佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 謙益

馬來西亞的慈濟--走在最前,做到最後

太空豬 于 11-5-2005 09:08 PM  说 :
如果檳城有慈濟功德會,而 KL 也有慈濟功德會,所以你在 KL 唸書,就申請 KL 的囉。因為慈濟人會來“監督”,所以你在別的州屬會很難管理。

并不是这样的。。

我在kl读书。。但不出生在kl,不是kl人。。也是借不到的。。。

tatakambateh 于 11-5-2005 01:46 PM  说 :

姓氏的我本身遇过只限定于某些地方,原因是资金不足,所以只借给kl,penang ,singapore这些比较"热门"的地方。。

星际浪子,不要酱火大啦。。

我并不是生气啦。。

其实不管慈济借不借我钱。。。

我都一样喜欢慈济的。。因为他们的贡献是有目共睹的。。

虽然多多少少给了人家不好的印象。。

毕竟这是我自己的命运。。别人没有帮我的义务。。

我只是将问题提出来。。好让大家参考。。并希望他们改进而已。。

謝謝你让我更了解馬來西亞的慈濟...

南摩阿彌陀佛!隨喜讚嘆!

又,浪子,你沒錢干嘛整天上網啊?
這裡省一點,將來生活費也可以添一點。

南摩阿彌陀佛!願同修們吉祥無惱!

hansheng 于 17-5-2005 12:50 AM  说 :
南摩阿彌陀佛!隨喜讚嘆!

又,浪子,你沒錢干嘛整天上網啊?
這裡省一點,將來生活費也可以添一點。

南摩阿彌陀佛!願同修們吉祥無惱!

我在家上的。。。

和 house mate share..

一个月才rm 11

上网可是我的精神粮食

[ Last edited by 星际浪子 on 17-5-2005 at 01:24 AM ]

我本身对慈济,没多少了解。。只是知道有这样的团体及它的一些活动。。了解不深
想问下。。在马六甲有任何慈济的活动。。

Follow Us
蓝色爱琴海 该用户已被删除
很伤心,真的很伤心.因为看到一些人对慈济的误解.慈济为了这个社会付出了那么多,还是有人不经思考就乱发言!有时大家应该静下来好好想想,不要只是埋怨社会的不是,想想自己对社会付出了什么?

tatakambateh
马六甲的慈济活动,可多了,有空可以去走走,可以到书轩喝喝茶,看看书。每第二个星期日早上(假如没更改)有法放,每星期五晚上,每第三个星期日早上有环保活动,等等

我家附近就有慈济的...该怎么说,分舍?

每天大门都是开着的。平时我是没经过,但是星期天一定很多人的,那是有什么活动啊?

慈济真的很好,是世间难得一见的好团体。

leessearle2004 于 18-5-2005 06:01 PM  说 :
tatakambateh
马六甲的慈济活动,可多了,有空可以去走走,可以到书轩喝喝茶,看看书。每第二个星期日早上(假如没更改)有法放,每星期五晚上,每第三个星期日早上有环保活动,等等

在哪?
什么是法放?(不好意思,我是幼儿园程度)

我想去看看。。
但我平时有课。。很难抽出时间
也不是马六甲人。。路痴。
星期天要去礼拜。。

所以只有星期六有时间。。。

每星期一的是共修会,类似佛学会的共修,大家在一起分享心得。
发放是一个让所有接受慈济援助的家庭,老人院,孤儿院的集会,当天会有文娱节目,义诊等等。有关详情可到慈济网站。

风中之采 该用户已被删除
马六甲慈济分会的网站在此:

www.tzuchimalacca.com

所有與此主題無關之帖,將被扣分兼刪除.

谢谢楼主的分享哦~~
的确下了很大的心思!!!!
我本身也是名慈青,平时都是在雪兰莪的书轩和槟城的静思堂活动。。。
有机会的话跟大家分享活动。。。

楼主。。。我刚发现了一个很不错的分享,

有时间的花去看看吧!!!

http://www.cswh.com.cn/xinwen/0405/79.htm

槟城静思堂

静思书轩

以下是我手头上有的书轩照片!!!
楼主,我没有bukitbintang 和马六甲书轩的照片,你加上去吧,感恩哦~~

檳城 (Penang)

日得拉 (Jitra)

北海 (Butterworth)

吉蘭丹 (Kelantan)

雪蘭莪 (Selangor)

靜思書軒

証嚴上人曾示,慈濟世界的慈善志業,有慈善的文化,
醫療志業有醫療的文化,教育本身也有教育的文化,文
化之中更有文化的文化。
全球慈濟步伐邁入第四個十年, 是文化的十年, 也是
「文化深度化的十年」;「文化」這個廣泛被了解為被
動的靜態名詞,在慈濟世界裡,被詮釋為一個優雅的動
詞。

于是,慈濟文化出版中心成立了;靜思文化的多媒體、
多元化出版物廣泛流通了;終于,慈濟世界裡,首家以
書局、茶軒與出版中心、文化活動中心等多元功能用途
為理念的「文化夢土」設立了;「佛法世間法,不離世
間覺」,作為全球「書軒文化」腳步的一個「示范性典
范」,靜思書軒將更煥發出靜思文化的凝聚力、親切感
與詳和性。

坐落于檳島港口、居于眾多金融大廈之間的靜思書軒,
由二間英殖民風貌的建築修茸而成,整體風格依循上人
「簡單、東方、創意」的叮嚀而展開這座「文化淨土」
的打造;書軒基調以簡約而充滿古朴的原木壁櫥與地板
所構建,配以書坊與茶軒之間各八方的灰色水泥地,意
喻著慈濟的八大福田、八大腳印;書坊與茶軒間又以禪
宗式的竹子所間隔,喻意虛心而有節。

書軒的采光來自前門兩扇高聳的玻璃窗戶以及茶座旁透
光的天井小庭園,一道道溫熙的陽光柔柔地透進書軒時
,讓人不覺心廣神怡,一扇扇玻璃窗戶的距離,隔不了
陽光的親切問候,反而更留住了人來人往、熙熙攘攘的
路人駐足,從而拉近了「行者」與書軒的關系,讓內在
的世界與外在的世界作了一次親切的問候與溝通,而這
般巧妙的親善與貼近,源自于一扇扇敞開的門窗。人類
內心世界的門窗,何嘗不是如此?

誠如上人所言︰「心安即是福,當下付出即是福,眼前
歡喜即是福」,踏進靜思書軒的一刻,確切領會到了施
者當下付出的福慧,以及受者眼前歡喜的法喜。

静思书轩是社会的客厅,欢迎大家闲暇的时候参观,
并感受里边的人文气息!!!

这里是您的驿站,书轩的大门永远为你而开!!!

[ Last edited by 蜡烛依然燃烧 on 9-7-2005 at 04:56 PM ]

god_you 该用户已被删除
慈濟做得很好,這才是真正在幫助人呀...

慈济加油呀,因为有你们,世界变得更加的温暖,相信你们的努力不会白费哦!!!