佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 謙益

馬來西亞的慈濟--走在最前,做到最後

一条条 该用户已被删除
哇.... 好漂亮好干净的慈濟 哦 , 干得好...

希望慈濟的事業不只注重在檳州而能在其他州屬有一樣的發展。
上人的心量很大﹐事業也大﹐期望慈濟的事業能無障礙。

慈濟在印尼亞濟省設置帳棚區供不應求

2005.08.24  中國時報
慈濟在印尼亞濟省設置帳棚區供不應求
中央社

慈濟基金會今天表示,慈濟於印尼亞齊省仰度地區所設置的帳棚區並無閒置狀況,而是供不應求。慈濟基金會原規劃一千頂帳棚,因亞齊省府主動表示慈濟所提供之帳棚品質良好,因此主動追加帳棚五百頂。

慈濟說明,部分其他單位所搭建的帳棚已有破損、傾斜的情形,亞齊省府也計畫將該區災民遷入慈濟帳棚區。日前,慈濟印尼分會代表已與亞齊省長Mr.JainiAzis進行會談,規劃於近日將其他帳棚區災民遷入仰度帳棚區,為災民安心、安身也安生。

慈濟基金會海外緊急救災秉持「走在最前做到最後」的原則,首先設置帳棚區,由於帳棚質地與搭造方式優良,亞齊省府特地主動表示追加帳棚數量,自今年帳棚陸續完成以來,並評估將其他地區帳棚已傾斜、破損之災民遷入慈濟之帳棚區。這段期間,其他帳棚皆在使用,若有災民因依親遷出,也會回收拆除。

此外,慈濟仰度帳棚區因生活機能良好,亞齊省府因此安排更多災民遷入。慈濟帳棚區之設置秉持安心、安身與安生之原則,除了進行膚慰外,為避免再次天災之發生,造成災民生活或精神的恐慌,因此將仰度帳棚區選於地勢較高處,為災民安生。慈濟說,當地有市集、醫院,生活機能良好,而災民也可尋得工作之機會。

慈濟帳棚區也為孩童安排伴讀,住民則提供手工藝品與職訓的相關課程,社區中成立的足球隊,也增加帳棚區的互助與向心力之凝聚。

慈濟基金會截至七月份為止,已於印尼亞齊地區發放超過二千二百噸的大米,關懷慈濟帳棚區內的孩童超過三千名,非帳棚區內的災區難民家庭孩童超過八千五百名、四千兩百多個家庭,並已規劃興建永久之大愛屋、孤兒院、學校與醫療服務中心,陪伴災民走出海嘯之陰霾並建起生活的希望。

這樣好的貼不能沉下去阿~~~~ =)

:") 顶上此贴给大家分享一下........

下个学期我要参与些慈济和慈青的活动啦。。。

这个星期六kl的书轩又有讲座会了。。。谁有去。。。

Follow Us
我是槟城的慈青。希望大家多多作慈善。

原帖由 謙益 于 25-4-2005 10:30 PM 发表
4月24日在馬六甲有2005年志工培訓課程進行…有幸前往,特上傳圖片分享.

馬六甲慈濟外觀

[IMG]http://img.photobucket.com/albu ...

据說靜思書軒內可供人用 “寬蘋”, 請問收費如何算呢,。。。?

原帖由 shinjihow 于 21-3-2006 08:37 PM 发表

据說靜思書軒內可供人用 “寬蘋”, 請問收費如何算呢,。。。?

哦,你好。那敝人也藉此疑問順道一問:在北海Bagan Ajam的慈濟圖書館也有提供寬頻網絡服務嗎?由於,敝人好久沒有過去那裡了,所以近來那裡有甚麼變化也一無所知,希望能夠得到各位慈青的熱心解答,謝謝。也謝謝謙益樓主提供慈濟的信息,謝謝。

上星期参加国大慈青的生活营。。很开心

这星期参加环保。。。。

原帖由 旋子思 于 21-3-2006 09:05 PM 发表

哦,你好。那敝人也藉此疑問順道一問:在北海Bagan Ajam的慈濟圖書館也有提供寬頻網絡服務嗎?由於,敝人好久沒有過去那裡了,所以近來那裡有甚麼變化也一無所知,希望能夠得到各位慈青的熱心解答,謝謝。也 ...

他們都 努力在做 慈善, 米有時間回答我們。。。。讓我們耐心等吧。
先喝杯

原帖由 shinjihow 于 30-3-2006 06:24 PM 发表

他們都 努力在做 慈善, 米有時間回答我們。。。。讓我們耐心等吧。
先喝杯

呵呵,那麼大家就一起先喝杯茶,然後耐心的等吧。

原帖由 旋子思 于 1-4-2006 01:23 AM 发表

呵呵,那麼大家就一起先喝杯茶,然後耐心的等吧。

one more coffee please ....

原帖由 星际浪子 于 22-3-2006 10:15 PM 发表
上星期参加国大慈青的生活营。。很开心

这星期参加环保。。。。

星际浪子,你在生活营学到很多东西吧?
要不要分享一下?
让大家跟了解慈济慈青。。。

原帖由 蓝色爱琴海 于 17-5-2005 09:55 PM 发表
很伤心,真的很伤心.因为看到一些人对慈济的误解.慈济为了这个社会付出了那么多,还是有人不经思考就乱发言!有时大家应该静下来好好想想,不要只是埋怨社会的不是,想想自己对社会付出了什么?

不要为了这一点点的人伤心,当他们理解了,就不会说一些不好的!!!!

很好的一个团体。。

还记得之前吉打北部一带发生大水灾,他们还帮忙大家清洗房子,还拨款协助灾民。如果没错是每个家庭都可领到200令吉。更难得的是,他们不只帮助佛家徒或只帮助华裔同胞。只要是灾民,不论什么宗教信仰,宗族,他们都伸出了援手。。
一些马来同胞在他们前来协助时还吃了一惊呢!

原帖由 星际浪子 于 30-4-2005 01:59 PM 发表
我真的很没有钱。。最后幸好peneng 政府借钱给我

自己的民族有难不帮。。。

帮外族又那么不余遗力。。

做事不分轻重。。。

我的要求不高。。。

当时只要借我一个5千已经感激不尽了。。

在这之前 ...

我想为星际浪子解答他对慈济的不满。
慈济会有这个条规也是有它的原因。
贷款的人实在是太多了。
还有,如果没错的话,此机会建议这条规是,慈济都会有个感恩晚会。贷款的人都需要出席这晚会。目的是希望慈济除了贷款给他们,还可以与他们交流。不是只是金钱上的帮助,还有心灵上的交流。
慈济伸出援手,是希望大家有个健康的心灵。还要募大家的心,希望他们有天也能回馈给社会。因为每个人都有自己无限的力量。
希望星际浪子能明白。

慈济除了是一个帮人的团体,也是一个让我学习的团体。

在这之前,我的脾气很火爆。
但参与慈济后,我学习到了耐心,爱心,和体谅。
很多事情我们不可只是看表面。
除此之外,师公上人也常要我们把身边的事情顾好才做慈济。
做慈济不是做给人家看,而是我们的修行。我们正在修道。

现在的我,开始坦然接受变化球了。想当初只要事情不在我掌控之下,我就会失去方向。现在我知道接受变化球是我们日常必须面对的事情。尤其是我刚踏入社会。
心灵的健康,才是我们迈向成功的道路。

有問題請教

小弟身邊有一群朋友想找天一起去捐獻舊衣服
請問慈濟接受公眾捐獻衣物嗎?

感恩

原帖由 jssl 于 18-6-2006 11:01 PM 发表

小弟身邊有一群朋友想找天一起去捐獻舊衣服
請問慈濟接受公眾捐獻衣物嗎?

感恩

慈濟收舊衣服,但鼓勵捐舊衣服的人,把衣物洗淨,縫好,整理好才捐.慈濟的文化是,送人東西要有心意,心意比禮物更重要.貧苦的人也需要被尊重.想像一個接受施贈衣物的人,發現他的衣物竟是燙平而且整齊折好的,該有多麼開心!