佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Teddy黄小少

黄小少与台湾宝岛的2+1 异国情缘~《完成》

回复 #31 girl_girl 的帖子

我的朋友带了一个吹风筒去,结果就是电力太小,比饭店供应的还要小马力。当场被笑死了

回复 Teddy

如果在台湾的银行换台币,会被征收NT300的服务费。(是不是每一间银行都一样),因为朋友花光了台币,换美元的时候发现的。
加油哦!期待你的游记。

其实我一直想问:
(1〕在大马用马币换新台币
(2〕在大马用马币换成美金,再用美金到台湾换成台币
(3〕 在台湾机场用马币换台币

那个方法比较正确?

听说台币改版了,怕在大马换到不能用的旧台币。。

烦。。。

回复 #42 tmm123 的帖子

其实你可以在吉隆坡把马币换去台币,通常都不会有旧钞了。他们的新钞票也很容易认,就好象这里的五十令吉,旁边有比较粗的镭射线。如果他们换给你旧钞,你可以要求他们换新的给你。因为台湾人真的都不会接受旧钞票,要拿到银行去换。不要浪费这样的时间去换钱,机场的RATE一定很低的,可以避免就避免。

21/10/2007(日)第一天:新加坡樟宜机场-〉台北桃园机场-〉台中-〉逢甲夜市

6.40pm分从桃园机场往台中出发咯
一路上都睡不着
所以就看着客运外的夜景
发现台湾的交通都还满发达的
只是车道从左边换成了右边
还真的有点不习惯哦

这时,才想起该给阿鸿和娅涵发个简讯
告诉他们我们平安到达台湾了
p/s 两位都是在背包客栈里认识的台湾朋友

8.45pm在台中火车站下车后,发现好多人哦
当天的气温还好,就有点凉意
我们就沿着饭店小姐的在电话里交代的路线
来到了我们在台湾第一晚的饭店—〉台中瑞君商务旅馆

(千万别说成酒店,听说在台湾酒店是指有特别服务的店哦)
感觉还不错,厕所真得很干净,四人房一晚NT1560
(谢谢阿鸿,因为房间是请他帮我订的)

我们原先打算放下行李后就去一中街商圈逛逛的
但柜台小姐说那边的店十点就打烊了,真扫兴~
我们马上改变计划,我们要去逢甲夜市啦~

问了价钱后得知搭小黄过去大约是NT300
结果我们决定去台中火车站前搭客运,Budget travel ok!!
一个人才NT30哦,便宜很多吧
因为人生地不熟,当时很怕坐过了站
坐了半小时的客运,终于到咯~
那边真得好热闹哦,人超多的

就连“他”今天都旷工来逛逢甲耶
难道“他”知道我们今天会来?
衣服都快包不住“他”了,还敢偷懒哦

那时看见整条街都是人,哪里才算是逢甲夜市呢?
结果走了一个小时后,看见了牌,我们确定了
还真的是只缘身在夜市中呢

台中的女生都好会也好爱打扮
在我们这边,逛个Pasar Malam
短裤拖鞋就能出门了
而在那里大多数的女生都经过了细心“妆”扮哦
两个字形容
养眼~

饿~饿~饿~
这时肚子终于抗议起来了
因为上飞机后,我们就没进食过了
现在让小少上几样小菜
还不错吃的小肠蚵仔面线

蛮普通的芋香珍珠奶茶,但QQ的珍珠加分不少

沾上了胡椒粉的炸鸡粒

不好吃的冰淇淋

芋头红豆汤(热),就像小公仔举起的大拇指一样,好喝!

传说中的大肠包小肠,引用老宗与大小姐的话
“这是我们在逢甲夜市里吃到最好吃的小吃了!”
为什么不包括我呢?
因为小少胃口小,当时已经吃不下咯

这件咖啡店的招牌像不像starbuck呢?我们当时也差点被它骗了

很喜欢这些安全帽,颜色好吸引人

“沾上了胡椒粉的炸鸡粒”

那是鹽酥雞啊~小少~
我的最愛,鹽酥雞啊~

21/10/2007(日)第一天:新加坡樟宜机场-〉台北桃园机场-〉台中-〉逢甲夜市(cont'd)

我们逛到了12.45am才甘心的拖着疲累的身躯搭小黄回饭店
其实当时还蛮担心会被司机骗的
所以我们问了跳表大概的价钱后才上车
结果后来跳表的车资是NT245
和他说的NT250没差多少
佩服佩服

小黄司机人很友善
他不但没有和我们收取深夜的附加费
(还是台湾的小黄都没有收取深夜的附加费的?)
还告诉我们这几天应该到哪去玩
依稀还记得他介绍我们去参观木雕节呢
在哪我倒忘了,但听他说很值得去看

在台湾的第一夜就见识到了夜市的魅力
看来,台湾会成为大家的所爱
不是没有理由的

第一天心情感受

第一天就觉得好累
但,心却是满满的哦...
三个小瓜走在异国的街道上
感受别人国家里的风土民情
没有被排挤在外的感觉
反而有一种莫名的亲切感

台湾,我有一种会爱上你的预感...

---------------------------------------------------------------------------------------------

总结第一天的花费

台湾大哥大预付卡                   =NT345/3    =NT115
建明客运(桃园机场-〉台中火车站)  =NT270      =NT270
瑞君商务旅馆                       =NT1560/3   =NT520
客运(台中火车站-〉逢甲夜市)      =NT30       =NT30
逢甲夜市小吃                       =NT240/3    =NT80
拖鞋两双                           =NT100x2    =NT200
小黄(逢甲夜市-〉瑞君商务旅馆)    =NT245/3    =NT82

第一天个人总花费=NT1297

Follow Us
看见了我的帖终于出现后
眼泪真的是想流下来啊
我从三点开始准备到现在
间中不知发生了什么事
一直上载不到
结果内容写了又写
照片排了又排

我的午餐还没吃,晚餐也还没动
天啊~
不要再和我开玩笑了
今天原本是想帖多一点的帖
但今天能有这样的成绩是很不错了
我不是一个很有耐心的人
今天对我来说真的是大考验啊
我的妈丫!

原帖由 girl_girl 于 18-11-2007 08:17 PM 发表
“沾上了胡椒粉的炸鸡粒”

那是鹽酥雞啊~小少~
我的最愛,鹽酥雞啊~

原来那个就是盐酥鸡哦
哈哈,小少都不知道哦
我是在这档买的,招牌没写我就不知道了

不过听你那么一说
我才想起我在其他夜市吃的盐酥菇
做法也是一样
把原料炸一炸
撒上胡椒粉与辣椒粉
就完成啦~

你很爱吃哦
还不错吃啦
但我体质属燥热型
所以在台湾就尽可能的少吃煎炸的美食
结果错过了一些小吃

原帖由 Teddy黄小少 于 18-11-2007 08:35 PM 发表
看见了我的帖终于出现后
眼泪真的是想流下来啊
我从三点开始准备到现在
间中不知发生了什么事
一直上载不到
结果内容写了又写
照片排了又排

我的午餐还没吃,晚餐也还没动
天啊~
不要再 ...

cari這幾天不太穩定
下次寫游記的時候先寫在notepad上存檔
就不需要一直重復寫了

我很愛鹽酥雞
在臺灣14天,吃了至少6包

下次如果我有机会去台湾,要找你那资料了

原帖由 FridaTan 于 19-11-2007 12:09 AM 发表
下次如果我有机会去台湾,要找你那资料了

真的假的?暗爽了一下下
我的游记都很普通啊
只是废话比别人多
因为想留念
所以尽可能的把自己当下的心情都写进去
还希望读得人不会觉得枯燥

我想你们应该都有发现吧
我有蛮多的相片都偏蓝
那些是用朋友的N73手机拍的
我问了对手机比较有研究的朋友后得知
这是“通病”
只要会调,相片的素质是可以还原的
但是问了好多人都没人知道怎么调
谁能帮我??

用相机拍出来的就好一些
但基于我的拍照技术是出了名的“没口碑”
想看美美照片的朋友
小少可能要让你们失望了

你是買啥高級拖鞋阿? 一雙要100
台灣最出名的藍白拖 一雙2 30就有了...

我來參一腳了,呵呵,我就是傳説中,一起和小少去臺灣的老宗啦~  先聲明,我一點都不老,只是小名叫老宗,哈哈。

原帖由 jcll 于 19-11-2007 01:57 AM 发表
你是買啥高級拖鞋阿? 一雙要100
台灣最出名的藍白拖 一雙2 30就有了...

哦?是這樣哦?
我們買的是可愛cutecute的沙灘拖鞋。

回复 #51 Teddy黄小少 的帖子

你如果有看我的游记,你就知道,我的照片也是麻麻地的。
还有些是用 video cam 的 1.0 相机功能拍的,真的是手机都比它好
可惜,我上次去的时候还没有买手机,哈哈,现在我的手机可是备受宠爱的哦。虽然,只有2.0,不过,我已经很高兴咯。

这只是什么东西啊?

台中的女生都好会也好爱打扮
在我们这边,逛个Pasar Malam

短裤拖鞋就能出门了
而在那里大多数的女生都经过了细心“妆”扮哦
两个字形容
养眼~

咸色佬...

我一直想吃这个...你竟然去吃了..

原帖由 Teddy黄小少 于 19-11-2007 12:53 AM 发表

真的假的?暗爽了一下下
我的游记都很普通啊
只是废话比别人多
因为想留念
所以尽可能的把自己当下的心情都写进去
还希望读得人不会觉得枯燥

我想你们应该都有发现吧
我有蛮多的相片都 ...

用ps可以调回吧!

小X﹐ 你跑去台灣沒有去工作也要告訴那麼多人啊﹖ 講笑的啦。。。不要生氣。。。。。哈哈

你的遊記寫法有點像日記哦。。。。加油啦。。。。我最近一直沒辦法放照片。。。。慘了﹐要被FRIDATAN講我偷懶了。。。。。

回复 #55 思念离我很近 的帖子

那应该是一只狗吧。

楼上的,我没有讲你偷懒啦,我知道最近佳礼server怪怪的。
我这种闲人,没钱出国,只有来这边看咯。

原帖由 nogame 于 17-11-2007 05:15 PM 发表
我的朋友带了一个吹风筒去,结果就是电力太小,比饭店供应的还要小马力。当场被笑死了

回复 Teddy

如果在台湾的银行换台币,会被征收NT300的服务费。(是不是每一间银行都一样),因为朋友花光了台币 ...

我知道在台湾的银行换台币会被征收服务费
但NT300好像有点多哦
我们带去的台币都没用完
我还剩NT5000在抽屉里呢
不打算换回马币了
因为那些台币就是我再次出战到台湾的动力~

原帖由 tmm123 于 18-11-2007 12:27 AM 发表
其实我一直想问:
(1〕在大马用马币换新台币
(2〕在大马用马币换成美金,再用美金到台湾换成台币
(3〕 在台湾机场用马币换台币

那个方法比较正确?

听说台币改版了,怕在大马换到不能用的旧台币。 ...

nogame说得没错,希望他的解答能帮到你
其实在钱币兑换这方面我懂得并没有很多
但可以肯定的是
不要把马币换成美金
因为钱币一经兑换
就可以说是贬值了
因为买价与卖价始终有一定的差距
所以换的次数越多
到最后得到的金钱价值就越小
因为都被钱币兑换商赚走了
各位,我应该没说错吧?

原帖由 FridaTan 于 19-11-2007 10:13 PM 发表
那应该是一只狗吧。

楼上的,我没有讲你偷懒啦,我知道最近佳礼server怪怪的。
我这种闲人,没钱出国,只有来这边看咯。

狗?感觉好像青蛙...