佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请教一下秀气灵人

你好!有个问题想请教一下:

听说从明年开始(也不知道什么时候),凡是第一次买房子的,可获得stamp duty 50%的减少。在八年前,政府分给我家婆一间廉价屋,但是因为老人家年纪大了,不可能再向银行借钱供房子,所以房子加了我丈夫的名字,(但是也不知道怎么回事,银行那里显示不出来房子也有我丈夫的名字,因为没什么大的影响,所以一直也没去查。)现在我们想自己买一间房子,不知这样是否算是第一间呢?(我们从没买过房子的。)

谢谢赐教!

ADVERTISEMENT

回复 #1 qq9 的帖子

听说从明年开始(也不知道什么时候),凡是第一次买房子的,可获得stamp duty 50%的减少。在八年前,政府分给我家婆一间廉价屋,但是因为老人家年纪大了,不可能再向银行借钱供房子,所以房子加了我丈夫的名字,(但是也不知道怎么回事,银行那里显示不出来房子也有我丈夫的名字,因为没什么大的影响,所以一直也没去查。)现在我们想自己买一间房子,不知这样是否算是第一间呢?(我们从没买过房子的。)

如果该廉价屋你的丈夫只是BORROWER而不是PURCHASER, 那么就不算买过产业了。 所以建议你查清楚到底他只是当贷款者还是该产业有他的名字。

我想即使你的丈夫已经有产业, 但是你自己没有, 应该还是可以享受50%的折扣的。

www.hasil.org.my

建议你打电话或上网查寻

回复 #2 秀气灵人 的帖子

那么请问通常这些政府的新条例,会从明年一月开始实行吗?
谢谢!

1. 请问当买方签了S&后,卖方可以最迟几时签S&呢?
2. 买方签S&当天要交10%头期,用普通支票可以吗?PAY TO谁?
3. 除了10%头期,买方签S&当天要交任何费用吗?律师费?Disbursement fee?

谢谢。有机会的话,请你喝茶。

原帖由 qq9 于 14-11-2007 04:30 PM 发表
那么请问通常这些政府的新条例,会从明年一月开始实行吗?
谢谢!

我没有正式接到通知, 所以不知是否已经开始实行了。 其实你现在开始你的买卖合约应该来得及享受该折扣的, 因为你不需要现在就付印花税的, 直到大约手续进行一半才付, 到时政府会自动折扣给你的, 不用担心。

原帖由 DRAGONISM 于 14-11-2007 09:39 PM 发表
1. 请问当买方签了S&后,卖方可以最迟几时签S&呢?
2. 买方签S&当天要交10%头期,用普通支票可以吗?PAY TO谁?
3. 除了10%头期,买方签S&当天要交任何费用吗?律师费?Disbursement fee?

谢谢。有机会 ...

回答

1。 通常是14天。 得看你是通过AGENT吗? 也要看买卖双方律师的SPA DRAFT什么。

2。 普通支票就可以, 通常是直接写给卖方的名字, 但是由你的律师保管, 直到他们签署SPA后才可以给对方。 有者写给律师楼, 然后律师才出一张支票给卖方。

3。 律师费, 印花税+杂费。 过后就是贷款的费用而已了。

欠我一杯TEH TARIK

Follow Us