佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 謙益

馬來西亞的慈濟--走在最前,做到最後

原帖由 第2世不变金刚 于 8-7-2008 05:57 PM 发表
有两个小镇的人
超讨厌慈济

很遗憾哦!

希望佛教团体在这方面越做越好

回复 160# 易先生 的帖子

文字著相...人說你就信..... 你相信文字,不去求事實,唉...這就是我離開佛法的原因.......

原帖由 第2世不变金刚 于 8-7-2008 05:57 PM 发表
慈济
给我的印象
真,善,美

其实也有盲点

我朋友告诉我的
在他乡下
有独居老人
需要资助医药费生活费等等
有心人士代为联络槟城慈济
槟城慈济说吉打区
应该联络吉打联络点
吉打联络点又说
吉南该联 ...

贴沉了,帮您扶一扶。
其实本身刚从国外赈灾回来,一次过看完了所有的贴,都看到蛮多对慈济有不好的意见,有误会的,有辱骂的。犹记得自己本身遇过有位法师在一次活动中,当着大众的面辱骂我们,说慈济吃完所有的捐款,严重影响到他们。也曾经在与其他佛教团体共事中,遭到杯葛。我们都以感恩心应对。以同理心思考,对于这些指责,自己都觉得蛮痛心。在认识慈济的人,觉得大部分都会喜欢那个“真,善,美“。都是人在做,有缺点,有不好的地方肯定难免阿。就因为有人在做,所以我们更应该感恩。做慈济的不只是有知识分子,更有文盲与半文盲人士,有八九十岁的阿公婆婆,更有其他宗教人士,很多都是来了慈济才开始学习,如何办活动,如何做事,如何做好人的本分,来学佛。有哪个组织是没问题的?慈济的美,美在于它的不整齐(不一样的背景,宗教等),却呈现整体美。说真的,慈济人真的很忙,除了要顾好如来家业,照顾好家庭。四大八步(慈善,医疗,教育,人文,环保,骨髓捐,国际赈灾,社区志工)单单是慈善就走不完哦,每天做完工,安顿好家庭,就坐慈济,回来一倒在床就睡下去了。要睡觉了,感恩哦。

走在最前很好,可以第一时间抢救生命。

走到最后很好,可以让更多灾民受惠。

不过,最前和最后那个,不是慈济。
不要妄语,
不要比较。

慈济的努力,的确帮助了很多人,
受惠最多的不是灾民,而是会员。
为什么呢?
因为慈济,他们才有机会行善。

原帖由 易先生 于 18-10-2008 12:08 AM 发表
至今只收過一通电話

就是叫我捐錢!

怎不見有慈濟人來關心一下我的卡奴問題?

你捐了十块,慈濟就有义务帮你还所有的债务?
世上有许多在医院等着急救的人,他们是不是比你更适合运用慈济的支援呢?

慈济
给我的印象
真,善,美

其实也有盲点

我朋友告诉我的
在他乡下
有独居老人
需要资助医药费生活费等等
有心人士代为联络槟城慈济
槟城慈济说吉打区
应该联络吉打联络点
吉打联络点又说
吉南该联 ...

慈济是人间团体,不是菩萨团体。可能慈济做的太好,很多人都把慈济看作菩萨团体,不食人间烟火,有无限的能力。
慈济的资源有限,为了不浪费资源只能把资源尽量运用在距离近的地方,这都是为了不胡乱运用我们的捐款。
慈济靠的只是马来西亚华人佛教徒的捐款,他们的资源能有多少?所以当有照顾不到的问题时请用宽容的心来对待他们。

921捐款是两码子的事。难道你捐给南洋商报,红十字会,无国界医生是因为他们帮过你?

Follow Us
终于看完所有的贴,其实多人批评的团体才是最被人注重也是最受欢迎的.
慈济是什么团体?还没有认识时,知道是帮助人的佛教团体.
到最后认识有个慈青的朋友,让我觉得慈济给人感觉很差(对不起,是以前没有学佛的感觉).因为其他慈青骂他,说他不该参加其他佛教团体,因为我们是慈济的人.
其实我不是说慈济不好,因为本身也参加慈济的活动.
其实慈济也有害群之马,可以说是所有团体都会有.
而这些害群之马让人误会了慈济,就象有些地区的慈济给人感觉只有钱人可以参加的.而升为佛教徒一定会接受他们的存在,让他们和我们一起学习,学习怎样帮助人.那么害群之马就会变成菩萨了.
当有人说出佛教徒不懂佛门礼仪时,就不用反驳他们,要证明给他们看佛教徒是懂得佛门礼仪的,就开始学习礼佛三拜等等.
说到这里,有可能我说错,在此先说声对不起.愿法喜充满.

希望那些一天到晚批评慈济的网友
有时间的话不妨自己想一想,当慈济人奔波于世界各地赈灾的时候。。。
你们自己,又为了这个世界做了什么??

哈哈,真好~因为竟然在这里找到慈济的帖~

没认识慈济之前,自己是抱着怀疑且不削的态度对待这个人间菩萨团体的。

但是,最后,还是有福报地走如慈济世界。

很欣慰的是,虽然看到这个帖有人在做抨击,

但是,并没有看到很多人出来做辩解。

慈济人,真的都把人生剩余的精神和精力,

用在更有意义的事上。

慈济人,看太多世间的无常,

这些,算得了什么。

我想,如果要彻底地批评慈济,

除非深入研究它,那你可以比别人骂得更有深度,更有方向!

不然,只会让人见笑。

很久没有回来看着帖子了。。无意中又给我发现了

回想起来自己参与慈济已经将近3年了。。看会以前的自己还没有成为慈济人之前一直对慈济的贷学金有意见。到今天没想到我也是变成负责帮忙处理贷学金的志工了

自己算是蛮积极的投入慈济活动吧,当然包过贷学金访视,贷学金个案的学生真的是很需要慈济的帮忙。。不然的话可能会失去升学的机会了。印象比较深刻的是癌症家访,做癌症关怀的过程中真正的可以我体验到见苦自福

今年开始慈济实行分区,落实四合一,将慈济精神推到社会的每一个角落,让每一个土地上的贫病者都能尽快地获得帮助,大家加油哦

糯米鸡 发表于 1-5-2005 11:44 PM
慈济的每一分钱都是由会员的捐款和做一些义工得来的。每次的义卖会的成本都是由一些热心人士捐出来的, 所有 ...

很多月捐都是五元十元的...

大家加油。。对的事做就对了。。。