佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

分享的煩惱...........

因為要拍攝教會的活動,就把自己的寶貝相機帶去

結果,很多人要借去玩一下,尤其是很多教會的長輩,還有別的學院的學生
雖然不是很情愿,但是也不好拒絕,只好跟別人念,一定要小心,很貴很貴很貴..........

結果flash本來應該用按鈕按出來,我還沒來的及說話,就被別人直接拔出來
flash可是用金屬扣卡住的,不曉得他哪里來得那么大的力氣..........  

回家發現,鏡頭,view finder都被人按上手印  

雖然我知道教會的人和神是不同的,還是很失望

回复 #1 xbadx 的帖子

是你哦 。。。之前曾经见你来过这里留言但是又不见人影了。。。

如果是我,肯定会警告或者不借的。。。才不管伤不伤到他们的心。

奇怪~他们没看过相机吗?楼主打算怎么办现在?

回复 #1 xbadx 的帖子

有时候,我们要学会说NO,就好像我们的爱心,也不要被人滥用。

原帖由 janeteo 于 21-11-2007 12:39 AM 发表
有时候,我们要学会说NO,就好像我们的爱心,也不要被人滥用。

对强权的人比较难say No 吧 !

对软弱的人比较容易say NO 吧 !

原帖由 xbadx 于 21-11-2007 12:15 AM 发表

結果,很多人要借去玩一下,尤其是很多教會的長輩,還有別的學院的學生
雖然不是很情愿,但是也不好拒絕,只好跟別人念,一定要小心,很貴很貴很貴......... ...

这可能就是你要学习的功课了。
合理的say NO 是应当的。 我太太这点就做得比我更好。

看开些, 早点学到功课, 因为不然将来要付出的代价,肯定比现在的还要大。

原帖由 xbadx 于 21-11-2007 12:15 AM 发表

雖然不是很情愿,但是也不好拒絕,只好跟別人念,一定要小心,很貴很貴很貴......... ...

那么就祷告吧,希望上帝会超自然地给你一部更超强的相机!

Follow Us
可怜的搂主。。是我早就伤心死了。。

我可以了解你的心情.
分享你一个我曾的遭遇. 以前曾经要想朋友借游戏机回家玩. 但他不肯, 不过我很喜欢他拒绝我的理由和说法.
他说: 不是我不相信你, 但是有时是会有意外发生, 我不是认为你还不起, 只是到时候真的坏了, 我也不好意思要你还我. 请你明白...
后来, 我也有了这句话去拒绝一些对于我觉得比较珍贵的东西.
我自己有几套漫画;以前一开始也是不会拒绝人多. 结果都借给朋友.
但是你知道书的东西, 借得多就会脱页.
而且久而久之, 一 SET 18本的会变被17,16.....
后来就学会我的朋友那句. 现在, 我会对他们说,
不能带走, 只能在我家阅读. 就算别人会认为小气, 我也无所谓, 毕竟是脱了很多页后才学会的~

评分

烏鴉 + 2 谢谢你的分享

每当我们想借出我们的东西 我们就应预料到 东西会被弄坏的可能性

就好像有些教友 把自己的屋子 献出来 给小组Cell Group聚会
就预料到 屋子会被弄脏 沙发被坐坏 花瓶打破(如果他家有花瓶啦...呵呵) 有可能电视机遥控器弄不见 或弄坏 都是可能的

甚至汽车 有时主日service后 一群人要一起去团契 为节省 大家挤一辆车去
有个小弟弟带雪糕上车吃 *Plek* 雪糕掉在椅子上 (ok, 雪糕的可能性不是很高,教会通常都没卖雪糕 呵呵) ,就说 小孩子顽皮 玩你 车窗 *上 下 上 下 上 下.... 卡* 坏掉了
"啊 我的车啊!!!"

怎么样呢?

“哼,我再也不借我的屋子出来了,去教会聚会!”
“要团契?驾自己的车去!”

这是属血气 的人 通常都会有的 反应
(这只是的例子 相信我们都不是这样子的吧 ;>)

“怜悯人的人有福了,因为他们必蒙怜悯。”- 马太福音 5:7

回想起 这一切的财产 我们的屋子 我们的衣着 我们的交通工具 我们的手机 我们的一切一切,不都是 上帝 怜悯我们 赐给我们的吗?

当我们怜悯其他弟兄姐妹,借出我们财产 来帮助他们的不足, 我们必蒙上帝更多怜悯~

更况且 这一切一切 都不是属于我们的 而是上帝给我们看管而已的 就圣经 马太福音 25:14-28 "才干的比喻" , 上帝交托 给我们 乃是会裁判 我们对这一切财产 的管理方式的

上帝并不在意我们赚多少钱 驾多大辆车 住多大间房屋
上帝乃是在看我们的钱Bless了多少人 车子和房子服事了多少人

“...你施舍的时候 不可在你前面吹号,像那假冒为善的人在会堂里和街道上所行的,故意要得人的荣耀...你施舍的时候...要叫你施舍的事行在暗中,你父在暗中察看,必然报答你” - 马太福音 6:2-4

当然要注意 我们献出这一切 不是为了的荣耀 乃是服事上帝

当我们借出了财产 不必在乎东西后来变什么样了... 弄坏了吗?不见了吗? 因为这一切迟早都还不是会坏 会腐烂

"不要为自己积攒财宝在地上, 地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷;只要积攒财宝在天上,天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷。因为你的财宝在哪里,你的心也在那里" - 马太福音 6:19-21

如果因为我们借出了一个相机 或一本漫画 让一个非信徒 因我们的怜悯 感动了 接受主耶稣 为他们的救世主,能和我们一起上到天国,不是很感谢主吗?哈里路亚!

或许 心想“怎么可能呢?”
别忘了 我们的 上帝 可是 万能的上帝啊!

就因为了 这个 怜悯, 可能会是 为一颗种子 浇了一点水, 撒了一点肥料,这一点一点 都会使 树木花朵茁壮起来的啊!

可能他们弄坏了 弄不见了,但他们见到我们 怜悯 及 原谅,不是更茁壮了他们对上帝的信心吗?

相反的,我们如果因为这一个迟早都会坏的 会腐烂的 地上的财产, 让我们 少带一个我们永恒的财产 - 我们的弟兄姐妹 上天国...

想一想 哪个才是真正永恒的财产?

我们地上的财产 或是 我们的弟兄姐妹

当我们看到我们的弟兄姐妹 因为借了我们的相机 或漫画 开心了起来, 对上帝更有信心, 甚至得拯救, 就算弄坏, 我们不也觉得 这一切都是值得的吗?

原上帝保佑你 阿门!

评分

原帖由 PenangPpl 于 22-11-2007 04:34 PM 发表
每当我们想借出我们的东西 我们就应预料到 东西会被弄坏的可能性~

就是因为有预料,所以才学习; 拒绝~
对于我说的, 不是完全不可以,
而是你可以来/在我家看, 但是不可以带回家....

对, 我赞成~
献出来 给小组Cell Group聚会, 就要预料东西会坏~
载别人就要预料不小心弄脏~

若小组在我们家聚会,组员看中你家的LAPTOP, 想要借, 他只是要拿来玩游戏,
虽然我们身为基督徒,也可以看情形借或不借.
你可以像我那样, 在我家用, 但不可带回家.
你也可以慷慨借回家, 但是就要预料.... 可能会坏~
毕竟你的组员也是拿来娱乐的~

车, 我可以载你, 但是未必可以借你.
或许有时会遇到朋友要借车, 当然, 有时是为了急用,有时因为方便.
当你借出去, 就要预料....可能会坏~

东西是自己的, 没有说因为我是基督徒, 别人要向我借就一定要借......
我们也要知道对方借的目的.
只是为了娱乐, 他娱乐过后, 可能还我时却是坏了.
不借回家,我只是保障自己的东西而已~

还有, 既然说到借, 借钱也是一个很大的功课~
难道因为我有, 别人想我借就一定要借吗?

不借, 拒绝, 我不认为这样的行为是属血气.
也不认为会不荣耀神.

如果因为我们借出了一个相机 或一本漫画 让一个非信徒 因我们的怜悯 感动了 接受主耶稣 为他们的救世主,能和我们一起上到天国,不是很感谢主吗?哈里路亚!

按我以前借过那么多的经验, 还没遇到过因为借了东西给他,他因这样的怜悯 感动了 接受主耶稣 为他们的救世主.
还有, 接受主耶稣是因为主耶稣的救恩; 因为神做了什么, 不是我们做了什么~

我也是从以前MR.YES慢慢学习才晓得今天如何说NO~
还有, 我不否认有些人会看准一些比较慷慨的弟兄姐妹而在他们身上拿"好处"~
有借没还的人在下见得多, 不论借的东西大或小~

不借, 不代表自私,
但是借了, 还回来时坏了, 却非常在意,
那时, 就会说: 早知不借...
学多几次早知不借, 你就开始知道什么东西向你借时是需要拒绝的了......

原帖由 tymothy 于 22-11-2007 07:06 PM 发表
......
按我以前借过那么多的经验, 还没遇到过因为借了东西给他,他因这样的怜悯 感动了 接受主耶稣 为他们的救世主.
还有, 接受主耶稣是因为主耶稣的救恩; 因为神做了什么, 不是我们做了什么~
我也是从以前MR.YES慢慢学习才晓得今天如何说NO~

我之所以接受主,就是因着教會裡弟兄姊妹無限之愛的付出--

我本來和學長們共租一間房子,但他們給我免費先住三個月;
這家長有妻有兒女,但願意讓我們這幾位新蒙恩的與他同住,並且帶領我們一同讀經追求主;
我們上下班的交通所需,他都無私的給我們接送,且從沒向我們要交通費;
過年過節的時候,他們都各自帶來自己的拿手好菜,在教會中一同愛宴享用;
他們也經常邀請我們到他們家裡,享受獨特的地方風味之家鄉菜,叫人吃了回味無窮;
我們也不時的一同出外郊遊--少則一、兩天,多則三、四天;
他們家中經常接待客旅--從世界各國來的都有,有的甚至語言不通,只好比手劃腳,但也其樂無窮;
他們的車子經常借給弟兄姊妹--有時是為了機場接送,有時是應急。......
這樣的會生活,是為天上人間,是為神顯肉身,是為新耶路撒冷雛形。

评分

原帖由 freeman_long 于 22-11-2007 07:34 PM 发表

我之所以接受主,就是因着教會裡弟兄姊妹無限之愛的付出--

我本來和學長們共租一間房子,但他們給我免費先住三個月;
這家長有妻有兒女,但願意讓我們這幾位新蒙恩的與他同住,並且帶領我們一同讀經 ...

GOOD FOR YOU AND YOUR 學長們~
愿主祝福这一家~

借不借, 看个人~
借不借也看借的人~
借不借也看借的理由~

你给了一个很好的借的理由~
但是我也有我自己不借的理由~

我也不是说什么都不借.
我一直也只是用自己不再借漫画的经历...
我只是希望大家知道, 其实我们是可以说NO的~

话说回来, 漫画这东西也不是说值钱.
但是也是一种借多就会烂或不见的东西.
当然, 一些人认为无所谓, 只不过是漫画.
但是... 不是你自己的遭遇, 就不会明白当下的心情.
毕竟许多都是当年读书时代省下零用钱买的.
一借就借十几本. 回来又少了几本. 不然是破破烂烂.
有些又中过水.(相信很多人喜欢厕所看书)

那时候, 叫朋友还又不是,不还又不是.
有时候, 还自己买回那几本不见了的那几本(有时要买也找不到).
那时候开始, 就决定了~ 漫画不借回家.
毕竟, 在我家看我至少知道他不会带进厕所~

就像楼主一样,那相机相信是楼主用很多钱去买回来.
他们借,也只不过是要看看"新款式"..
结果摸了一把手印回来,
LENS中了手印, 是很难抹干净.
其实, 若对方只是要楼主拍照, 我相信楼主非常乐意.
就算要借要拍照,何必一定要借那么贵的呢?

楼主最失望的是, 借的人也不好好珍惜他借的东西.
就像我, 我把书好好翻好好看, 但借了的人不一定如此.(还带进厕所)

还有不是说你讲好, 对方就会好好用,
就算好好用, 也会有意外的....

借, 看借什么...

评分

雖然不是很情愿,但是也不好拒絕,只好跟別人念,一定要小心,很貴很貴很貴..........
...
是我的话,死都不会借给任何人。楼主何必那么软弱呢!