佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 龙飞

我与朋友生活点滴的分享

白云 于 2-4-2004 05:28 AM  说 :
就要离开家里了。。
心情要复杂。。有点害怕,有点不舍得。。
时间越来越近,感觉就越来越害怕。。
本来的期待,都不见掉了。。
害怕,是害怕变化,和迷朦的未来吧。。
有点想退缩的感觉。。
这一次,是离开 ...

呵呵,我像你这个年龄的时候,真是天不怕地不怕,。。我去的地方比你更远。。但是那时候可谓雄心壮志,哈哈。。。我在想,没有理由别人做得到的事情我会做不到。。。。有些人去得更远,远到地球的另外一端,一个没有亲人朋友的地方,不同的文化语言还有气候,可是人家不是还好好活着吗。。。我又不是去很远,这样都不行的话,还能期望自己能做什么大事。。

哈哈。。所以那时候我没有什么害怕喔,反而很期待。到一个自己从来没有去过的地方,没有踏过一脚的土地,离开活了19年的家乡,带着“凡事依赖父母的小孩”的标签,然后走上自己的未来的路。。我还不是一样好好地过来了?呵呵。。。

没有什么是不可能的。人的忍耐度,人的能力,是超乎自己所能想象的。离开家越远,你就发现你自己越有本领。你现在也不是去很远嘛,几时想要回家,上巴士就可以回到了。可是你想想看,有些人飞到七万八千里的,不可望也不可及的地方,那种乡思的心情又如何解决?

出外生活就是一个很好的磨炼机会,锻炼你的EQ,磨平你性格的棱角。。。(不过最好就是不要到最后连什么雄心壮志的心也磨平了,哈哈)。。

祝福你,加油,未来就在你的眼前而已。

哦哦。。对了,要祝福你,得偿所愿找到你的白马王子,哈哈。。

昨天,除了小小作弄了我的CC之外,我的愚人节一如往常地,白天做事,到了晚上,很夜了,还要上网搜寻一些资料,弄一些东东,顺便来CARI八卦一下。。

等到我忙得差不多的时候,一看时间,已经12点半了。。我的CC一声不响的。。

我有点“不安好心”地去吵醒他。。

他模糊地说:“哦。。。啊,几点了啊。。。mmm。。。哎哟。。睡到现在。。”
“12点半罗,呵呵。。”我说。他的look实在很可爱。
“唉。。呀。。。刚才看到一半就倒下睡着了。。你不叫我都不懂。。”他的声音还是很很很模糊。。

“呵呵呵呵,你很可爱呢!”我忍不住说。
“笑我啊?”他微笑。
“呵呵,不是啦,真的很可爱嘛。。”
他嗤之以鼻。
“真的啦,呵呵,头发乱乱的,声音模模糊糊,眼睛惺惺忪忪的,哎哟!可爱到。。呵呵。。”
他继续摆了个假装不屑的眼神,然后偷偷笑。

“诶。。我想听歌喔。。”我说。
“hmm?不要啦,没有力喔。。”
“你还没有睡醒啊?呵呵,怎么还是有气没力的。。”
“身体软软的。。。”他开始变婴孩般的语调。“不要弹啦。。手指没有力。。”
“要用很多力的咩。。人家想听嘛。。”
“你看,软软的,靠住你就好。。”
“HMM!”我假装扁了个嘴。
“呵呵。。好啦好啦,给我热身先。。”

“呵呵。。。”

哦哦。。对了,要祝福你,得偿所愿找到你的白马王子,哈哈。。

哈哈。。
这句话我最受。。
谢谢丫。。
其实,以前的我也是天不怕地不怕的。。
一个人,没有朋友,没有亲人可以依靠的,
到新加坡去工作。。
那时,我才知道自己可以那么坚强。。
就象你说的,
人的忍耐度,人的能力,是超乎自己所能想象的
也不知道为什么。。
也许是休息真的很久了。。
有点害怕改变了。。
呵。。。

龙飞 于 2-4-2004 13:10  说 :

那么,你说的要请吃,肯定跑不了了吧?呵呵。。。。。

其实,我也没想到我开这个贴会有如此的效果。只是想给大家写写自己的东西,不管是今天昨天发生的,还可以是好久以前的事。甚至是未来的展望。

好啦好啦。。。
下次见面的时候我请你吃。。
一定不赖皮的啦。。。

对你,我该如何。。。。

还是想不到。。。。

算了,自己懂自己事。

以前呀。。
我不到半夜3点是不睡觉的。。
为了学业在奋战。。

现在呀。。
我不超过1点就去睡觉了。。
为了第二天的工作奋战。。
日子一天一天的过

周末跟着朋友去走走逛逛街,看看电影
接着,一定到starbucks,不用说要喝什么
朋友就主动的上前帮我order我喜爱喝的frapuccino coffee
生活写意~

今天是星期六,刚才接到“老公”打来的电话
“老公”:喂,今天下午3点半的场,“见鬼2哦”,等下下午1点半我在CS等你
克理斯蒂:嗯,你先买票哦,等我吃午餐哦~~

耶,又是一个快乐的星期六~~

[ Last edited by kristy on 3-4-2004 at 10:12 AM ]

Follow Us
我想看見鬼2.

星期一不用上課,很好.

今天星期六,沒有上課,也很好.

明天星期天,不用上課,更好.

然後明天早上要早早起來跟大家一起塞車去拜拜,也不錯.

拜拜那裡應該沒有上映見鬼2,如果有的話真好,免費入場的.

以前念书的时候啊。。尤其是考试的时候。。
不到四五点不睡觉。。
很享受夜晚的时光。。
安静,写意,可以面对自己。。
看过一个漫画。。在报纸。。
一个小丑。。早上,他在表演带欢笑个大家。。
下午,也一样。。
晚上。。他放工了回到家。。
开始卸装。。
最后一个画面,他的装卸到一半,一半的脸,是小丑的笑脸
一半的脸是他自己无奈的脸,
旁边有一段话。。
‘今天,你有多少时间作你自己。。’
看了有点感触呢。。
我想,只有夜晚的夜深人静的时光,
才可以做回真正的自己吧。。。

明天是清明啦。。。

真快。

有时候一个人静静的时候,我就会想,日子过得真快啊。很多东西眨眼就过了,开心的日子眨眼就过,不开心的日子也是眨眼就过。这不知道是值得开心还是不开心的现象呢,或许也根本不由得我们去开心或不开心,生活本来就是如此。

前两天午餐时间碰到一个男生,好久不见了。看到他不禁想到以前,好几年前,大家都还是大学新生的时候,在orientation认识的,然后各自忙各自的,搬家啦,读书啦。。。有时候一整年没打过一次照面,有时候远远在食堂里见到就匆匆寒暄一阵。时间匆匆就过了几年,那天坐在食堂跟他聊天时,才发现,对啊,很快,很快啊。。

这几年日子让我学到不少东西,也改变了我好多观念。不过最想让父母知道,我在外面读书,虽然不是很有成就,也至少不会一塌糊涂。。。

往后生活充满未知。但是无论如何,不管怎样,还是会过去的。

我是草莓啦 于 4-3-2004 12:41 PM  说 :
我想看見鬼2.

星期一不用上課,很好.

今天星期六,沒有上課,也很好.

明天星期天,不用上課,更好.

然後明天早上要早早起來跟大家一起塞車去拜拜,也不錯.

拜拜那裡應該沒有上映見鬼2,如果有的話真好,免 ...

星期一很多课,闷。

今天星期六,工作,很闷。

明天星期日,又工作,更闷。

然后明天早上调整时间提早一个小时,很不好。

周末变成不像周末,还要浪费一个小时,这个周末我的时间就这样溜走。。。

paperdoll 于 3-4-2004 02:01 PM  说 :

星期一很多课,闷。

今天星期六,工作,很闷。

明天星期日,又工作,更闷。

然后明天早上调整时间提早一个小时,很不好。

周末变成不像周末,还要浪费一个小时,这个周末我的时间就这样溜走。。。

我还把工作带回来做呢。。。。。但是今天我好象都在做睡猪!!!
不过,星期六星期天是我睡觉的日子,因为平时早出晚归又夜睡。。。有两天可以睡够本。

刚刚收到我家的电邮,我父母不知道怎么了,竟然在学汉语拼音,要打中文信给我。。打了几年英文信,不知道为什么突然要打中文。。可能二老在家有点闲,就要找一点事情来干。。也是好的,有点东西忙,有点东西充实,生活不会过得那么闷。

偶尔我会想,我在外面每天如果不是十分精彩,也有五分精彩吧。外面世界很大,五光十色,诱惑也很多,年轻人最向往这种华而不实的东西了。但是想想远在家乡的父母,每天都过着墨守成规的生活,每天都好像是昨天的一个翻版,为了吃饭,为了生活,而赚钱,生活好像没有什么大盼望。而我家里孩子又少,我出来生活后,他们间接少了一个人要“照顾”,workload就突然变少了,于是一天里面有空的时间增多了。我的电邮,电话,信,就成了他们生活其中一个重心了。我在外面面对不少烦恼,有些我会特意选择告诉他们,尤其是我觉得那些决定即使由他们来做也不碍事的话,我就会告诉他们,让他们帮我想一想,他们会很乐意分担我的生活,然后因为不时有一些我的状况会出现,他们的生活才会多了一点新奇的事情需要考虑。但是我也不是所有的事情都告诉他们,比如感情烦恼我就不说了。另外一些时候我会特意长篇大论地告诉他们我最近的生活,有时候打一通电话可以打到耳朵烧烧,就是要让他们有那种参与感--参与我的生活。他们确实本来就有那个权力参与我的生活,因为我正依赖着他们来生活啊。

想一想他们在家乡日复一日,年复一年地过,有时候会难免悲伤起来。我在外面是很精彩的了,可是含辛茹苦供我来这里的父母呢,他们此时此刻,在家里做着什么?

不知道离家的朋友是否都有这种感触。小时候父母把我当作是个宝,我一声喷嚏,一个考试,都是他们生活的重点。循循善诱,不辞劳苦地把我拉扯到现在这个size,把我塑成现在这个人,长得“有毛有翼”了,就离开他们独自过自己的生活。有时候真的觉得很过意不去。孩子大了,父母老了。。。以后我也有自己的家庭,自己的孩子。。。然后又如此是一个又一个周而复始的循环吗?。。。

一言以弊之,希望我父母以后生活都好好的!!!

哦。。对了。。还有希望。。。有一天,时机成熟了,我要把CC show给他们看,让他们知道,现在多了一个人来孝顺他们啦,哈哈。

有你这样体贴的女儿,你的父母一定很安慰的。
不过我很少和妈妈说心事,因为我妈很大惊小怪,怕怕。

周而复始的生活
很显~~~

我要找新生活
耶~加油加油~!

甜蜜蜜的大米 于 3-4-2004 07:09 PM  说 :
有你这样体贴的女儿,你的父母一定很安慰的。
不过我很少和妈妈说心事,因为我妈很大惊小怪,怕怕。

安慰不安慰我就不知道了,我当然希望是。我长这么大了,20几岁人了,还在啃食我父亲的血汗钱呢。以后我自己赚钱了,就要好好报答他们的。

我会跟妈妈说哦,呵呵,只是除了感情的事不提之外,其他我都说。刚刚才打电话回家了,呵呵,每次都是老爸接电话,然后我就会跟我妈妈讲很久,爸爸好像变成“接线生”了,呵呵,跟妈妈比较多东西讲。有时候会担心爸爸觉得不开心,呵呵,因为我每次都好像只想跟妈妈讲话,不过爸爸好像从来没有介意过,呵呵,看,这就是父母的包容心了。呵呵。

我期待那一天的到来,我大方地告诉他们,我有个很好的男朋友,我在异乡有人照顾,呵呵。。我想他们会很开心的。

我也很想给CC看看,把我养育到这么大的人,是多么伟大的父母,呵呵。

phoebe_hsw 于 3-4-2004 08:10 PM  说 :

周而复始的生活
很显~~~

我要找新生活
耶~加油加油~!

呵呵。。phoebe那你几时结婚啊?哇哈哈。。

sonata 于 3-4-2004 22:17  说 :

呵呵。。phoebe那你几时结婚啊?哇哈哈。。

哈哈~

想过

在找着人肯娶我

哈哈~!

有时候对前途感到迷茫的时候
真的有想过找个肯照顾我一辈子的人嫁掉算了

不过知道这样的想法是很不健康的
所以还是想想就好

结婚嘛
等多几年吧~
现在连个男朋友都没有
我现在只想为自己的事业找个方向而已
呵呵~!

phoebe_hsw 于 3-4-2004 11:06 PM  说 :

哈哈~

想过

在找着人肯娶我

哈哈~!

有时候对前途感到迷茫的时候
真的有想过找个肯照顾我一辈子的人嫁掉算了

不过知道这样的想法是很不健康的
所以还是想想就好

结婚嘛
等多 ...

呵呵。。。男生看到女生这么想,一定会投诉的,尤其是CARI的男生,哈哈,看过他们投诉。。。。

我的CC也不太喜欢女生太依赖男生。我问过他几次了,希望以后的老婆是怎样的,他说他希望他的老婆不是家庭主妇(唉,我要翘翘脚做少奶奶的阴谋不得逞了,),他说她必须有自己的一片天空(我心里其实就是想:哎呀,我的天空就是你不行吗?),两个人的领域不一样也不要紧,这样生活才能互相扶持,各自有自己的生活圈子,才有话题(无话可说。。)。。

呵呵。。所以哦,就算找到了一个饭票,还是要努力工作的,哈哈。

你得空多向周围的男生放电啦。。呵呵。。 加油!哈哈!

今晚的月亮很大很圆很亮。。我去吃饭的时候心花怒放地看着它。

晚上回来洗澡后一个人躺在床上,头顶那把风扇唰唰地吹着,好不自在啊。

按了按我的手机,播了好久才播到电话回家。接电话的是爸爸,然后就跟妈妈聊了半个小时。

我们说了好多东西。。。。。再次让我觉得,他们真的是很无私地爱我。。很无私很无私。我不知道要怎样来形容他们对我的那种爱,就算我懂一百种语言,也没有办法描绘出我感受到的那种爱。

我跟CC说,如果你问我,我爱你多一点,还是爱我的父母多一点。。我不会回答你的喔。。。。

CC认识我这些日子以来,我很少在他面前流泪。而且流泪不是为了我们两个人的事情(似乎只有一次是因为我们的事情而流泪),而是因为想起父母的辛劳。我跟他有时候聊到未来计划的时候,常常就会不小心说到以后要怎样怎样报答我父母的恩重如山,那种时候我最容易热泪盈框了。我父母现在生活也过得很好吧,但是我想到他们时,就会很容易千丝万缕。

我很庆幸,我找到一个也很爱他父母的男孩。由衷地。

甜蜜蜜的大米 于 4-3-2004 04:52 PM  说 :

我还把工作带回来做呢。。。。。但是今天我好象都在做睡猪!!!
不过,星期六星期天是我睡觉的日子,因为平时早出晚归又夜睡。。。有两天可以睡够本。

你就好啦!! 我的周末就这样贡献给工作。。。
有时候在想为什么要这么辛苦??
朋友告诉我:“吃的苦中苦,方为人上人。。。”
我还能说什么?? 她工作比我多一倍,在学校工作,还在外面工作。
一位令我佩服的人!