佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 謙益

馬來西亞的慈濟--走在最前,做到最後

想更了解慈济的朋友,七月份北海的慈济将有个义卖会。你们可以到那里看看。或许到是有师姑师伯的解说,你们会更了解慈济在做什么。

我们生活在这事会当然也要回馈给着社会吧。
所以大家多多发挥自己的大爱吧。

人有无限的可能,大家都有天使的一面。
慈济的大爱列车等着大家一起乘搭。

原帖由 小丫头 于 22-6-2006 12:25 AM 发表
想更了解慈济的朋友,七月份北海的慈济将有个义卖会。你们可以到那里看看。或许到是有师姑师伯的解说,你们会更了解慈济在做什么。

我们生活在这事会当然也要回馈给着社会吧。
所以大家多多发挥自己的大爱吧。 ...

随喜赞叹。

慈济大家庭最重要是募大家的心。
爱心才是我们最需要的。
希望大家心中都充满着爱。

爱的世界才是美丽的世界。
在慈济里,我们都常告诉自己我们应该要有大爱。
爱是让这世界充满希望的主要因素

LeMon仔 该用户已被删除
原来有这贴哦~
刚刚才发现~

大家好~
我是去年雪兰峨书轩志工营的学员~

很感恩~
今年的慈青营也圆满结束~
期待下一界的慈青营~

或许就是因为这个原因吧!
让我选择了佛教!
我觉得身为一个慈善团体,最应该要有的是慈悲心!
那种不分你我,一视同仁的精神!
慈济。加油哦!您做得很好!

北海书轩在七月九号会有个义卖会。
慈济做义卖会都是为了筹募佛教慈济慈善医疗教育志业基金。
为什么要如此呢?
因为希望大家都能为着社会做出贡献。
买东西吃也能为着社会做点什么,何乐而不为呢?

这次的义卖也是希望能募心。
大家一起来行善,是慈济的宗旨之一。
别吝啬伸出你那美丽的手。因为你就是着社会的心灯之一。

行善行孝不能等。
大家快快行动吧。

Follow Us
原帖由 小丫头 于 26-6-2006 11:26 PM 发表
北海书轩在七月九号会有个义卖会。
慈济做义卖会都是为了筹募佛教慈济慈善医疗教育志业基金。
为什么要如此呢?
因为希望大家都能为着社会做出贡献。
买东西吃也能为着社会做点什么,何乐而不为呢?

这次的 ...

大家要踊跃参与哦~

在雪兰峨~
每个月的第三个星期有环保运动~
欢迎大家参与~

地点在SS17的书轩~
星洲日报报馆对面~

其中一个收集点在SG LONG~

希望大家踊跃参与~
家里的旧报纸或任何不要的纸张~
可能帮助了一条生命~

感恩大家~

~ 垃圾变黄金 ~ 黄金变爱心 ~
~ 爱心化清流 ~ 清流绕全球 ~

环保是慈济活动之一。希望大家都能做环保。
环保除了能帮助肾友,同时也保护我们快生病的地球。
希望大家为这地球做出点贡献吧。

原帖由 小丫头 于 28-6-2006 11:56 PM 发表

对了~
忘记补充~
所有环保得来的收入~
将拿出来帮助大马慈济的洗肾中心的费用~
但是环保工作所需的费用~
全由慈济人自己掏腰包~

那我们是否应该出份力~
帮助需要帮助的肾友呢?

小丫头,您是慈青吗?

慈济加油!!!!!!!

原帖由 小丫头 于 28-6-2006 11:56 PM 发表

对啊~
另一方面~
做环保也可以是一种运动~
尤其是城市人~
没有什么运动~

希望大家可以参与~

感恩~

很久没来宗教论坛逛了,无他,只因无法适应一些居士们在讨论时,有时争执的很厉害,用的词也比较强硬。直到今天才发现此贴,看了各位居士的贴,有一句话真的很想说,觉得很多人都把慈济人神化了,慈济人也是凡人啊,我们不是完美的,我们也是正在学习的一群。慈济会员全球去年已超过四百万,各种族,各宗教都有,有时候真的难免会因为个人的出错,而让大家对慈济有所误会。当有人指出我们的错误,我们都愿意了解,感恩您成就我们。当然,我们会尽我们所能做到最好,希望大家多多包容。

原帖由 小丫头 于 18-6-2006 01:53 PM 发表

我想为星际浪子解答他对慈济的不满。
慈济会有这个条规也是有它的原因。
贷款的人实在是太多了。
还有,如果没错的话,此机会建议这条规是,慈济都会有个感恩晚会。贷款的人都需要出席这晚会。目的是希望慈 ...

其实我现在不但没有埋怨慈济没借我钱,反而可能对我来讲是件好事
就是因为我没得借钱,所以停学一学期跑去打工。。

在这半年打工的日子,真的让我体验和学习到了很多很多
虽然辛苦,但真的很开心。。
因为那时候打工的原因并不时向以往般或想一般学生,只是为了消磨时间,吸取工作经验,赚取外快而已。。

而是为了为了生活的压力,为了赚钱。。那时最多一天连做三份工,十多小时。。那时主要是在小学担任下午班临教,放学之后7点就去厕所换件t-shirt,就跑去做小贩卖烧鱼到凌晨一点多。。。

有时候早上还要去教补习,那时候的压力是很大,因为你在累也不能停,停了家人也没有钱给你,房租要给,motor要供,要吃饭又要存钱读书什么都要钱,真正体验到了父母赚钱养家的辛苦。。

本来不喜欢小孩子,但在小学教了一学期反而很喜欢小孩子了,没什么原因,只是和小学生相处了发觉他们都很可爱,担临教是我最开心的一份工作。

原帖由 LeMon仔 于 26-6-2006 02:44 AM 发表
原来有这贴哦~
刚刚才发现~

大家好~
我是去年雪兰峨书轩志工营的学员~

很感恩~
今年的慈青营也圆满结束~
期待下一界的慈青营~

哦,你有去呀,是不是16/8在马六甲的?。。我也是有去哦。。。
你去的是毕业慈青还是慈青干部的营啊。。

今天,我不但没有埋怨慈济,反而积极参与慈济活动,力邀朋友加入慈济。。

今年18/3起我算是正是的参与慈济的活动,那是国大慈青生活营。。到了最近16/6又参与了慈济的干训营。。。尤其是参加过了这次的干训营,听过了师姐们,慈青朋友们的分享以及证严上人的开示。。觉得很有感触和感动。。真的笔墨难以形容

到今天,参与过了环保,共修会,慈善探访,selayang 的教育计划(教一班无国籍的小难民读书)每次去都有很大的体验和感触。。。很难用文字表达,想象看你看到连abc  都不会写,而你教会他一字一字学会时候的感觉。。。他们连读书的地方都很简陋,写字的桌子也不象桌子,还要偷偷摸摸的。。

我们的世界本来就已经很不公平了
有人出生富庶,有人出生贫苦
有人丰衣足食,大鱼大肉,有人甚至一天一餐也不续。。。
有人天生聪明才智过人,外表英俊漂亮。。。有人天四肢不全,百病缠身。。。

今天如果我们看到有个人只是吃白饭。。我们可能觉得他很怪。。
但。。在许许多多的贫苦国家,难民营里。。100%的纯白饭可能等于我们这边的山珍海味了
一餐的白米饭。。对于他们来所是很难的。。。

社会很需要我们,贫苦与富庶的差距仍然很大。。。。慈济,类似慈济的慈善团体。。。
是拉近这段距离很好的桥梁。。。。

有很多东西,社会的另一面。。。是在所谓大城市的上流社会人士没有看到的。。。
慈济今天之所以会如此多义工,会员。。不分种族,年龄,阶级。。职位。。
是因为慈济让大家看到了社会的另一面。。。。真实的一面。。贫苦的一面
激发,感动了许许多多的人加入慈善职业。。。。

我承认在某些方面,我的人是悲观了点。。
去putra juya看到那边建筑物的宏伟,笔直平坦的道路,很漂亮的街灯
就会想到有些住宅区连街灯都没有(kajang,bangi就有很多了)
很多道路凹凸不平。。前几天才看到一则新闻,内容是一向来奉公守法的motor骑士,就是因为道路的有洞。。结果翻车死亡。。。
还有很多很多。。。我们的政府到底怎么了。。。前现任政府互相指责。。谁是谁非????
我想只要天知道。。。。。

我想每个人肯定会问过自己一个这样的问题。。。我,生活在这世上的目的是什么。。
生活的意义是什么,我们存在的价值是什么。。。过后想了想。。找了找。。发觉我们有时不需要去找。。。答案自然会出现。

真的很佩服每位做慈济与慈善的。。很想和你们说你们真的很棒。。。因为你们做的就是全世界最有意义的事情。。。希望我们大家继续努力。。加油

和大家分享爱因斯坦讲过的一句话哦

人只有獻身于社會,才能找出那實際上是短暫而又有風險的生命的意義

伙伴,做就对了,快乐的做慈济,做一个快乐的慈青,国大哪儿都有很多的慈青伙伴阿!要加油哦!别让几年的慈青大学生涯白过。要多看师公的书哦!感恩

原帖由 星际浪子 于 4-7-2006 02:10 PM 发表

哦,你有去呀,是不是16/8在马六甲的?。。我也是有去哦。。。
你去的是毕业慈青还是慈青干部的营啊。。

不是马六甲~
是雪兰峨~
慈青志工营~

原帖由 LeMon仔 于 5-7-2006 01:57 AM 发表

不是马六甲~
是雪兰峨~
慈青志工营~

这位朋友,我可以知道你是谁吗?
哈哈~~今年的志工营请问你也是当工作人员吗?

好像很少中南马的慈青咧???

原帖由 不掉泪的蜡烛 于 8-7-2006 06:07 PM 发表

这位朋友,我可以知道你是谁吗?
哈哈~~今年的志工营请问你也是当工作人员吗?

男众唯一的小队辅~
你呢?