佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小小陌生人

大家的蛋白质来源?

哪里买鸡胸肉?

小弟想请问一下大家都是在哪里买鸡胸肉的?也想请教大家都怎么吃?

hypermarket lo

回帖后跳转到最后一页

giant .....pasar 都有啦

去pasar或pasarmalam买吧,百货公司的鸡肉会有一种雪味的
真的买不到才选择百货公司吧....................

拿来炖不错的,又容易,只要有电子沙煲就可以了,
洗干净鸡胸切半,不要切小块,不然肉会很粗的,
放白萝卜也可以,放梨子也可以,放莲藕都可以,随你喜欢,
放少盐,少酱油,胡椒粉和水,开电炖2个钟就可以了,
再不然淹了拿去微波炉叮吧........但是会有点硬

我时常自己炖的

回复 4# 天浪星-简

哇,您对吃的还蛮有研究。。。小弟也喜欢下厨哦。。。您可以在美食烹饪发帖咯。。。

这里不是健身版吗???干嘛有‘鸡胸肉’的????

Follow Us
这里不是健身版吗???干嘛有‘鸡胸肉’的????
weewee9326 发表于 3-6-2010 01:19 PM

鸡胸肉是很好的蛋白质来源啊...
100gram 鸡胸....就有30gram protein了...

回复 7# KaySea

哦。。。。原来如此

回复  KaySea

哦。。。。原来如此
weewee9326 发表于 3-6-2010 02:18 PM

的确,目前最好的食物蛋白质除了牛肉就是鸡胸了

回复  天浪星-简

哇,您对吃的还蛮有研究。。。小弟也喜欢下厨哦。。。您可以在美食烹饪发帖咯。。。 ...
JerryLee 发表于 3-6-2010 12:19 PM

没办法啦,有时候体脂过高时候,唯有控制饮食,
   就只能自己煮

我都是去Txxco买的。。
起皮起脂肪。。。放少少麻油,酱油,胡椒粉,糖。。拿去雪厨放1小时
之后拿去蒸。。

我打算去pasar买~~因为比较新鲜~而且我家很靠近pasar

不喝protein的话

不喝protein的话大概要健身多久才有效?真的要喝吗?因为很贵一下下咯..

不喝protein的话大概要健身多久才有效?真的要喝吗?因为很贵一下下咯..
a_1025kan 发表于 21-6-2011 09:22 AM

不喝也ok的,反正你1天都有拿6粒蛋白。可以的话加到10粒蛋白,早餐5粒,晚餐5粒,可以拿全脂牛奶,milo或horlicks,只是脂肪比较高,但也无妨。只要每天保持有做有氧运动,脂肪都可以去掉。最后,先问回自己要怎样的身型比较实际,在用这个目标去达到会更理想(但切记往往梦想和现实会不1样的,所以要有‘耐性’,对自己要有自信)

其实找 ego / eji 的话不会太贵
我一罐可以耐7-8个月 (5lb, 健身后才喝, 平时喝奶粉+milo)
平均一个月才多少钱...

不过,饮食才是王道
supplement 只是辅助

如楼上所说的网址,supplement 是给你有足够的protein。。你的体重(lb)=protein(g)每天蛋白质摄取量~

蛋白粉?豆奶?

最近开始学完健身在这里听各位前辈们说起蛋白粉
去了看一看 其实价钱对学生来说还是蛮贵的
所以去逛了下超市 寻找豆奶 买了Super牌子的 RM12左右
豆奶的好处如下

• 降低膽固醇。
  • 使神經活動正常,避免老人痴呆、自律神經失調症、高血壓等。
  • 預防血栓的發生,防止膽固醇附著在動脈壁上。
  • 保持結締組織的機能正常,避免風濕症。
  • 使骨骼組織正常,防止變形性脊椎症。
  • 促進毛髮生長,美化肌膚,防止皮膚老化。
  • 提高腦下垂體,副善皮膚的機能、防止生理不順、精力減退、脫毛等。
  • 提高生殖機能。
  • 保護細胞膜,提高吞食細菌的溶酵素體功能,防止感冒、腎臟疾病等。

坏处如下
植物性蛋白 不适合肠胃不好的人 难于消化
拥有植物雌性激素 不知道会否都男生有不良效果

然而最重要的是 我想知道 我是否可以用这较便宜的豆奶来取代豆奶分以取得而外的蛋白质呢?
个人计算过 喝豆奶我一次最多只需要rm1   喝蛋白粉就要rm3-8

最近开始学完健身在这里听各位前辈们说起蛋白粉
去了看一看 其实价钱对学生来说还是蛮贵的
所以去逛了下超 ...
qiqimon5566 发表于 21-8-2011 06:19 PM

哈哈,划不来,
   你有没有看好protein和amino的分量差别??

哈哈,划不来,
   你有没有看好protein和amino的分量差别??
天浪星-简 发表于 21-8-2011 09:49 PM

有 一包豆奶粉 35g 有 8g protein 我喝2包 = 16g protein可是或許吸收會有差別吧 = =

有 一包豆奶粉 35g 有 8g protein 我喝2包 = 16g protein可是或許吸收會有差別吧 = =
qiqimon5566 发表于 21-8-2011 11:09 PM

可以的话奶粉就不用卖了,
   一杯whey大概只有一百出的热量,二十多g的蛋白质,
   完整的BCAA配方,不到2g的脂肪和淀粉质,

一包豆奶是多少热量?多少淀粉质?多少脂肪?还有多少氨基酸分量?