佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

〈凱文閣〉- 豆腐羹,干奶油鱼片,炒杂菜,萝卜糕,有点失败的otak-otak

小弟初到貴境,在此向各為師兄師姐問安。

以下是最近創作,與眾分享,多多指教。

熱騰騰的滷肉面綫,來暖暖胃。

脆脆的燒肉

芋頭扣肉

Caesar Salad

當歸焗雞

歡迎加入快樂廚房這大家庭
你的燒肉看來似乎不錯喲

原帖由 kelvinchris 于 11/23/2007 01:37 PM 发表

熱騰騰的滷肉面綫,來暖暖胃。

http://i212.photobucket.com/albums/cc215/kelvinch ...

我看上你的當歸焗雞。。。可以请我吃一口嘛?

回复 #2 sushi6211 的帖子

謝謝你的熱情寬待。

那個燒肉還好,有待改善食譜。

其實我上網找了很多個版本的。

回复 #3 馨韵公主 的帖子

當然可以哦。

當歸給女士們補補是再好不過的。

原帖由 kelvinchris 于 23-11-2007 01:37 PM 发表

你太客气了... 又问安又指教..

看你的杰作,相信你也是厨房高手一名...

我也要买些锡纸来做些菜肴...(偷师)

Follow Us
先欢迎你来快乐厨房!恭喜开张哦!

看到那芋头扣肉...口水流到..恐怖..
不过那扣肉..我会把肥肉弄掉..只吃瘦肉!

回复 #6 观音姑娘 的帖子

哈哈,禮貌上還是要的。

這裡臥虎藏龍,還是要多多請教。

錫紙其實很好用,懶惰的我時常把肉類蔬菜放了調味包好就丟到烤爐裏,多方便。

回复 #7 思念离我很近 的帖子

以前的我也是不吃肥的部份。

竟然有一天我太餓了連肥的部份也吃了下去,從其我就擺脫不了不吃肥肉的煎熬。

害我足足肥了十公斤!!!!!!!

原帖由 kelvinchris 于 23-11-2007 04:28 PM 发表
以前的我也是不吃肥的部份。

竟然有一天我太餓了連肥的部份也吃了下去,從其我就擺脫不了不吃肥肉的煎熬。

害我足足肥了十公斤!!!!!!!

太饿?!那你应该是超饿了..不过我比较麻烦..饿我也不吃!
这样就肥了十公斤?!?!?!
阿苏斯..娜娜司..你们还敢吃吗?

恭喜凱文閣新张志庆。。。。

我要芋頭扣肉的食谱,可以吗???

可以分享食谱吗? 我想要尝试烹饪那烧肉....

我也要当归鸡,来一个。

原帖由 思念离我很近 于 11/23/2007 04:34 PM 发表

太饿?!那你应该是超饿了..不过我比较麻烦..饿我也不吃!
这样就肥了十公斤?!?!?!
阿苏斯..娜娜司..你们还敢吃吗?

哈哈。。她们会回答你:吃了再打算!然后吃完后就喊要减肥了!

回复 #14 馨韵公主 的帖子

哈哈,說得好,今朝有酒今朝醉,今日有肉今日肥。。。

回复 #11 苏凯琳 的帖子

1)首先買一塊好的五花肉。
2) 燒滾水加塊姜和蔥.
3) 把肉放進熱水燙.最主要燙豬皮.
4) 把肉撈起,用叉在皮上搓小洞.過後稍微過過冷水.
5) 把肉用布或紙吸干水,在肉與皮擦上黑醬油與五香粉.
6) 燒熱鍋,放少許油,把皮煎香,過後也把肉面煎香.
7) 把肉盛起,用吸油紙吸去過多油分,然后切片.
8) 把芋頭也切成方片,擦上五香粉,然后煎香.
9) 把肉與芋頭排好,記得肉與芋頭排得別太緊,讓汁吸收.
10)開熱鍋,燒滾少許油,爆香蒜頭與紅蔥,越多越香,過後放五香粉,蠔油,醬青,與最重要的沒玫
   瑰酒,過後把汁淋到肉裏,汁蓋面會更好.
11)把兩顆八角放在肉上,然后用錫紙封起,蒸兩到三個小時.隔夜會更入味.

又多一位会煮菜的男生!!

原帖由 思念离我很近 于 23-11-2007 04:15 PM 发表
先欢迎你来快乐厨房!恭喜开张哦!

看到那芋头扣肉...口水流到..恐怖..
不过那扣肉..我会把肥肉弄掉..只吃瘦肉!

肥肉给我。。。我通通帮你吃掉!!

回复 #12 爱情醋 的帖子

1) 選塊好的五花肉,用五香粉,一點鹽,胡椒粉,蒜蓉,一點紹酒,與一點紅乳凃在肉與皮腌數小時.
2) 假若太多水份,放在多風的地方吹干表皮.
3) 烘爐預熱,過後用錫紙把肉都包好,只讓皮外露.
4) 放進烤爐前,在皮表層放上一層粗鹽,讓它在爐裏一直烤至皮暖.
5) 把粗鹽弄走,用利叉在豬皮搓,越多洞越好,過後在表皮凃上一層白醋.
6) 再放進烤爐烘至表皮酥脆金黃即可.

回复 #13 leang1soh 的帖子

1) 選好的雞塊,用少許鹽腌好.( 加當歸粉去腌更好)
2) 過後把錫紙弄成碗狀,把雞盛入,放适量當歸片,枸杞與玉竹進内.
3) 還沒用錫紙蓋緊收邊放進烤爐前,最重要要放一點高湯在内,以免肉質太干.
4) 上菜前,打開錫紙灑些紹酒,增加香味.

回复 #17 petitecamel 的帖子

哈哈,我的好拍檔.

HEY BOSS, 肥肉通通上來.