佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 謙益

馬來西亞的慈濟--走在最前,做到最後

leessearle2004 于 4-5-2005 11:02  说 :
明明。你误解了,慈济人有些是佛教徒,有些是其他宗教信徒。

那里的佛教徒也是这样的。。信我。。

那里的佛教徒是行经。把经文典籍应用在日常生活中。并不是所有慈济的佛教徒都是如你所说般。可能那些佛教徒还处于初学,难免会有不对之处

我爱发梦 该用户已被删除
星际浪子 于 30-4-2005 01:44 PM  说 :
慈济有时也很没有脑!!!!!
明明知道相思苦 于 4-5-2005 10:49 AM  说 :
慈济人没有宗教情操。只是会一昧的"上人说。。"看见其他出家人却冷冷淡淡,不清楚皈依僧即是皈依一切僧。

搞不好连礼佛都不会。。

为什么会星际浪子没被扣分,明明知道相思苦却被扣?坛主请解释。。

我爱发梦 于 6-5-2005 10:41 AM  说 :
为什么会星际浪子没被扣分,明明知道相思苦却被扣?坛主请解释。。

别断章取义,要引用请用完全部。
我个人觉得扣得有理,大家的方向都不同。

vinc666 于 6-5-2005 13:21  说 :

别断章取义,要引用请用完全部。
我个人觉得扣得有理,大家的方向都不同。

我真的要鼓掌了!!你居然那么维护蓝天梦。。
请问,是谁说不要煽风点火的?如果我上面的帖是在煽风点火,难道星际浪子不是在煽风点火??请三思而后发言。

扣41分.

明明,tba_father及其分身近幾日來不斷滋事點火,修養上或需時間改進,特給予30天冷靜期去找出心中的愛.今後30天內其所發之帖,酌情扣最高分數.

30天後此規則自動失效,只要到時不是乞丐,歡迎繼續發帖.

[ Last edited by 蓝天梦 on 4-5-2005 at 07:12 PM ]  

[ Last edited by 蓝天梦 on 6-5-2005 at 06:55 PM ]

明明知道相思苦 于 6-5-2005 01:26 PM  说 :

请问,是谁说不要煽风点火的?如果我上面的帖是在煽风点火,难道星际浪子不是在煽风点火??请三思而后发言。

嗯,朋友,我和蓝天梦互不相识,也不是这里的常客,什么来维护啊。
请了解星际浪子和明明知道相思苦的话有什么分别。
一个说了些指责后,只会讲信者我生。
另一位,还会说什么原因出来。
还有,请了解什么是煽风点火,你和浪子的都不是。
你的比较算是一种毫无证据的指责。
请原谅我指责你。
信我,我并无什么恶意的。
而且,我不是在煽风点火。
拍掌,不需要。
最后,请思考分析先才发言。

Follow Us
复刻版小奸仔 该用户已被删除
明明知道相思苦 于 4-5-2005 10:49 AM  说 :
慈济人没有宗教情操。只是会一昧的"上人说。。"看见其他出家人却冷冷淡淡,不清楚皈依僧即是皈依一切僧。

搞不好连礼佛都不会。。

leessearle2004 于 4-5-2005 11:02 AM  说 :
明明。你误解了,慈济人有些是佛教徒,有些是其他宗教信徒。

明明知道相思苦 于 4-5-2005 11:06 AM  说 :

麻烦看看,感觉上你把所有的慈济人批得一文不值。难道就只有你对礼佛很有修得吗?

明明知道相思苦 于 6-5-2005 01:26 PM  说 :

明明。。你不要误会呀。。。

我承认我的语气是不好了点。。。

但我对事不对人啦。。。

因为他们有这个规则是事实。。你们不觉得他们的规则很不符合逻辑吗。。。

vinc666 于 6-5-2005 01:36 PM  说 :

嗯,朋友,我和蓝天梦互不相识,也不是这里的常客,什么来维护啊。
请了解星际浪子和明明知道相思苦的话有什么分别。
一个说了些指责后,只会讲信者我生。
另一位,还会说什么原因出来。
[ ...

謝謝....

星际浪子為他的一句話附上了理由,所以他不過是在表達意見.

當明明說“慈济人没有宗教情操”的時候,如你所說,更像是
一种毫无证据的指责。

爱跳舞的可乐 该用户已被删除

搞不好连礼佛都不会。。

你太激动了,慈济的功德,大家都看得见..大家应该往好的那一面看去..

星际浪子 于 30-4-2005 01:44 PM  说 :
慈济有时也很没有脑!!!!!

上次要和他们借助学金。。槟城的慈济

他们的理由是因为我在外地读书(去selangor)..

所以不能借给我。。。除非我在penang读书。。

就是当地人要在 ...

其实你误会了~~

慈济会这么作是因为 助学金 才开始不久...很多事都不是很完整...

so 暂时只借当地读书而已,

再加上第一届的助学金学生开始还款...有一些事需要 follow up..

(p/s: 有些人还没有还给助学金哦~~)

至于在外地读书, 可以借其他机构的...(比如 PTPTN, Penang Goverment Loan,.)

althonfx 于 6-5-2005 10:33 PM  说 :

其实你误会了~~

慈济会这么作是因为 助学金 才开始不久...很多事都不是很完整...

so 暂时只借当地读书而已,

再加上第一届的助学金学生开始还款...有一些事需要 follow up..

(p/s: 有些人还没 ...

但我听我朋友讲他们之前是没有这个规则的。。。

这样的规则才开始不到一两年吧。。

我以前的老师和我说。。

他知道一个学生peneng。。去kl读书。。

也得到慈济的loan。。呀。。

但不知道为什么后来他们改规则了

没错~~

慈济不只借助学金给学生, 更希望大家结好缘...

因为现在很多人都跟慈济借.. 志工方面有些不够...

加上之前的 feedback 不是很满意....so 暂时只借当地读书而已

的确很可惜...不过给一些时间吧~~

我相信这个问题会解决的!!

昨晚詢問了慈濟的志工,所知道的是助學金是有地區限制的,如果在 KL 唸書,可以申請 KL 的助學金。因為慈濟的基金來源是有限的,是大眾的捐獻,所以慈濟必須物盡其用,只雪中送炭,絕不錦上添花!!!聽說得到了助學金,慈濟人會定期來看看,因此如果跨州屬借貸的話要管理很不方便。

其實,很多社團和慈善機構所提供的助學金都有相當的規則和條件,比如說,姓黃的子弟是無法借到陳姓宗祠提供的貸學金,這已經是明文規定的,個人認為這是相當合理的,如果借貸者覺得不適合,可以找別的。同樣的,國家的回教基金對象還只是回教徒,如果要說“做事不分輕重,不知誰設定了這個超沒有腦的規則”,甚至”“幫外人不幫自己人”,依我看回教基金才是過分的吧,畢竟繳稅的是全國人民,受惠的卻是馬來人。

我聽說了慈濟的做法:如果你已經得到其他慈善機構的援助,慈濟就會抽身而退。如果你得到某某提供七劑藥,慈濟只會提供餘下所需的三劑藥,絕不多給。因為,他們會把有限的資源運用在其他人的身上,那些更需要幫助的人身上。

我也聽說有一個 case,有人申請慈濟終身免費洗腎的援助,被否決了。因為,發現那人住在一棟價值 40 萬元的豪華公寓(對我而言是豪華的,因為我住不起)。雖然房子是他至親的,可是身為他的至親,如果他有困難應該會幫助吧?!相對於其他的機構,慈濟真的很嚴格,那是因為慈濟的錢是你我的錢,他們不敢亂用,只可以用在最需要最需要的人身上,絕不錦上添花。

以上是我個人的看法,不代表慈濟的立場。

至於“慈济人没有宗教情操。只是会一昧的"上人说。。"看见其他出家人却冷冷淡淡,不清楚皈依僧即是皈依一切僧。

搞不好连礼佛都不会。。 ”

我覺得嘛,佛教徒要看的是自己,而不是看別人怎麼樣又怎麼樣,慈濟人走的是菩薩的志業,就算這點沒弄好,也不至於毀掉正法吧?!

太空豬 于 10-5-2005 10:14 PM  说 :
昨晚詢問了慈濟的志工,所知道的是助學金是有地區限制的,如果在 KL 唸書,可以申請 KL 的助學金。因為慈濟的基金來源是有限的,是大眾的捐獻,所以慈濟必須物盡其用,只雪中送炭,絕不錦上添花!!!聽說得到了助 ...

哦。。第一。。谁也知道慈濟的基金來源是有限的,是大眾的捐獻。。。不必一在强调
      第二。。也是重点。。也是我要表达的。。。当然,回教基金只借给回教徒,州政府的  loan也只借给当地人,姓氏的loan也只借给有关姓氏的人。。但他们的loan都没有地方限制呀。。

星际浪子 于 10-5-2005 11:39 PM  说 :

哦。。第一。。谁也知道慈濟的基金來源是有限的,是大眾的捐獻。。。不必一在强调
      第二。。也是重点。。也是我要表达的。。。当然,回教基金只借给回教徒,州政府的  loan也只借给当地人,姓氏的loa ...

姓氏的我本身遇过只限定于某些地方,原因是资金不足,所以只借给kl,penang ,singapore这些比较"热门"的地方。。

星际浪子,不要酱火大啦。。

对呀,资金有限嘛,又要确保有关助學金被善于利用,所以为有如此

Aether 该用户已被删除
星际浪子 于 30-4-2005 01:59 PM  说 :
我真的很没有钱。。最后幸好peneng 政府借钱给我

自己的民族有难不帮。。。

帮外族又那么不余遗力。。

做事不分轻重。。。

我的要求不高。。。

当时只要借我一个5千已经感激不尽了。。

在这之前 ...

慈济几时变成种族团体?

如果檳城有慈濟功德會,而 KL 也有慈濟功德會,所以你在 KL 唸書,就申請 KL 的囉。因為慈濟人會來“監督”,所以你在別的州屬會很難管理。

Aether 该用户已被删除
明明知道相思苦 于 4-5-2005 11:06 AM  说 :

慈济是一个以佛教为本的慈善团体。
比起很多自称佛教徒的民间信仰者,这群佛教徒好多了。
要进入佛教大门的方法很多,各有各的因缘。