佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

LeaseHold condo。。该不该买来住?

本人最近在找房子,因为想今年买,然后装修,大概明年年中住进去。。找了找,一个leasehold的condo,才一两年吧,很新一下,1280sf才225k nego,setapak区。。头痛。。买新的很多都要等到2009才完工。。

请问买了后,如果以后要卖,leasehold是不是越久就越没价值的??

楼主想要今年买吗? 现在已经是11月了,干脆你等到明年吧!明年的STAMP DUTY便宜叻

原帖由 winnieling 于 12-11-2007 10:11 发表
楼主想要今年买吗? 现在已经是11月了,干脆你等到明年吧!明年的STAMP DUTY便宜叻

有多便宜??我不懂stamp duty是什么哦。。第一次买屋子。。差很多千??

公寓两百多千在SETAPAK区很贵一下喔,介绍你在PJ的PANTAI HILLPARK。大概180千到220千之间,交通超级方便,以后不住了,要搬去更大间的房屋,可以轻易的租给马大的学生。

原帖由 y2ksaw18 于 12-11-2007 11:13 发表
公寓两百多千在SETAPAK区很贵一下喔,介绍你在PJ的PANTAI HILLPARK。大概180千到220千之间,交通超级方便,以后不住了,要搬去更大间的房屋,可以轻易的租给马大的学生。

pj不熟悉。。那里多久了?lease or free?

回复 #3 yeongland 的帖子

stamp duty是给政府的,那个是看屋价而算的
就比如我刚刚买的屋子208k, 它的stamp duty就3千多块
然后08年开始,有人说stamp duty是不用付,可是本人觉得没可能啦!
最多是半价而已,就是说如果我明年买的话,只需要付1500而已
可以这是我签了agreement之后才知道的,没办法了

Follow Us
原帖由 winnieling 于 12-11-2007 10:11 发表

不必等明年,我签买卖合约时,律师说是由今年8-9-2007起生效,在这个日期后买的第一间房子的产业税折扣50%,他们已经接到pekeliling了。

原帖由 都市人 于 12-11-2007 08:05 PM 发表

不必等明年,我签买卖合约时,律师说是由今年8-9-2007起生效,在这个日期后买的第一间房子的产业税折扣50%,他们已经接到pekeliling了。

为什么我的律师没有跟我说的呢!我是买第一间房子的,不过我还没签买卖合约律师在办着而已
可以给相关的资料我看吗? 如果是真的我要问下律师到底是怎样的
我问过人,人家都是讲08年开始的

哦。。那到底是该听谁的??
我的问题也没人答。。呜~~~~~~~~·

请问买了后,如果以后要卖,leasehold是不是越久就越没价值的??

原帖由 yeongland 于 13-11-2007 10:11 AM 发表
哦。。那到底是该听谁的??
我的问题也没人答。。呜~~~~~~~~·

是的,leasehold在过了很多年后,价钱当然不可能好像freehold节节上升,但是也得看有多少年,如果你的屋子还有80年,当然还是有价值的,慢慢的,你的地契只剩下10年,那么谁会买呢?这就是为什么所有人都喜欢leasehold多过freehold

如果你的condo 是买来住的,我是觉得leasehold没什么问题,但是你得问清楚leasehold是多少年,有99年,也有60年,那间屋子的地契期限剩下多少年?如果还有90年,基本上能够住3代人,90年后,那间公寓还在不在都还不知道!嘻嘻!

想知道那间公寓在setapak现在值不值200多千,可以比对下同区的物业来做比较!始终靠近TARC嘛!

原帖由 chwen2 于 13-11-2007 11:01 发表

是的,leasehold在过了很多年后,价钱当然不可能好像freehold节节上升,但是也得看有多少年,如果你的屋子还有80年,当然还是有价值的,慢慢的,你的地契只剩下10年,那么谁会买呢?这就是为什么所有人都喜 ...

谢谢你的回答。。这里附近也大概这个价吧。。还没问到底是不是99年呢。。原来还有是60年,谢谢你的提醒。。我才应该买来住10年就会卖了。。condo不能住久吧。。呵呵。。知识想10年后卖怕会亏很多,所以上来问问。。

据我所知,LEASEHOLD 如果只剩60年,银行很难借LOAN。这就是为什么LEASEHOLD不值钱了。

我刚才打电话问lawyer, 他说没可能叻
他根本没有收到任何通知说现在开始stamp duty discount50%
他说是明年才会有呢!他说他现在做了这么多分合约都没有说stamp duty discount

在市场上有一些under con的project是leasehold 60 年的,仍然能卖,我倒觉得银行不是大问题,因为最高loan period是30年 或35年!

leasehold屋子在10年后卖出,亏是不大可能的,除非经济因素的关系,那么不管freehold / leasehold都会面对同样问题。10年后屋子卖出,价钱除了根据当时的市场价格,当然还要考虑你10年内所付出的利息,如果房地产市场差得可怜,不管是谁都一样