佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【三藏圣典】饮酒有十过失

原贴:吉祥祝福法师

饮酒有十过失

饮酒有五过失,无颜色,体无力,眼闇,喜现瞋相,失财物,是为五;

复有五事,生病,益鬪诤,恶名流布,智慧转少,死堕恶道,是为五。

四分律卷第五十九

饮酒的人有十种过失
1、脸上没有红润健康的肤色。
2、身体疲软,没有力气。
3、眼闇(an4同暗)意思是眼圈发黑。
4、喜欢呈现出愤怒嗔恨的表情(或心态)。 “眼闇”也有视物不清楚的意思。

5、丢失财物。
6、生病。
7、喜欢斗争。
8、不好的名声四处传播。
9、智慧慢慢变少。
10、死后堕入恶道。

评分

神气 + 38 谢谢分享

Alcoholic Anonymous

One Day At A Time Group (Eng)
ST.ANDREWS PRESBYTERIAN CHURCH
29 Jalan Raja Chutan
Kuala Lampur, Malayasia

Pertama Group (Eng)
ST.JOHNS CATHOLIC CHURCH
St. Johns Parish Hall 5. Jalan Bukit Nanas, Kuala Lampur, Malaysia
Cont.: Group # - 60 3-2380564

Easy Does It Group (Eng)
St. Andrews Presbyterian Church
31 Jalan Raja Chutan
Kuala Lampur, Malaysia
Cont.:Group # - 60 3-2380564

A New Beginning Group (Eng)
St. Johns Parish Hall 5. Jalan Bukit Nanas, Kuala Lampur, Malaysia

Penang Group (Eng)
St. Georges Church, Parsonage Hall,
#1 Lebuh Farquhar, Penang, Malaysia
email.: coyaso@heycopg.co.my

饮酒的人有十种过失
1、脸上没有红润健康的肤色。也没有苍白啊~
2、身体疲软,没有力气。很疲劳哦~
3、眼闇(an4同暗)意思是眼圈发黑。一点点啦~
4、喜欢呈现出愤怒嗔恨的表情(或心态)。 “眼闇”也有视物不清楚的意思。不会啊~

5、丢失财物。没有哦~
6、生病。也没有哦~
7、喜欢斗争。更加没有哦~
8、不好的名声四处传播。我很乖滴~
9、智慧慢慢变少。本来就很笨了~
10、死后堕入恶道。。。。。可以死后才打算吗?~

忠言逆耳,要不要听从自己决定

业力也当然自己承担

我知道啦~

原帖由 岁岁平安 于 10-11-2007 08:28 PM 发表
我知道啦~

大家一起努力

Follow Us
原帖由 ah_pang 于 10-11-2007 08:43 PM 发表

大家一起努力

就是说你也有喝咯~

回复 #3 岁岁平安 的帖子

韩国烧酒...赞...
...

原帖由 huoshen2 于 11-11-2007 01:00 AM 发表
韩国烧酒...赞...
...

没喝过哦~
我觉得日本清酒不错下~
不知道那个比较好喝~

回复 #9 岁岁平安 的帖子

日本清酒 = sakae ?!
...

原帖由 huoshen2 于 11-11-2007 01:08 AM 发表
日本清酒 = sakae ?!
...

也算咯~
弄烧很好喝的~
可以保温身体~

回复 #11 岁岁平安 的帖子

没试过...
所以不懂...

只知道普通的韩国烧酒好喝..
...

原帖由 岁岁平安 于 10-11-2007 08:11 PM 发表
饮酒的人有十种过失
1、脸上没有红润健康的肤色。也没有苍白啊~
2、身体疲软,没有力气。不喝很疲劳哦~
3、眼闇(an4同暗)意思是眼圈发黑。一点点啦~
4、喜欢呈现出愤怒嗔恨的表情(或心态)。 “ ...

你会上瘾吗?

我最近才去一间天主教会旁观他们的AA group.
他们喝上瘾,有的连事业都没了。有一位非常坦白的说如果他没有戒酒,他的子女不会上大学了。
只要少少的一杯,他们又有可能会上瘾了。

原帖由 mahalwin 于 11-11-2007 02:16 AM 发表

你会上瘾吗?

我最近才去一间天主教会旁观他们的AA group.
他们喝上瘾,有的连事业都没了。有一位非常坦白的说如果他没有戒酒,他的子女不会上大学了。
只要少少的一杯,他们又有可能会上瘾了。

不会~
都是喝补酒多哦~
也没有常喝咯~

很多东西适可而止是ok的啦~
上瘾就不好咯~
给东西控制了~

回复 #13 mahalwin 的帖子

楼主...

很多时候那些在自捧宗教的人都会很感性, 很夸大其词的...
...

一切让神智昏沉或益多于害的事物,理当戒律之。
虽说,能控制喝酒就不会有什么事情,但是应当想想其他的人是否也是如此呢?
若然,很多人喝酒会发生事情,那么这个喝酒就有问题了。所以,mahalwin的这篇文章实际上,大家若希望拥有健康的生活,就必须遵守的。

这是小弟个人的浅见。

原帖由 huoshen2 于 11-11-2007 01:05 PM 发表
楼主...

很多时候那些在自捧宗教的人都会很感性, 很夸大其词的...
...

基本上参与AA的人不一定是某宗教的信徒。
我觉得chronic addiction 和普通的饮酒是不一样的。