佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助!!收不到屋租

我租了一间公寓个一对新婚的马来夫妇,拖欠了我三个月的屋租. 打了几十个电话给他他都没有接,到昨天才sms告诉我其实他上个月已经搬走了.竟然没有通知一声,真是气死我了。他说他现在在kelantan.(我这里是cheras).我们是有签合约的,请问我要怎样才能追讨回呢?有没有可能追回?是不是应该报警?

ADVERTISEMENT

报警吧
如果有签和约
合约里面又有注明的话
法律是可以对付他们的

但是。。。
要有心理准备
最好是做足功夫才去报
比如打听好如何才是最有效,并可通过法律行径
制裁他们的方法

不是说要思想偏激
只是本身有很多类似经验
凡是马族同胞犯的大错小错
上到警局,好运的话,就大事化小
衰起来的话,搞不好还被反咬一口

我对这里的司法制度完全没有信心

你太不小心了。要认识你的邻居,打好关系,也可以随时探听租户的动静。

他搬走了还好,如果有两个月的压抵,不是通过agent介绍的,至少不必贴了一个月的佣金, 也不会亏很多。现在的人把银行的律师信当废纸,你追回租金的机会很渺茫。

我在律师楼做的租约,租户走了,律师都懒得处理,叫我没亏就算了,不必心烦。

我对这些大兄也有提防,新婚夫妻也不是我理想的租户,除非两人都是专业人士。

唉!吃一次亏学一次乖.我下次一定会小心了.我真是太笨了!我的千二块化成水了

回复 #4 jjkuay 的帖子

不是笨啦。。这是种经验的累计。。
经验是花时间花钱的。。

原帖由 静谧之眼 于 4-11-2007 01:32 PM 发表
报警吧
如果有签和约
合约里面又有注明的话
法律是可以对付他们的

但是。。。
要有心理准备
最好是做足功夫才去报
比如打听好如何才是最有效,并可通过法律行径
制裁他们的方法

不是说要思想偏激
...

我非常认同你说的.尤其是牵涉到交通意外的案件,明明是友族同胞错,也敢敢赖在你身上.试过很多次了.

Follow Us