电邮吗?还有从深圳到珠海怎样乘车呢?谢谢!

圣诞节的香港值得去吗?20/12-25/12 AA RM600,会贵吗?圣诞节比较美还是一月一号?你全程花多少钱?也是圣诞节吗?

原帖由 lina200219 于 5-9-2009 12:36 PM 发表
楼主的游记真得很棒呀!我一口气看完珠海,香港澳门的游记,想知道你提到的九洲旅游代理有网址和电邮吗?还有从深圳到珠海怎样乘车呢?谢谢!

谢谢支持
我没有九州旅游代理的联络号码。你到了珠海的拱北地下商场就能找到他的代理。
至于深圳如何到珠海,可以在深圳蛇口码头坐船到珠海九洲港。九洲港也有旅游代理珠海一日游。
从深圳坐车到珠海3-4个小时吧?我不太清楚
坐船到珠海就一小时。
原帖由 eshereen0905 于 7-9-2009 09:37 PM 发表
圣诞节的香港值得去吗?20/12-25/12 AA RM600,会贵吗?圣诞节比较美还是一月一号?你全程花多少钱?也是圣诞节吗?

我大约花4千。香港的圣诞节应该很美,我去时正在开始圣诞节的布置。

回复 671# 美黛子 的帖子

RM4000???一个人?好贵哦

原帖由 eshereen0905 于 8-9-2009 02:51 PM 发表
RM4000???一个人?好贵哦

哦不,是两个人,全包。

回复 24# 美黛子 的帖子

请问一下新葡京跟葡京要怎么去呢?我也是住president hotel。。还有音乐喷泉lz知道怎么去吗?还有president 的免费巴士有去到哪里呢?我过几天就要去澳门。。

回复 674# eunice^^ 的帖子

你可看看我帖里,#29和#30楼的地图,你会对澳门更认识。http://cforum3.cari.com.my/viewt ... p;extra=&page=2

澳门很小,president hotel走‘几十步’就到葡京和新葡京了。

原帖由 彩虹百合 于 10-9-2009 09:17 AM 发表
你可看看我帖里,#29和#30楼的地图,你会对澳门更认识。http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1484384&extra=&page=2

澳门很小,president hotel走‘几十步’就到葡京和新葡京了。

谢谢你哦。。你知道南湾湖音乐喷泉要去那里看吗?是不是去到永利?

原帖由 eunice^^ 于 10-9-2009 10:26 PM 发表

谢谢你哦。。你知道南湾湖音乐喷泉要去那里看吗?是不是去到永利?

永利的音乐喷泉是载永利酒店前的喷水池。不清楚南湾湖音乐喷泉,只知道澳门特别行政地区旅游局的网站有介绍,没有看过。

原帖由 彩虹百合 于 11-9-2009 01:11 PM 发表
不清楚南湾湖音乐喷泉,只知道澳门特别行政地区旅游局的网站有介绍,没有看过。

我也是找不到南湾湖音乐喷泉
可能已经没有操作了吧~
永利的好像不错一下。

我会在11月7号去,共八天七夜。行程暂定如下:

- 澳门2晚
- 深圳1晚
- 香港4晚

我会在香港下机(回程也是在香港上机);到的时候已经是傍晚了,所以会直奔澳门。晚上就可以去逛赌场,不会白白浪费了第一晚。本来是打算下了机就上深圳的,但又怕晚上不知可以做些什么?澳门的赌场之少可以让我逛到很夜吧。。。  现在想着下了机后有什么最快的方式可以去到澳门?

我会从澳门过去深圳,也是在想着要用水路好呢还是陆路?水路应该会比较快吧,陆路虽然会比较久;但我想看看沿路上的风景。 我弟弟说坐船的话会下蛇口,从那里去深圳还有一段距离呢!你们说那个会比较好?

我还没完全爬完这里的贴,要是深圳还有其它景点去的话;那我会多留一晚,香港就只会呆三晚。目前只打算要去世界之窗。

因为行程还不能确定,所以酒店只订了在香港的最后三晚。会住在Tsim Sha Sui的“洲际酒店” InterContinental。

原帖由 tktan79 于 29-9-2009 12:13 PM 发表
现在想着下了机后有什么最快的方式可以去到澳门?

我会从澳门过去深圳,也是在想着要用水路好呢还是陆路?水路应该会比较快吧,陆路虽然会比较久。

下了机后最快的方法去到澳门应该是:坐地铁到上环,再坐渡轮到澳门。

从澳门到深圳坐船最快,如果要由陆路,那从赌场坐免费巴士到关卡去珠海坐巴士到广州(好像要2小时半),再从广州搭巴士(2小时多)或和谐号火车(1小时)到深圳。

如果经过广州,可以考虑逗留一晚,那里有很多美食。
广州和深圳可以参考这游记
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1430170