佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

等下要不要去教堂?犹豫中。。。

虽然,我没有忘记主,我早晚都祷告

不过,我很久没去教堂了,

i am full of sins

帮忙开导我一下,我需要

回复 #1 ms.林 的帖子

没去教堂就FULL OF SINS @_@"
BIBLE 没有这样说吧?

如果有得去就去罗。。。

不要因为懒惰而留下遗憾,要去就去吧!
不然结下来会好像有什么事没有做,而无缘无故烦。。。

刚才牧师才讲到,如果让他选去fellowships,praise and worships,prayer meeting,sunday service (church)等(只能选一个),他会选择去sunday service,去教会,因为教会包括了prayers, fellowships,worships等。单单祷告时不行的。开玩笑一点的说法是:“你要知道哪一个是正餐,哪一个是甜品。”要知道哪个是重要的 到教会是part of 基督徒该做的事
可以教你我用的方法,使我自己每逢星期日到教会的方法。你可以参加在一/两个教会的Ministries(Children Ministry, Worship Team, Media Team, Ushers等,帮帮忙,久了后,你就会去了。可以帮到教会,让神使用你,然后自己也会慢慢的爱上你的教会,可乐而不为呢?
既然知道我们都有罪,就求主的宽容吧 在朋友的韩国教会的牧师讲过,求主原谅我们是天天都该做的,因为我们天天都会犯错,毕竟我们是人,不能十全十美。不能洗过一次手,就永远不用洗手了。。。
加油吧!我会为你祷告 GBU

原帖由 ms.林 于 18-11-2007 04:09 PM 发表

帮忙开导我一下,我需要

评分

烏鴉 + 2 谢谢你的讲解

原帖由 ms.林 于 18-11-2007 04:09 PM 发表

帮忙开导我一下,我需要

把其他事情放在第二位,别安排任何的约会在去教会的时间。这是你的选择,你可以选择去,或不去。圣经应该没有教导没有去教会是罪,但是如果你有如此的感觉的话,那么神已经在呼唤你,来吧!来到我的圣殿吧!你已经很久在外头流浪了,歇下你的保护,歇下你的负担,来到我的生命的河流,我要你喝我生命的泉水,喝吧!喝吧!别想,想,想, 来到我的圣殿喝我生命活水

我是名打工仔。每天工作12小时,需要轮班,时常一星期工作7天。也只有当我轮班做晚班的时候礼拜是休息的,但需工作到早上7点才能休息。也因时常忙碌的原因让我更珍惜做晚班的这星期。礼拜早上我放工回家后洗个澡后就7.45分了。我教会的主日是早上10.30开始的,而我去教会的时间需要驾车半小时才到我的教会。每次礼拜早上7.45分睡2小时多后我就会起床跑去教会敬拜了。主日没去教会敬拜就觉得很不自在似的,能力都是因著主而来。荣耀规给神,赞美神!!

有一点个人觉得蛮重要的。去到教会就应当成为那间教会的会友,坚持不去别的教会,每个月应当给奉献!这样至少你会觉得对那教会有归属感,在小事上忠心,对教会忠心,才更懂得珍惜。我虽信主不久,但我坚持不去别的教会。还有就是在教会要有所委身,擅用自己的恩赐。恩赐不用就会被抹去的!愿神祝福你!

评分

烏鴉 + 2 谢谢你的见解

Follow Us

当我和说真话的信徒们在一起的时候,我会邀请你:过来吧。因为,我也是浑身罪污,需要和信徒们在一起彼此扶持。我们不粉刷自己,并且也为他人争取说真话的空间,拒绝屈服于主流家长当局的道德政治压力。

我思念他们,归心似箭,渴望快快与他们继续并肩作战,一起挨子弹。

希望你能遇见愿意与你同行的信徒们。

祝你顺风。

我应该再回教会吗?

我从小就在基督幼儿园上课。。。。
后来到三年级就没去了。。。。
中学毕业后又回去教会。。。。
后来应为工作关系又没去了。。。。
其实因为某种关系我有点排斥。。。。
可是中觉得我应该回去。。。。
应为以前在教会的日子真的很安心。。。。
我该回去吗??

绝对要回去咯
不懂你要回以前的教会还是寻找一间适合自己的教会呢?

欢迎你会到上帝的居所--教会
其实上帝一直在等待迷路的羊回到他怀抱中
我们如羊 都行迷途
我们如羊 都偏行己路
希望你能从新回到教会
享受神丰富的爱

回复 3# yscca 的帖子

回复 2# 花心大萝卜 的帖子
不像回去以前的教会。。。。
其实我整个家族都是基督教。。。。

回复 3# yscca 的帖子
我曾经不相信上帝的存在。。。。
全部人叫我不要走。。。。
我偏偏走。。。。

回复 4# 迷失羔羊 的帖子

那么就花点时间到处观摩教会吧...祝福!

回复 5# 花心大萝卜 的帖子

哪儿间教会适合我去呢??
我是jb人。。。
24岁。。。

回复 4# 迷失羔羊 的帖子

自己的路,终归需要自己去走。要去,要留,要返,自己觉得应该做就去做啦。

如果你看多了教会人士的虚伪,而满腹狐疑的搞不懂到底基督教是否真的那么差劲,那就不妨放下“全家基督徒”之类的压力,好好坦然的站在自己的立场去寻求自己的答案和幸福。

另,人常说“富不过三代”。在教会界,许多所谓“第二代信徒”因为从小就在教会混,看多了人们如何在教会表演一套然后在教会外又是另一副嘴脸,对基督教价值观因此受到影响。有些人就索性跟大队一起戴宗教面具渡一生。有些人则觉得这样的宗教生活反而是腐蚀人格和人生,根本就不是什么丰盛生命。所以,信徒家族成员,尤其是领袖级的家族,有些很真诚,有些很假,有些简直是人面畜牲,有些则需要很痛苦的挣扎才终于从教会枷锁跳出来并搞清楚信仰原则到底是怎么一回事。而,你的选择又是如何?

别太在意别人怎么看你、怎么给你施与“属灵劝勉”的压力。做人最重要的是良心。无论你是否要回去教会圈子继续那自己觉得似乎中断的信仰旅程,最重要的,还是你对自己的真诚,以及对待他人的良心。

祝你顺风。

回复 7# 客旅 的帖子

我才说一点点你就懂我的话了??
对。。。。我是有看到你所说的虚伪人士。。。。
最受不了一些偏激人士。。。。
我想回去。。。。
回去我会很安心。。。。
我只想单纯的去教会

我算是在教会长大的小孩,也就是第二代信徒
家中小孩向我稳定去教会的只剩下我和我姐
我也曾经是迷失的羊
但是现在我重新遇见上帝
神是何等慈爱的
我在这里就不赘言上帝的慈爱、恩典
只能说这是你和上帝的关系
你和天上父神的关系是否要修复,都是你的自由意识
当然作为曾经迷失的羊,现在重回神的怀抱
使我得到更多的恩典
所以...回到问题
你和神的关系如何?你自己决定。

原帖由 Leowy 于 12-5-2009 10:31 PM 发表
哪儿间教会适合我去呢??
我是jb人。。。
24岁。。。

我也是在jb聚会
如果有需要欢迎你来我的教会
(可以pm我)

回复 8# 迷失羔羊 的帖子

虽然我本身如今已经没去教会,但我在教会圈子还是有很要好的朋友,风雨同路的朋友。若要说经历,就未免太长篇大论了。我就给一点扼要的意见。

1。首先,最重要的,是那个堂会的原则是否你可以接受。他们对信仰原则的了解和实践,尤其怎么看“事奉”,是否你可以接受。对一些人而言,他们喜欢气氛,以及是否有他的peer group。而也有人是强调教会待人的真诚,以及是否以阶级有色眼镜(例如蓝领白领、什么宗派背景、家族是草根还是上流社会背景、薪水多少、学历几何等等)来看人。有些人几乎一辈子就只喜欢往同一个宗派里混,觉得其他宗派都“不正宗”。有些人,即使身为一个青年人,教会即使一大堆老人家,因为他觉得那些人很真诚,所以怎样都比一群同辈“搞活动高手们”令他觉得有归宿感。所以,“归宿感”的基本条件,就是价值观和文化或思想是否兼容(compatible)。

2。如果见识多了人际的政治手段,我想,之所以在某圈子感到安心、安慰、不需时刻警惕戎装见人,是因为在那里有风雨同路肝胆相照的朋友。很多教会人士开口闭口就是“弟兄姐妹”。我不信这一套。我本身愿意结交的,不管是否同样宗教,一律称为朋友。在朋友圈子之中,很要好的,可以手足情深的,那就可以称呼兄弟、姐妹、叔伯、姑妈等等。把血缘圈子以外的人赋予血缘称呼,是一种表示信任的礼物,不应该作为人际政治的交易货币或贡品。如果信仰是重要,那么就更不应该为了那“弟兄姐妹”称谓规范而假作亲密。换言之,教会圈子也是人,所以无论是真诚还是防范,都一样要面对风险和付出代价。而,如果一个教会圈子让你能说心中话,不需造作掩饰的表达挣扎矛盾或喜怒哀乐,然后更让你重拾勇气和信心在一个习惯伪装吃人的社会/教会行侠仗义,或者让你可以不必理会别人的问题而在自己的圈子天地里享受情谊温暖,我觉得,即使这教会还有至少60%的教会人士都还很假,这教会依然可以让你很有归宿感。

3。每个人的旅程都不一样。有些人能陪你走比较长的路。有些则不能。所以,不必指望你的立场都能被别人100%的接纳。你要别人诚恳的学习接纳你,你也一样需要学习尊重别人的旅程(除非这人真的虚伪狡猾到不值得尊重)。许多教会人士很喜欢掰经文来保护自己。有些是善意的,有些只懂得如此表示关心,有些则是用经文挖陷阱让别人不敢批评他的恶行。我想,这种文化现象你应该不会感到陌生。所以,同样喜欢用经文的人们,哪些是真诚,哪些是虚假,这就要你自己决定到底要不要冒着风险去搞清楚了。

暂时掰这么多。很累。

原帖由 客旅 于 12-5-2009 11:11 PM 发表
虽然我本身如今已经没去教会,但我在教会圈子还是有很要好的朋友,风雨同路的朋友。若要说经历,就未免太长篇大论了。我就给一点扼要的意见。

1。首先,最重要的,是那个堂会的原则是否你可以接受。他们对信仰原则 ...

看来你算是经验老道喔。。。
你以前是去哪里的?
卫理吗?

我现在和你相反,我刚刚想要离开教会。
很累了,也发觉讲台的信息帮不到自己多少。
希望我没有绊到你的脚。。。