佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 心耕

給神海之風和佳麗論壇友們的信﹗

原帖由 辉文 于 30-6-2004 00:05 发表
并没有人要把马来西亚中国化,还是台湾化。只是希望马来西亚是个民主制度的国家。而不是极权的国家。

其实种族问题都是人类制造出来,话说回来还是贪心两个字。土著们还是贪恋马来特权以及新经济政策,因为这两 ...

我比较赞同辉文的看法!至于心耕的嘛!并不客观;有倾向于某一方的动机!讨人厌!

bamhim88bamhim 该用户已被删除
冷静冷静·····

要求公正是极端?
"鹿鼎记"里头的康xi说:"你们汉人执政时,民不聊生;我们满人执政时,人民安居乐业,究竟你们汉人在反些什么?"
那你知道有多少汉人被逼害吗??

如果有机会,我想移民区纽西兰,这里的风风雨雨,一时三刻也说不清,马来西亚,还是忍痛的说一句,再见。

当新经济政策,固打制度及保护主义从我国消失。。。

那天就是种族大和谐的来临。。。

原帖由 cokebean 于 29-3-2006 12:16 PM 发表
要求公正是极端?
"鹿鼎记"里头的康xi说:"你们汉人执政时,民不聊生;我们满人执政时,人民安居乐业,究竟你们汉人在反些什么?"
那你知道有多少汉人被逼害吗??

就算不是满人统治,也一样是有汉人被逼害的事情发生。

Follow Us
說的好,為了一個所謂的民族情意結,害死了多少人?
馬來西亞人的馬來西亞,為了我們的祖國共同努力吧.
樓主,我挺你.

原帖由 steve1016 于 29-3-2006 01:05 PM 发表
說的好,為了一個所謂的民族情意結,害死了多少人?
馬來西亞人的馬來西亞,為了我們的祖國共同努力吧.
樓主,我挺你.

其实我也很希望马来西亚只有一种国民,大家不分彼此共同生活在一个国土上!

但政府还在把人民区分成土著与非土著,让土著享有种种特权,让非土著必需在不公平的竞争环境里挣扎求存。如果非土著挑起特权课题,土著就怒吼叫非土著滚出去!

非土著的梦想是成为真正的马来西亚人,但享受着特权的土著肯让非土著的梦想成真吗?

我很自豪的对外国朋友说,I am Malaysian。

但当我去任何政府部门填写表格时,在种族一栏里,我找不到bangsa Malaysia这个选项。我只看到bangsa melayu,bangsa cina,bangsa india,dan lain lain。

有时,我更必需填上,bukan bumiputra。

我不禁长叹自问:Am i truly Malaysian?

原帖由 心耕 于 23-3-2004 02:35 PM 发表
諸位論友們﹕
馬來西亞是個多元種族國家﹐如果只把政治眼光歸納在華人政治家身上﹐那麼我們的未來將會是一片黑暗。.....

你所說的這些我都明白, 可是, 這只是在教科書上才有, 現實生活可不曾看到啊.
馬來西亞政府的 '高效率', '簾潔', '公平' 可是世界聞明的.
說到底, 是誰先不把我們當 '自己人' ?

原帖由 賴哥癩蛤蟆 于 29-3-2006 12:32 PM 发表
如果有机会,我想移民区纽西兰,这里的风风雨雨,一时三刻也说不清,马来西亚,还是忍痛的说一句,再见。

冒昧的问您一句--如果你没机会或没能力呢??是否就在马来西亚哀怨告老--遗憾终身

吃着自家的饭--说着邻家的饭香--去了邻家吃了那里的饭--就忘了自家的饭让你长的这么大

如果大马华社都本着以和为贵的心态,什么事都随随便便就好的话,今天的大马社会形态会是如何??

华小不能增建 --> 没关系啦,大家就挤一挤点吧,不要搞到友族觉得我们有沙文主义。。。
新经济政策 --> 随便啦,我们辛苦一点给友族有更好的生活,不是很好吗?
教育固打制 --> 反正我们大马华人都比较吃得起苦,可以努力赚钱给孩子上私立大学或送往国外,就让让友族升上国立大学吧!!

我们是不是要秉承这种心态,才是友善的马来西亚华人呢?

原帖由 Jeremy2006 于 30-3-2006 08:02 AM 发表
如果大马华社都本着以和为贵的心态,什么事都随随便便就好的话,今天的大马社会形态会是如何??

华小不能增建 --> 没关系啦,大家就挤一挤点吧,不要搞到友族觉得我们有沙文主义。。。
新经济政策 --> 随 ...

冰山一角的例子=买房子时,非土著是有义务付多10%以便发展商能给土著10%折扣,因为非土著赚钱太容易了!

原帖由 nextwave 于 23/3/2004 20:46 发表

我“认为”我们馬來西亞多元種族最和谐最辉煌的时代是在九十年代中期,那时我正在就读中学,我为我们馬來西亞是個多元種族國家而自豪,然而九十年代后期踏入2000年的时候,我们各族间的关系开始紧张,为什么呢 ...

關係緊張的最大原因是網路媒體的掘起吧...當媒體起到“監督政府司政”這個作用時﹐那些埋在陽光燦爛的背後的醜惡都開始被挖出來了。
PS﹕最近的事件相信大家都見到了吧...從另一角度來說﹐政府在打壓媒體的成功是絕對的。

當整個政府的架構都是建立在不公平的根基上的時候﹐要實現“單一民族式(馬來西亞民族)”的政治首先要面對的是一個結構性的問題。

被欺压的一族怎样和欺压别人的一族团结???

原帖由 Jeremy2006 于 30-3-2006 08:02 AM 发表

新经济政策 --> 随便啦,我们辛苦一点给友族有更好的生活,不是很好吗?
教育固打制 --> 反正我们大马华人都比较吃得起苦,可以努力赚钱给孩子上私立大学或送往国外,就让让友族升上国立大学吧!!

我们是不是要秉承这种心态,才是友善的马来西亚华人呢?

加多兩條

不是土著 --> 沒關係啦, 反正大家遲早會回 '唐山'
抹殺華人曾經在馬的貢獻 --> 沒關係啦, 反正遲早不是移民, 就是被同化

好帖!!支持楼主!!!

原帖由 心耕 于 23-3-2004 02:35 PM 发表
諸位論友們﹕
馬來西亞是個多元種族國家﹐如果只把政治眼光歸納在華人政治家身上﹐那麼我們的未來將會是一片黑暗。希望華人全體勝利﹐那麼你應該去台灣還是中國﹐因為那裡才會有華人全體勝利的結局。海神老哥﹐我們 ...

PTPTN拖欠者:巫裔大專生佔達83.4%zhomok 马来人往往是最不精进的一群??
飞motor一流,读书9流
借钱一流,还钱9流!

跟酱的人在一起,怎么可能和谐?